Тема закрыта

Причина: 0

прошу советов (насчет переселения ребенка в свою комнату)

живем в двушке (одна комната ооочень большая и спальня 10 метров)

дочке 3,1 года. Она живет с нами в большой комнате. Очень-очень любит перебираться ночью спать к нам.

через примерно 4,5 мес. должен родится второй ребенок.

Так вот. Как думаете, стоит ли переселять дочку в маленькую комнату. С мужем устали спорить уже. он г-рит, что переселять надо и срочно, а я боюсь... и думаю, что лично мне было бы удобнее, чтобы дети были пока со мной в одной комнате, легче ночью контролировать и спокойнее, боюсь, что ревновать будет старшая и т.д.

посоветуйте а? как удобнее по вашему опыту?

думаю стоит. мы старшую как раз в свою комнату в связи с рождением младшей отселили. старшая не ревновала. ее наоборот больше устраивало, что плач младшей не мешает. а контролировать большенького-то ребенка зачем? моя как переселили, так всю ночь стала спать не просыпаясь.

СтОит. Зачем ребенка в 3,1 ночью контролировать?
И лучше начать сейчас, чтобы с рождением ребенка деть не подумал, что его "заменили" на маленького

дак иь здравый смысл подсказывает, что пора уже, но я сама себе накрутила видать всего, что ей без нас не понравится, что будет к нам перебегать постоянно, а вдруг сама не захочет ...

У нас ребенку год. Спит в своей комнате. Но комнаты у нас смежные и спит он всю ночь не просыпаясь.

Конечно переселяйте.Мы своего переселили в 2,10.Первое время бегал к нам по ночам,но мы ему запретили,объяснили что мама спит с папой,а он на своем диване.С тех пор стал спать по ночам не просыпаясь.

Я б переселила, была б возможность ;) Рассказать доче о всех благах отдельной комнаты, сказать как ей там будет хорошо, будет свое пространство и делать она сможет все что захочет и все вперед, думаю она первая туда умчится и забудет про ваши ночные совместные ночные времяпрепровождения

Полинка
я сама себе накрутила видать всего

а вы не решайте проблемы заранее,решайте их по мере поступления

Полинка
ей без нас не понравится

привыкнет

Полинка
что будет к нам перебегать постоянно

Puna
Первое время бегал к нам по ночам,но мы ему запретили,объяснили что мама спит с папой,а он на своем диване.

Полинка
вдруг сама не захочет ...

тут от вас все зависит

Козюлька
Рассказать доче о всех благах отдельной комнаты, сказать как ей там будет хорошо, будет свое пространство и делать она сможет все что захочет и все вперед, думаю она первая туда умчится и забудет про ваши ночные совместные ночные времяпрепровождения

+100,

Дочке 3 года. Уже неделю спит в своей комнате. Сначала пару месяцев на дневной сон там укладывали, и как-то само собой стала и ночью спать там. Напрягает, конечно, к ней вставать, ну чинего-плюсов гораздо больше, чем минусов.

Мы тоже спим в одной комнате, вторую никак не можем отремонтировать для дочки, стоит пустая, так-бы уже давно там она спала и занималась своими делами. И сама уже давно просит, чтобы ей поскорее отремонтировали. Но кризис не даёт такой возможности. У нас уже чертёж нарисован, где какая мебель будет стоять.

Полинка
переселять дочку в маленькую комнату

Полинка
а вдруг сама не захочет ...

в зависимости от того, как ей это преподнести ;)

Наша младшая не хочет переселяться в комнату к старшей, хочется ей быть с нами. И на своей кровати спит неохотно, все норовит к нам прибежать, эх... сколько доводов мы придумали для переселений, а все пока не действует.

я бы переселила, если бояться будет, купила бы ей какую-нибудь зверуху мягкую большую типа собаки или медведя, что б ее охранял ночью)

Мы за месяц до родов переселили старшую (3,3 ей было) в отдельную комнату. Хотели раньше, да ремонт все затягивался. При этом мы с рождения до отселения спали все вместе. Тут все дело в правильном пиаре)))) Мы за полгода начали подготовительную работу, все в свою комнату она выбирала сама - обои, шторы, мебель. Мы всячески подчеркивали, как это хорошо иметь свою комнату и свою кровать. В результате все прошло отлично. Я думала, что сложнее будет и даже обдумывались варианты, переселиться ей с папой или спать вчетвером, после рождения ребенка. Но оказалось, что это все тараканы в наших головах, а дочь-то давно готова!!!

Pti4ka
Тут все дело в правильном пиаре)))) Мы за полгода начали подготовительную работу, все в свою комнату она выбирала сама - обои, шторы, мебель. Мы всячески подчеркивали, как это хорошо иметь свою комнату и свою кровать. В результате все прошло отлично.

ага-ага! мы переехали, когда мелкому было где-то 2,8. ремонт он наблюдал, поклейку обоев, знал уже-что вот это - его комната будет...в отдельной кроватке он у нас, правда, почти с рождения... никаких особых проблем не было.. быстро привык "моёй комнате"...

может я немного не в тему, но все же спрошу:

мамочки, у которых детишки не хотят спать в отдельной кроватке и просятся к родителям, - а зачем вы приучали? неохота было ночью вставать к малышу?
не обижайтесь, просто интересно!

просто я с самого начала знала, что если приучить ребенка спать вместе с родителями, то потом оооооооооочень трудно будет отселить не то, что в отдельную комнату, но даже в свою кроватку. поэтому мой спал только в своей кроватке и ночью и днем, а я просто к нему вставала )))

Кареглазая83
а зачем вы приучали? неохота было ночью вставать к малышу?

да, неохота

Нашей старшей 7 лет. К рождению младшей не успели комнату подготовить, так что еще 3 мес. в-четвером спали в одной комнате. К 1 сентября переселили. Но и сейчас она очень охотно к нам в постель бежит по утрам. Младшая в нашей кровати спит. И старшая туда же...
Кажется, нам нужна кровать на четверых. Так здорово было бы! :D

Глория-в-джинсах
мамочки, у которых детишки не хотят спать в отдельной кроватке и просятся к родителям, - а зачем вы приучали? неохота было ночью вставать к малышу?

Да чтоб лишний раз не вставать, и ребенок спокойней спит и мама высыпается более не менее. У нас было так, что ребенка до 4,5 мес. животик очень мучал, а с нами пригревался и психологически спокойней, вот и брали к себе, если не удавалось уложить в кроватку. А днем, он только уснет после кормления, а начнешь перекладывать - просыпается. Поэтомя мы проще делали он сразу лежал на нашей кровати, а я лежа его кормила - он наесться и уснет с титькой, а я выползу потихоньку и ребенок не просыпался.
Но это вовсе не значило, что он не спал у себя. Как с животом поспокойней стал спать, так и в кроватку его старались уложить. Сейчас по ночам если просыпается (описается или упадет с кровати), то к нам перебирается. Пока не напрягает :)

Глория-в-джинсах
Младшая в нашей кровати спит

А, извините, как интим? ;)

Pti4ka
Тут все дело в правильном пиаре))

это точно. у нас зацецепили дочку, что тебе везееееееееет, у тебя своя кровать. а маме с папой приходится ютиться на одной. :D

Кареглазая83

неохота.

Кареглазая83
потом оооооооооочень трудно будет отселить не то, что в отдельную комнату, но даже в свою кроватку.

легко прошло. хотя летом на даче я сплю с ней. осенью спокойно идет на свой диван, в свою комнату :)

Кареглазая83
а зачем вы приучали?

для всеобщего удобства и спокойствия, тем более, что в более старшем возрасте вроде как проще объяснить, почему надо спать отдельно...

а вот как вы думаете лучше: сразу ушел так ушел (сразу спать одному в комнатке) или первое время оставить там взрослую кровать и спать некоторое время с ребенком, пока не привыкнет?

у нас еще беда в том, что перед сном надо обязом с мамой наобниматься до одурения, нацеловаться и заснуть чуть ли не в обнимку %) особенно, если не на больничном, то после садика вообще от себя не оторвать, ни за какие коврижки к себе в кроватку не идет, под любым предлогом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы