Тема закрыта

Причина: 0

ребенок на работе. Это реально?

у нас было такое, бухгалтер несколько раз приводила ребенка на работу, когда некуда было его девать, очень тихий и спокойный мальчик, абсолютно никому не мешал

я свою часто беру, ей 5 скоро, но у меня отдельный кабинет и она какое-то время общается с сотрудниками, потом приходит ко мне и играет: делает из скрепок бусы или браслеты, рисует, ставит печати штампиком, скрепляет степлером, наризает листы, потом их склеивает, заканчивается все тем, что эти произведения дыроколит и подшивает в скоросшиватель в общем час-полтора занитая она, а если есть в офисе доска, на которой пишут фломастерами, то может еще часок по-рисовать на ней, у нас в офисе еще есть мини песочница настольная в красном кубе такие продают, так что она в ней ковыряется да и особо из сотрудников ни к кому не лезит пока они сами не начинают с ней играть, вот тут происходит катастрофа с беготней и криками. Но в целом обычно все спокойно.

Вот такая я
Вы когда-нибудь брали с собой детей на работу?

постоянно беру. Старшего в каникулы, так как младшая с няней, а он требует, что-бы с ним тоже занимались, мне приходилось платить по двойному тарифу. ДОРОГО. Поэтому на работе тусил забесплатно. Последний раз позавчера, так я его еще и по рабочим делам беру (когда там документы отвезти, напрмер, все со мной ездит. Младшую тоже беру постоянно, когда еду не надолго. Вместе детей не беру никогда :D . Вчера вот вообще поехала по делу (в суд) с малявкой, муж приехал, в парке возле суда погулял с ней полчасика и далше работать поехал, а я с малявкой - домой. (если бы он до дома к ней ехал и меня ждал, то пол дня бы потерял, а так полтора часа).

Вот такая я
Как на это реалировали ваши коллегами и начальство?

Постоянно кто-то из детей тусуется, сегодня тоже есть дети коллег. особенно когда по двое приходят, им весело. Если бы начальство приходит с детьми, то и нам можно.

уверена что никто восторгов не испытывает, но "детные" коллеги поймут, а бездетным не дано пока:) главное что бы к другим не приставал... и все быстро забудут, а вот ребенок до старости это помнить будет:)

Итог сегодняшнего полдня на работе:
куча разрезанной, продыроколеной, склееной, разрисованной бумаги. Стпелер выполнял роль крокодила, а его скрепки были жертвами, которые выпрыгивают из пасти крокодила Потом у меня под столом разобрал дырокол - куча конфити на полу (уборщица ну ооочень обрадовалась - сами не убрали, т.к. веник под замком у уборщицы).
Потом пошел обследвать коридор. Насобирал у коллег конфеток и печенюшек - хоть лавку сластей открывай :D
В перерывах между этими занятиями лез к компу и все пытался мне помогать. В результате половину ярлыков на рабочем столе пришлось восстанавливать. Потом нашла ему Ералаш в инете - временно притих. Очень понравились смайлики в аське :D
Потом испугался грозного вида начальника и давай прятаться от него у меня под столом с громким шопотом: "Там привидение! Большое и темное!" :D
Потом я ему показала на проходной "вертушку" - вот ей он и занялся до самого обеда. :D
Сказал, чтобы я его еще раз взяла с собой помогать мне работать :D
А так коллеги больше прикалывались с ним. Вроде никто ничего не сказал против.

неоднократно, причем на все 3 работы.
в цирке дочь сама уже шарахается, инструктирую ее, чтоб в клетки не заходила и в загон к каким нибудь верблюдам. дочь смышленая, в случае чего и маме может помочь. да и полно детей циркачей тоже, артисты - и на ослике покатают, и с собачкой сфотографируют.
когда был нам год-полтора - пришлось как то брать с собой на пары. ничего, рисовала на доске мелом пока я языком трындела, в перерывах гуляли, благо рядом со зданием зеленый парк.
еще когда постарше стала - принимали экзамены в летнюю сессию.
мама принимала, дочь бегала во дворике - кто был в неовите, видел - наша кафедра сбоку отдельное одноэтажное здание, огороженное заборчиком. со студентами познакомилась, врачей клиники в лицо знает, на стоянку машин не выходит, гоняет по дорожкам, ходит в гости в ветклинику. все время под присмотром, т.к. чужие там не ходят, а из своих постоянно кто-нибудь на улице.
но это у меня работа интересная такая.
в офисе мы бы долго не просидели, хотя как исключение можно попробовать компьютерные игры и мульты.

Вот такая я
ребенок на работе. Это реально?

детский труд, в нашей стране, запрещён!!!! :D %O

" Брать ребенка на работу" - на моей работе такого не бывает. Это не принято и видимо, вообще, запрещено.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 15:57

С понимаем все относятся когда деть приходит на 1-2 дня.
А одна девушка не могла пристроить сына в д/с и 2 месяца (!) водила с собой на работу. В конце концов, её же коллеги попросили её что-нибудь с этим сделать - мальчик шустрый (хоть и воспитанный), да и клиенты уже начали коситься.

Детей постарше (дошкольников) использовали в качестве курьеров по офису :D

Alisa
делает из скрепок бусы или браслеты, рисует, ставит печати штампиком, скрепляет степлером, наризает листы, потом их склеивает, заканчивается все тем, что эти произведения дыроколит и подшивает в скоросшиватель

:D :D :D

СаЮля
а вот ребенок до старости это помнить будет

ага, точно :D Моя мама меня с собой брала несколько раз, дак я у них в кабинете даже спала днем %) Когда все на обед уходили, мне сдвигали несколько стульев, и вот так отдыхала я :)
А по теме, папа у нас иногда заезжает с дочкой на работу

Irina_Kor
когда не успевал что-то доделать (распечатать документы, с собой подготовить на следующий день в командировку)

Я иногда беру (4 года сейчас), когда в отпуске или на больничном, но директор просит выйти. Выхожу на пол дня, после обеда. Смотрит мультики, играет в комп, степлером, дыроколом, рисует на доске, собирает у всех маркеры, обожает наливать воду и ходить в автомат со сладостями, бегает по офису, но четко знает, кто директор!!!!!!!! Отношение дочи с директором это отдельная история, причем доча их выстраивает сама.
Плюс есть огромный, деньги на коммерческий садик директор всегда платит вовремя, даже в условиях кризиса.

В итоге мы прохоили 2 дня на работу. Второй день у нас прошел более дисциплинированно :D Я ребенку набрала карандашей с собой, с компа распечатала раскраски, потом нашла мультики он-лайн Смешариков. Вел себя ну ооочень прилично

Вот такая я
В итоге мы прохоили 2 дня на работу

а сколько еще впереди?

Irina_Kor
молодец сын! а со сном как? или уже не спите днем?

мы до обеда с ним были. Первый день бабушка согласилась с ним полдня посидеть (целый день ей не под силу), а на второй день я с обеда отпросилась

Крапива
а сколько еще впереди?

Слава Богу, сегодня в садик пошли. У него кашель сильный был накакуне, вот воспитальеь и сказала, чтобы не ходили до конца недели - подлечились. Ну мы за выходыне и подлечились. Немножко остался кашель

это очень хороший результат )
особенно второй день
а в первый - это что-то типа "новой детской площадки в соседнем дворе" ))) надо все изучить

нам 3 года.
в итоге = пол в кружочках от дырокола (салют это был) - от уборщицы тоже досталось :D
все черновики в дырках, много чего разукрасил маркерами, в том числе и стол.
каждую бумажку из принтера лично доставал.
полчаса крутился на стуле.
бегал по коридору немного и получил конфет
очень понравилось в столовой, важный сидел по сторонам глядел.
все журналы пересмотрел в офисе.
Реально работать невозможно :D как мне так и другим.
но все равно беру иногда просто для души, когда работы мало.

Брала - ну и в итоге в нашем кабинете почти никто не работал - нормально можно было только на звонки отвечать и тупо что то распечатывать - и то при этом за принтером следить - потому что ребенок жутко переживал , что он у него бумагу забирает... Больше не беру - сидим дома... Хотя вот в налоговые и всякие такие учреждения иногда с ним ездим...

на работу не привести ребёнка было-проходная пропускная система
а так все были бы тока рады отвлечься :)) средний возраст отдела 55 лет :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы