Тема закрыта

Причина: 0

А вы кричите на своего ребенка?

pedsovet.org/forum/topic4665.html

Юнона

Как объяснить взрослым, что кричит тот, кто неправ? Как объяснить взрослым, что ВСЕ, что накричат на ребенка, вшлепают в него, вернется -то комплексами, с которыми ребенок вынужден будет бороться всю свою взрослую жизнь ? Как добиться того, чтобы взрослые услышали бы, что они выкрикивают? С какими словами надо обратиться к постоянно орущей воспитательнице и учительнице, чтобы те изменили бы стиль своего общения с детьми? Почему взрослые забывают свое детство? Почему они не помнят, как трудно быть маленьким и зависимым от всех и каждого, кто старше? Вопросы, вопросы.... Должны быть, конечно на них и теоретические ответы, а вот что делать на практике?...

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 14:45Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 22:31

ссылку не читала (лень) а вот этот вопрос меня всегда интересовал больше других

Дед
Почему взрослые забывают свое детство?

у меня ребенок говорит "как вечер, так вы какими-то злющими становитесь" ;) потому что спать укладываем ))) а ему не хочется..
три дня голоса не было.. только шепотом общалась.. либо жестами.. ребенок опять сказал, что я целый день на него кричу ))
это просто восприятие такое у детей.. как что идет в разрез с их желаниями - значит кричат ))) или злюки..

самому же потом смешно от своих слов ))

Дед
Как объяснить взрослым, что ВСЕ, что накричат на ребенка, вшлепают в него, вернется -то комплексами, с которыми ребенок вынужден будет бороться всю свою взрослую жизнь

Могу сорваться и накричать, но чтобы не было комплексов, призналась ребенку, что кричу от переполнивших эмоций и потому, что он мне не безразличен, что крик - это переживание за него и его будущее. Если не права, то извинюсь.

СаЮля
Почему взрослые забывают свое детство?

А у меня, кажется, проблемы как раз из-за того, что я очень хорошо помню свое детство, себя в детсве, свои мысли, чувства и т.п. И теперь я смотрю на свою старшую дочь и никак не могу понять: ну почему она не такая?????????? %) %) %)

Дед
А вы кричите на своего ребенка?

когда лезет к розетке, чайнику ... Мы еще маленькие ... Как потом буду себя вести - не могу спрогнозировать, могу только обещать сдерживаться :)

Мамзель
это просто восприятие такое у детей.. как что идет в разрез с их желаниями - значит кричат ))) или злюки..

+++

Ору, топаю ногами и брызгаю слюной! Все равно не помогает!

irina_A
Мамзель

Абсолютно согласна!

не кричу - считаю не продуктивным (свое детство помню). хзато могу шипеть как гадюка :D шлепаю - в исключительных случаях, таких накопилось 4 за всю дочину жизнь (пока)

Мамзель

Совершенно не согласен. Не восприятие, сами проследите за собой. Один день еще не показатель.

Я не помню в детстве, что бы родители кричали. А сам кричал, теперь расхлебываю. :)

Кричу, когда нормальнам тоном не воспринимает.

Кричу иногда от избытка чувств, когда срываюсь, когда перестаю себя контролировать. Но понимаю, что это неправильно. И это же объясняю ребенку, что кричу просто от бессилия, от того, что не знаю уже, что делать, или чтобы он меня услышал, когда просто не реагирует на меня. Считаю, что это крайняя мера, так же, как и шлепки. Всегда стараюсь решить вопрос как-нибудь по-другому, просто иногда не удается, иногда нервы не выдерживают, я же тоже живой человек. Крик - как повседневный метод воспитания для меня неприемлем.

Лампа

+1. Ага, особенно когда повторяешь раз так по 5.

Глория-в-джинсах
я очень хорошо помню свое детство, себя в детсве, свои мысли, чувства и т.п. И теперь я смотрю на свою старшую дочь и никак не могу понять: ну почему она не такая??????????

свое детство тоже хорошо помню. Она-такая же как я:упрямая+еще своенравная. Эт неплохо, но я свою маму слушалась, в отличии от дочери. думаю, у нас это пройдет со временем.

Дед
Не восприятие, сами проследите за собой

:D у меня ребенок лучший "проследитель" ))))
хватает его мнения )))))

как он говорит - у меня бабушка кричит.. ну пусть кричит.. она же добрая.. я ее не слушаю )))))
он в это время мыслями в другом месте ))))))

это какой-то стереотип - все родители кричат )))
или - от крика всем детям плохо )))

возможно будь у меня нежно-восприимчивая дочь, я бы вообще на шепот перешла ))) но у меня сын, которому тон голоса не важен.. поэтому как говорится мне, так и говорю.. ))

я его подкалываю.. он меня.. так и живем с шутками-прибаутками )))

Кричать можно и шёпотом.

Лампа

Таюнэ (TV)

1. Ага, особенно когда повторяешь раз так по 5

Считаю, что это дефицит внимания к ребенку. Больше хвалить надо, а не кричать. :) Это по теории.

Мамзель
это какой-то стереотип - все родители кричат )))
или - от крика всем детям плохо )))

А как воспитателю в детсаду, потом учителю в школе????

Дед
А как воспитателю в детсаду, потом учителю в школе????

элементарно - подойти, тихонько взять за плечо/руку, повернуть ребенка к себе глазами и тихо сказать то, что нужно сделать )))))))))

Дед
это дефицит внимания к ребенку. Больше хвалить надо, а не кричать

это тоже стереотип.. )) об отсутствии внимания )) и необходимости похвалы

моему не нужна похвала.. он говорит "я и сам знаю, что хорошо все делаю.. я - молодец" )))))))
а еще "мам, давай попозже со своими вопросами - я сейчас занят.. " )))))

Дед
сам кричал, теперь расхлебываю

подробности? ;)

ну... смотря что считать за крик.
Повышаю голос, да. Кричу на улице :D если убежали далеко. А так, чтобы морда красная-глаза злющие и слюни во все стороны... не, так не кричу. Персен форева! :D

Дед
Считаю, что это дефицит внимания к ребенку

Мамзель
это тоже стереотип..

люди и дети в том числе разные. У меня дома шумная компания, все кричат, но не от злости, а по привычке и в этом балагане шопот просто останется неуслышанным. причем любви и внимания завались.

Дед
Больше хвалить надо

Ога, можно такую звезду нахвалить, что не расхлебаешь потом. Хвалить тоже с умом надо. А кричать... ну не знаю, иногда лучше один раз гавкнуть, чем 40 минут нудить. Не до

Касик**
чтобы морда красная-глаза злющие и слюни во все стороны конечно:)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 12:34

Лампа
люди и дети в том числе разные. У меня дома шумная компания, все кричат, но не от злости, а по привычке и в этом балагане шопот просто останется неуслышанным. причем любви и внимания завались.

присоединюсь ... сын громкоголосый ... муж спокойный, наверное, только 10 слов за всю жизнь выучил ... чтобы его услышать - он должен взять за руку того, к кому обращается, иначе из-за шума (сын может громко журнал "за рулем" читать, + телевизор) его и не услышат, орать он не будет :)
а вот я могу и поорать ... зачем-то :D

Дед
Больше хвалить надо, а не кричать. Это по теории

Мамзель
это тоже стереотип.. )) об отсутствии внимания )) и необходимости похвалы

+много. У меня дочь единственная и без похвалы уже жить не может. Че б не сделала- мама, посмотри, я молодец? или просто -мама, смотри как я умею- по всякому поводу. Так что не без внимания.
Ребенок не слышит, потому что не хочет слышать. И если сделать так

Мамзель
элементарно - подойти, тихонько взять за плечо/руку, повернуть ребенка к себе глазами и тихо сказать то, что нужно сделать )))))))))

нарвешься на бурное отрицание этого самого "делания" -не хочу, не буду.

кричу раз - два в месяц ( так выходит))), обходимся как-то!

Таюнэ (TV)
+много. У меня дочь единственная и без похвалы уже жить не может. Че б не сделала- мама, посмотри, я молодец? или просто -мама, смотри как я умею- по всякому поводу.

Думаю, это нормально. Вы за работу деньги получаете? Получаете. Так похвалите, всего то.

Нам ведь, каждому приятно, когда нас хвалят, а детям подавно, и мужу и жене.
Когда хвалишь, они в сто раз больше сделают, чем когда из под палки, кричат.
Об этом еще моя тетка не раз повторяла.

Вспомните, как вам работалось бы, если начальник на вас кричал?

Удавился бы наверно. :(

Где то в садике читал в листовке для родителей активных детей, что хвалить надо не реже один раз в 20 минут.

я иногда срываюсь- когда надо мной дочь тупо издевается. потом стыдно,т.к. она в ответ оже орать начала.

Лампа

+1

Дед
что хвалить надо не реже один раз в 20 минут.

ага, особенно когда раз 5 скажешь, а в ответ - т и ш и н а....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы