Тема закрыта

Причина: 0

Не умеем читать

моя сама в 4,5 заявила, что хочет научиться читать, но у меня не получилось ее научить. когда я поняла, что начинаю нервничать, решила - пусть учат специально подготовленные люди, то бишь педпгоги. в итоге воспитательница в садике ее научила за 2 месяца. а если б я с ней убивалась, может до сих пор бы не научилась, по крайней мере перессорились бы сто раз точно.
у меня сейчас (в 7 лет) другая беда: как научить ее читать ВСЛУХ. а то читает про себя, понимает 100%, а вот вслух с выражением - не очень.

Я сама в 2.5 буквы все знала, а в 4 уже читала, но вот дочь у меня ни в какую... 5.5 лет. Букв не знает, читать не умеет... Ппц... И заниматься не хочет. Сыну 2.7 - знает отдельные буквы, книжку берет и делает вид что читает))))

А я сейчас на собеседовании с будущими первоклассниками спрашиваю: какую книжку тебе читали вчера вечером. 90% отвечает -никакую :( . А ведь к школе нужна не техника чтения, а позиция читателя: умение выбирать книгу, думать над ее содержанием, понимать. и тогда

Rodnik1
При чем читает сама себе книги с удовольствием

И дети идут, которые (по словам мам) с 1,5 лет читают, а интереса к книге точно так же нет. Тогда зачем было учить рано?

паниковать не стоит, но медлить дольше осени не стоит. Нам почти пять, вот первую книжку взяла и прочитала сама, без подсказок. хотя буквы мы выучили давно, но вот слоги и слова - не шло.

galla2811
как до 5 лет ребенок ни разу не проявил интереса к буквам - чтению???

Запросто. Мой такой же, ему 5,5. Хотя читаем ему перед сном каждый день, перечитали уже массу книг. Это уже часть ритуала, без чтения книги отказывается ложиться спать. Книги очень любит и знает, для чего надо учиться читать, но вот интереса именно к процессу чтения совершенно нет, буквы в слоги соединяет с трудом, путает порядок букв и слогов в слове. Читаем букварь Жуковой каждый день понемножку, вот уже с января. Прогресса, как мне кажется, практически нет :( . Я не паникую, время еще есть, тем более, что я не планирую отдавать ребенка в школу с 6 лет. Но тем не менее, как-то это грустно.

научился где-то в 4,5. не читать - нет. складывать слова. читал вывески, ценники в магазинах, упаковки. Книги читать не любит до сих пор. Бегло читать научился в школе уже

где-то в 4-5 пыталась учить складывать буквы в слоги. вроде получалось, но заниматься этим ребенку совершенно не хотелось. я не стала приставать и настаивать.
прошлым летом мне ребенок заявил, что до школы остался год и за этот год он должен научиться читать. ну и научился. сам.

Моя пошла в школу практически не умея читать. Кажется, единственная из класса. Ну не было у нее никакого желания, хотя много книг читали ей в слух. На подготовительных курсах к школе учительница читать-считать не учила, говорила, что научит в первом классе. Сейчас дочке 15, учится хорошо, читает ОЧЕНЬ много (гораздо больше одноклассников). А сейчас новое развлечение - пишет сиквелы к прочитанным книгам :D

У меня дочери 5,5 лет. Читать начала месяца 3 назад. Очень смешно на нее смотреть, когда она складывает из слогов слова и сама очень удивляется. Буквы знала лет с 2, а в единое слово собрать никак не могла, а тут как то у самой получаться стало. Видимо в голове что-то дозрело. Свекровь моя говорит что мужа мой, который с 8 лет в школу пошел, к концу первого класса читал очень плохо, и ничего выучился, все ОК, кандидат наук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы