Тема закрыта

Причина: 0

ссора с сыном

Вот умные люди даже целые книжки на тему покупок пишут: www.maminakniga.ru/shop/9785699227556.html
Читала. Поняла по крайней мере, почему наша ничего купить не просит...

Зана
я вот уверенна, что мой ребенок бы не сделал этого и не устроил никаких истерик!

не зарекайтесь, ибо...

Зана
Да как же можно так НЕ воспитывать....

Воспитывать - это одно. А наказывать - это другое. По моему глубокому убеждению - воспитание - это скорее предупреждение подобных выходок, а не так - сначала скандал - потом наказание и так до бесконечности.

Зана
ужас!!!Да как же можно так НЕ воспитывать....я вот уверенна, что мой ребенок бы не сделал этого и не устроил никаких истерик!

так ну ладно...уже состоялось. Вопрос не в том, чтобы научить маму воспитывать с младенчества - а в том, как им с сынулей сейчас помочь.

растроеная мама
вот что мне с сыном делать?

Зайти в кожгалантерею и купить хороший витамин "РЭ" ;) Применять препарат вместе с папой три раза в день :D

Татьяна Вакалюк
Да он забудет уже к вечеру...наверное...

а вдруг злопамятный? ;)

Blondina
Ребенку нужна определенность и безаплеляционность.

Вот это правильно :rose:

растроеная мама
но вопрос какую,или что то стоящее или дерьмо на 1 час

не факт... то что по вашему дерьмо на один час может вызывать радость у ребёнка месяц :) и то, по вашему... что то стоящее... как говорится "восстановлению не подлежит" в течении одного часа :D уже проверенно и доказанно... и не только Zanussi :D

растроеная мама
по пути,2 шт никак не обойдешь

Можно я по Станиславскому... "Не верю!" (с) :DСообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 10:22

Аssiya
а не так - сначала скандал - потом наказание и так до бесконечности.

так я и говорю, что нужно сызмальства воспитывать, а не просто кормить и целовать-обнимать....эта истерика-результат не воспитанности! Так нужно переживать не из-за того, что бедный ребенок расстроился, а пересмотреть свое отношение к ребенку, изменить манеру воспитания и может пресечь как то такие вот выходки.

растроеная мама
по дороге специально в лужу наступил,брюки до колена промочил

сори а где лужу нашли? минус 10 утром %)

jersan
а вдруг злопамятный?

ага,есть такое,он не злой,просто память хорошая :)

Зана
эта истерика-результат не воспитанности

истерика может бытьвызвана а)плохим самочувствием; б)невролгическими проблемами; в) дефицитом адресного внимания; г) какой то стрессовой ситуацией... истерика часто - симптом каких то внутренних проблем, а не дефект воспитания... у вас в данном случае неуместная безапеляционнсть.

МTV
сори а где лужу нашли? минус 10 утром

нашли,по той же дороге в садик,колея от машин,сверху чуть подмерзло,но видно,что лужа,наступишь моментом провалишься

capibara
невролгическими проблемами;

да,есть такое

Зана
нужно сызмальства воспитывать, а не просто кормить и целовать-обнимать....эта истерика-результат не воспитанности!

курсы по воспитанию для глупых мам не откроете? :D
Я вот не возьмусь...
Каждый процесс воспитания понимает по-разному. Вот совсем по-разному. И отношения с детьми у каждого свои. И если у Вас с сынулей случилось так - это не значит, что у всех со своими детьми тоже будет так...нет?

jersan
а вдруг злопамятный?

вот мне кажется, что если эта штука ребенку действительно нужна (допустим, похвастаться в группе) - он действительно об этом будет помнить и до вечера. А если это только способ привлечь мамино внимание или верить в то, что случится чудо и дитя не пойдет в садик, потому что ноги промочит - тогда это из другой серии. Тогда штука - только повод.

растроеная мама
да,есть такое

Вот тем более. Маме новопассит и умную книжку, я читала Гиппенрейтер - понравилось, хотя там про деток постарше, но много интересного, Грэя еще хвалят, может, еще кого присоветуют? А детя уже на сегодня поздно наказывать, поговорите с ним по человечьи. А может, и ему валерьянки? Мои тоже вон без причины вредничают, погода меняется, авитаминоз, чего там еще? Начнешь давить - еще хуже становится, а по хорошему подойдешь - вродь ничего.

capibara
у вас в данном случае неуместная безапеляционнсть

уместная!!!

растроеная мама
невролгическими проблемами;

это от родителей зависит, создать комфортные условия для ребенка

capibara
невролгическими проблемами; нужео вовремя лечить и наблюдаться у специалистов...но речь то идет о здоровом ребенке

capibara
дефицитом адресного внимания;

это тоже от родителей...

capibara
какой то стрессовой ситуацией

все стресс способны увидеть и предотворить родители....
В общем вывод!!! Почти все детские обиды, истерики и проблемы исходят от нас, взрослых! Дети, как пластилин...из них можно лепить, а вот что из этого выйдет....это плоды нашего с вами воспитания(за исключениям детей, которые не совсем здоровы и им нужна помощь специалистов...)

Зана
В общем вывод!!! Почти все детские обиды, истерики и проблемы исходят от нас, взрослых! Дети, как пластилин...из них можно лепить, а вот что из этого выйдет....это плоды нашего с вами воспитания

Зана, Вы умничка, Вам только книжки писать...но к данной ситуации это как применить?
Я за себя лично скажу - не умела ничего выпрашивать и в лужи из вредности наступать...но три рабочих дня из пяти у меня 100% болел живот и меня рвало...вот так хотелось в садик-с...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 10:37

Зана
capibara
у вас в данном случае неуместная безапеляционнсть
уместная!!!

В подпись.... Можно, я Вас буду цитировать?

Зана
но речь то идет о здоровом ребенке

Мама пишет, что у ее сына как раз есть неврологические проблемы... А в этих случаях даже специалисты затрудняются провести грань между дефектами воспитания и симптоматикой.
По делу-я тут примерно как Татьяна Вокалюк - теоретик, моя сама ничего не просит. Но мне кажется, что поговорить вечером все равно надо. Рассказать ребенку о своих переживаниях по данному поводу, убив тем двух зайцев - дать ему понять, что маме его выкрутасы доставляют сильный дискомфорт -и показав пример того, как люди говорят (а не орут) о своих чувствах :)

Татьяна Вакалюк
Зана, Вы умничка, Вам только книжки писать

Вы иронизируете???? :D
А к этой проблеме...я думаю нужно просто поговорить вечером с сыном.Сказать, что маме была не приятна эта ситуация и виновник маминого расстройства был самый ее любимый человечек, ее сын.Ребенок уже не маленький, я думаю, что он призадумается...Но поважать такие ситуации точно не стоит! Нужно сказать, что мама больше не потерпит такой выходки, но она надеется, что сынок мамочку любит и больше не расстроит ее......Я бы сказала так...

Таша НН

:D вы написали раньше...но мысль об одном и том же... :)

Зана
что мама больше не потерпит такой выходки

супер! убьет на месте, да и все...

растроеная мама

встали уторм... ребёнку чётко и ясно объявили... примерно следующее "Идём в садик, отвлекаться на киоски и игрушки и прочее ничего покупать не будем, потому что нужно идти в садик..." и строго целенаправлено выполняете то, что объявили ребёнку... и так пару-тройку дней... а игрушку ту которую он хочет купете ему... так "между прочим" лучше даже без него... и просто дома подарите... ;)

capibara

а по теме - все проблемы должны быть вербализированы, причем столько раз, сколько это требуется - говорить и говорить, и детей учить все проговоривать... садится рядышком на корточки и говорить, говорить... не монологом, а диалог старатся выстраивать...

растроеная мама
вот что мне с сыном делать?такие истории с рыданиями и упрямством бывали,но не в такой яркой форме

Сочувствую. У нас такие истории с 2,5 лет до 5 лет где-то были с разной периодичностью (правда в основном дома. На людях было - но редко). Главное - ваше спокойствие! Это кризис "3-х лет", который может длиться долго. Спокойствие и не метайтесь! Привели в садик, раздели, отправили в группу (или пусть воспитательница разденет - как только Вы уйдете - деть перестает реветь. Проверено), а вечером обязательно поговорите с сыном.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 10:46

capibara
садится рядышком на корточки и говорить,

а лучше посадить на колени и глаза-в-глаза. Тактильный контакт при этом должен присутствовать!

Зана
Вы иронизируете????

ни капельки, я Вас много читаю...

Зана
вы написали раньше...но мысль об одном и том же...

Чуточку с вариациями :) - потому что к этому возрасту ребенок. который скандалит, уже досконально знает, что мама-потерпит. В детдом не сдаст и назад не засунет.
Недавно наша учительница приглашала к нам в класс психолога с лекцией-так вот этот психолог рассказывал именно про то, что наихудшим образом на процесс действует именно это " НЕ потерплю!" Ребенок срывается - ничего страшного не происходит - ребенок делает выводы о беспомощности взрослого и безнаказанности своей. Если пугать -то конкретное обещание и скрупулезное исполнение. Например - неделю без мультиков. И-будь добр соблюдать. За истерики по поводу наказания-добавляются дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы