Тема закрыта

Причина: 0

в садике конфликт у дочки с подругой((

ibb
Света, к психологу схожу точно, только пока не решила, брать ли Полю с собой

Мне кажется ее пока и не надо.

была у психолога, её мнение - отвлечь, увлечь невозмжно и не нужно
дчь САМА должна найти решение проблемы (мама может помочь сказкотерапией и пр), но не давать готового решения, а только задавтаь вопросы
это формирует жизненный стержень, помогает в социализации
если я приму решение за неё, буду давать готовые советы, то формирую в ней позицию слабого,позицию ухода от проблемы

буду думать

Татьяна Вакалюк
Отвлечь, увлечь, завлечь...была Вика, а будет новая книжка.

вы считаете, что у 4-летнего ребенка не может быть привязанностей и глубоких чувств? %)
А по сути я в первую очередь бы с то девочкой погооврила, с которой сейчас стала дружить Вика. Тем более, что она в отсуствие Вики продолжает цепляться к вашей дочери. Следоватлеьно от нее идет такая инициатива.

вы знаете у меня по жизни такая знакомая есть она вечно встает между мной и моими подругами со школы, так что таких ситуаций будет и не одна. Вы страйтесь привить дочке что все разные, а она (дочка) лучшая в том то и том, ей надо дать понять что она может не хуже этих девочек, а в чем то и превосходит, что играть и дружить надо с тем кто заслуживает дочкину дружбу, верного друга искать, а это не просто что в детстве что у взрослых. действительно тема сложная, но жизненная, я если честно удивилась что в 4 года малютка ведь ещё а так глубоко переживает. Молодец! вот и здесь дайте ей понять что внутренй мир ёе богаче и глубже, и что дочь обязательно встретит с такой душой настоящего друга!

у меня была такая ситуация в начальной школе. души не чаяла в подруге, считала ее самой-самой, а потом пришла новая девочка и они стали общаться вдвоем.
вы знаете, это подкашивает смооценку ребенка. он ищет недостатки в себе, думает что не достоен дружбы.
Дети бывают очень жестоки. а как родители у этой второй девочки, Викиной подруги? Что вообще из себя представляют?

знаю маму и дедушку второй девочки, милые люди, на мой взгляд. очень спокойные. сама девочка в ясельной группе была тише воды - ниже травы, очень плохо адаптировалась, долго плакала. сейчас видимо привыкла.
обе девочки сейчас болеют((
в их отсутствие дочерь дружит с другими девочками, я прихожу её забирать- уходить не хочет, танцуют всё время

но всё равно она после этой ситуации стала неспокойная..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы