Тема закрыта

Причина: 0

Шустрые дети, это пройдет?

Вчера укладывая ребенка размышлял на тему кончится это когда-нить или нет.
Мой ребенок передвигается по квартире как Спортыкус )))
Вот вчера вечером смотрели мультики, но сидеть мы не можем поэтому во время просмотра лазили по мебели, подоконнику и нишам на стене... потом пошли в туалет, где похлопали крышкой от унитаза и экспериментировали с кнопкой слива, потом я отправила мыть руки. Она не моежт просто встать на подставку - надо прыгнуть и т.д. и т.п.
Недавно попросила ее минуту постоять на месте. за это время она начала крутиться на месте ударилась рукой об дверь и разревелась. И так все время и весь день.
Оговорюсь сразу - ребенок неврологически здоров )))

Вопрос: каково примерно соотношение подобных детей и спокойных (хотелось бы услвшать здесь мам спокойных детей или тех мам кому удалось перевоспитать в этом плане своих чад), в каком возрасте можно рассчитывать на то. что ребенок остепенится?

МaМашка GT
в каком возрасте можно рассчитывать на то. что ребенок остепенится?

Не знаааю. Максу 12, передвигается исключительно пританцовывая, просто ходит ооочень редко. :)
Маня вроде спокойный человек ( может долго рисовать-клеить и т.п), но мульты часто смотрит прыгая на батуте .

ну может у вас ребёнок заводной, энергичный. бывают же детки такие. Мой вон тоже шило в попе. Но я как то спокой но отношусь, это же ребёнок. Правда лезет везде. Переломал пол дома: то отвёрткой шурупы в мебели крутит, при том всё дерево рядрм с шурупом расковыряет. То кухонным железным молотком начинает этиже шурупы вбивать (так же отлитает дерево. Начинает беситься . так всё кругом летит .

нормальный ребенок)))

МaМашка GT

нескоро еще, судя по ребенку друзей - у них такой же - гиперактивность есть некоторая, 6 лет скоро - а ткже скачет, крутится, качается, носится...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 10:20

МaМашка GT

я не знаю кто есть Спортыкус, но у меня точно такой же ребенок ))))
пущай ее скачет... меня тоже папа с заборов и деревьев не снимал. а муж у меня говорят в детстве спокойный был... пока все спали, тихо прожигал линолеум паяльником :D

МaМашка GT
хотелось бы услвшать здесь мам спокойных детей

у меня вроде бы спокойная. мультик спотрит сидя, по квартире и улице передвигается спокойным шагом. но эксперементировать все равно любит: например, может минут 20 спускать в унитаз бумажки. или раскрутить стол - неторопясь, но так, что стол в итоге рухнул на нее. или смешать все шампуни в один. ну и так далее. ихмо, нормально это. когда пакостить то еще, если не в детстве?

Надеюсь, не пройдет:) Вялым тяжеловато живется. Тут лишь один секрет - найти для детя клапан, чтобы мог спустить пар. Моя вот... с котом по вечерам гоняет, так что стены трясутся. Зато на улице можем за ручку идти.

МaМашка GT

:D к пенсии)))
выход один: давать выход этой неуемной энергии (вот такая тавтология получилась :) )В нужно ерусло направляйте: прогулки, секции, занятия... и будет вам счастье :)

Гелла
тихо прожигал линолеум паяльником

во - это из серии моей дочери

tes
Вялым тяжеловато живется.

кто такие вялые?%) есть просто другие дети, мой не скачет постояннно, хотя так-то тоже скачет будь здоров - ситуаии как у автора тоже бывают, но постоянно че-то делает и других привлекает...
хоя по сравнению с ребенком друзей - поспокойнее

МaМашка GT

У меня 2 таких одному 2 года будет, а другой 5.8 и когда это закончиться не знаю %) но мебель новую покупать пока не решаюсь

МaМашка GT
во время просмотра лазили по мебели, подоконнику и нишам на стене... потом пошли в туалет, где похлопали крышкой от унитаза и экспериментировали с кнопкой слива, потом я отправила мыть руки. Она не моежт просто встать на подставку - надо прыгнуть и т.д. и т.п.
Недавно попросила ее минуту постоять на месте. за это время она начала крутиться на месте ударилась рукой об дверь и разревелась. И так все время и весь день.

:D :D :D
Как про своего читаю Нам тоже диагноза гиперактивность невролог не ставил, но он оочень граммотный педагог и психолог нам его ставят. На его спокойствие я не расчитываю, принимаю как есть. Сама в детстве такой же была, правда тогда термина гиперактивность еще не было :D но мама моя говорит, что я была точь в точь как сейчас мой сын. Судя по себя могу сказать, что активность у меня снизилась не на много :D , ее уменьшение произошло только после рождения сына (наверно, ему передалась :D ), а в детстве всегда при деле была (секции, кружки, танцы ...)

У меня такой же %) передвигается только бегом и останавливается только об стены :D Спорт в помощь - 2-3 часовая прогулка на роликах. и вечером ребенка не узнать - лежит, рисует, сидеть сил уже нет :D

МaМашка GT

13 лет жду.Если нет травмы-надо срочно уложить спать :D

Sunnу
кто такие вялые? есть просто другие дети, мой не скачет постояннно

Нее, вы зачем на свой счет принимаете. Просто хотели сказать, что есть дети с активной жизненной позицией, а есть именно вялые. Но вялость эта приобретеная. т.е. результат воспитания - у нас у знакомых такой ребенок. С ним действительно скучно: он выйдет гулять и сидит на скамеечке, ему нехочется побегать, покататься с горки, не интересно жука разглядывать. Его надо брать за руку и заставлять быть активным и любопытным. %) Смотря на него, я говорю: "Слава Богу мой не такой!" хотя опять же это результат вопитания

у меня Тим такой же, просто ходить не можем, либо бежать, либо плясать :D

Вот такая я
он выйдет гулять и сидит на скамеечке, ему нехочется побегать, покататься с горки, не интересно жука разглядыват

это вялый да
моему все это хочется и даже очень )))))

Ну вот если судить по себе, у меня активность токо сейчас чуток начала снижаться)))) а так на улице себя порой одергивать пиходится, чтоб не вприпрыжку идти, а степенно))))
Ну и детки соответственно тож актиывные и любопытные))) Канеш иногда хочется , чтоб посидели спокойно - но этож токо мне хочется, им и так хорошо))))

Вот такая я
Просто хотели сказать, что есть дети с активной жизненной позицией, а есть именно вялые.

Когда рос старший, я просто не представляла, что может быть по другому, привыкла жить в постоянном экстриме

Вот такая я
С ним действительно скучно:

Ну вот примерно так я и думала..
С мелким убедилась, что такими заявлениями просто утешают себя мамочки суперактивных детей. Со спокойными детьми не менее интересно, а усвоить, впитать знания и "жуков рассмотреть" спокойные детки смогут поболе на порядок, чем голопирующий шилопоп.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 12:49

R@D
С мелким убедилась, что такими заявлениями просто утешают себя мамочки суперактивных детей. Со спокойными детьми не менее интересно, а усвоить, впитать знания и "жуков рассмотреть" спокойные детки смогут поболе на порядок, чем голопирующий шилопоп

я же не говорю, что спокойный = вялый!!!
Вялый, это тот ребенок, кому НЕ ИНТЕРЕСНО И НЕ ХОЧЕТСЯ ничего, а не спокойный, уравновешенный ребенок, которому ИНТЕРЕСНО, и которого не надо заставлять интересоваться вообще чем-то. Я же привела примером конкретного ребенка, по которому и сформировала образ "вялый". Ну там мамашка посраталась - ей в принципе все лень делать, лень следить за ребенком на детской площадке, лень заниматься им в принципе. %) И в процессе его воспитания ему всегда говорили не лезь - упадешь, не ходи - споткнешься, не трогай - испачкаешься. В результате он стал безинициативным, пассивным, ведомым. У него нет желания что-то новое узнавать. У меня ребенок даже не любит с ним гулять - гвоорит, что скучно ему с ним.

мне кажется все это признаки нормальности ребенка.

если оно силит как старый дед... вот тут стоит провериться))

МaМашка GT
хотелось бы услвшать здесь мам спокойных детей или тех мам кому удалось перевоспитать в этом плане своих чад

молчу тогда - до 8 лет это не пропало пока

ну слава тебе господи :) оказывается,что такое поведение у многих и практически норма :)
я уж думала это у меня такой-ни минуты покоя :D

Вот такая я
И в процессе его воспитания ему всегда говорили не лезь - упадешь, не ходи - споткнешься,

У моей на такие слова свой ответ: неееа.И опять скачет.Это от темперамента зависит.

Бормотуха
Это от темперамента зависит.

согласна отчасти. Если постоянно с рождения ребенка одергивать и останавливать, то он просто со времением сделает вывод, что у него ничего не получится и пробовать даже не стоит. Так же часто быват в таких случаях, что дети начинают боятся окружающий мир - если мама говорит, что там опасно, что здесь разобьюсь и т.п., то решение такое, что мир - враждабен и с ним надо как можно меньше контактировать

Вот такая я
Если постоянно с рождения ребенка одергивать и останавливать, то он просто со времением сделает вывод, что у него ничего не получится и пробовать даже не стоит.

А если не тормозить переодически - то будут проблемки типа "моего шустрого, независимого и умного ребзя никто не понимает в садике/школе, воспитатели/учителя стриляюттся от иво".
Во всем золотая середина, особо для шустриков, ибо в дальнейшем они сами себе же этой шустростью и гиперактивностью в плане учебе сильно много проблем создают. Плавали-знаем.. :)

Бормотуха
моей на такие слова свой ответ: неееа.И опять скачет.Это от темперамента зависит.

Согласна полностью. Шустряков такими словами - не затормозить. Етто тЭмпЭрамЭнт!! :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы