Тема закрыта

Причина: 0

Истерики по поводу одежды - может психологические?

Девочки, подскажите - у кого-то бывали такие проблемы?
Дочь просто в истерике убивается за кофту с длинным рукавом, температура в квартире 28 градусов!!!!

Мотивирует это тем, что в футболке ходят только мальчики и вообще это не красиво и ее засмеют. Кто ей это внушил - дознаться не могу, проблема всплывает периодически.

А, еще есь фактор - бабушка! Дочь за ней готова копировать буквально все, в т.ч. она как раз одевается всегда тепло, склонна к перегреву, постоянно мерзнет.
Что делать, как избежать таких проявлений???

Может психологи еще что подскажут? %)

ЧароVница
Дочь просто в истерике убивается за кофту с длинным рукавом, температура в квартире 28 градусов!!!!

Станет жарко сама разденется. ;)

Yuta
Станет жарко сама разденется.

пищит, что в футболке ей жарко, а в толстовке - в самый раз!
Это конечно так - разденется, но я все же озабочена психологической стороной вопроса, поскольку ну ваще никак не уговаривается... Такое ощущение, что это противостояние.

Ага у вас кофта в тепле, а у нас ей юбку подавай, так красиво говорит и все, а на дворе зима, и штаны балоневые ни в какую, ой че было, скандал, мозг мне выносила, на работу торопишься, ей не докажешь. Силом натянешь, она зареванная, я взбешенная, потом прошло, и таких придуркостей было ой-йой сколько. Это ей 4 года было.

ЧароVница
Может психологи еще что подскажут?

Это же женщина ;)

не убиваюсь по этому поводу. у нас наоборот, дома прохладно, окно нараспашку обычно, а ничего кроме трусов надеть не заставишь. Ну и когда в садик сама собирается и поверх колготок натягивает пижамные любимые штаны - да за ради Бога, еще 3 хвоста с резиночками в цвет к штанам ей приделаю - для полноты образа)))

ЧароVница
Такое ощущение, что это противостояние.

Это самовыражение

У нас наоборот раздевается и не оденешь, хожу следом одеваю. Это кризис 3-х лет.

Почитайте тут www.psyparents.ru/index.php

Юлич
Силом натянешь, она зареванная, я взбешенная, потом прошло, и таких придуркостей было ой-йой сколько. Это ей 4 года было.

и моей 4,5... %)
ну на улицу то мы вроде ниче так более-менее ходим, хотя тут недавно тоже мозг выносила по поводу джинсов, но как-то обошлось.

А тут я ее пытаю - кто ей мог такое внушить, что некрасиво-то... Вроде дома никто не мог сказать, я только поощряю. Свой пример привожу ей всегда.
И вот фраза то обронена была: Я - как бабушка буду!

Генриховна
и поверх колготок натягивает пижамные любимые штаны - да за ради Бога, еще 3 хвоста с резиночками в цвет к штанам ей приделаю - для полноты образа)))

:D
Респект!

Генриховна
когда в садик сама собирается и поверх колготок натягивает пижамные любимые штаны - да за ради Бога, еще 3 хвоста с резиночками в цвет к штанам ей приделаю - для полноты образа)))

а дети в садике как реагируют на такую одежду - не смеются? Или у них там такая веселая группа?;)

у нас по поводу садика тоже был бзик - мы вдруг перестали носить брюки, вот как отрезало, НЕТ и все тут - я не мальчик!
На улицу вполне нормально, но в помещении никогда :D
Ну это я знаю откуда пошло...

ЧароVница
а дети в садике как реагируют на такую одежду - не смеются? Или у них там такая веселая группа?

номрально)) воспитательнице как-то объяснила, чтоб она не сильно удивлялась - та тоже с юмором, так что все нормально)
А вот снять что-то потому что папа хихикнул - это запросто и у нас тоже.

ЧароVница
И вот фраза то обронена была: Я - как бабушка буду!

у нас пока папа вместо бабушки "законодатель")))

Я вот про себя историю вспомнила, правда не соображу, сколько мне было лет. Однажды утром. разглядывала себя в ночнушке в зеркало, (которая как платьеце) и прям как сейчас помню свои ощущения, что она мне понравилась так, наплатье похожа - я и подумала, а чего бы в ней не пойти погулять, подобрала какой-то поясок и поперла... :D мама, когда поняла, что я так на улицу собралась была просто в шоке, правда я тогда не могла понять отчего ;)

Генриховна
у нас пока папа вместо бабушки "законодатель"))

ой, ну так она наверно как раз в мальчиковую сторону закашивает - раз папе подражает?
А у нас ребенок дома ходил лет до 3х как раз в футболках и штанишках/колготках, а потом бабушка нашла в загашнике платьишки, ну типа для дома, и грит - давай -ка мы с тобой их померяем да поносим - ты ж девочка - и хоть убейся теперь, то платья, то юбки...
И бабушка - как красная тряпка :(
Нервы мои уже просто на пределе.
Причем когда уезжаем куда-то, то про ее стиль одежды и не вспоминаем, послушный ребенок...

Черное Дерево
мама, когда поняла, что я так на улицу собралась была просто в шоке, правда я тогда не могла понять отчего

ну у вас то уже сознательный возраст был, стремление к изящному!

посмотрите на свои футболки - те что ей предлагаете, пойдите в магазин пусть сама выберет именно для девочек там так и пишется на этикетке, значит у вас унисекс футбы поэтому не канают, есть маечки на девочек или что то с кружевами итд

мне просто интересно, выложите то что ей предлагаете одеть, то есть футболки, щас много блузок с коротким рукавом девичьих есть на пуговках и не говорите что это футболка, говорите блузочка

nickstom
посмотрите на свои футболки - те что ей предлагаете, пойдите в магазин пусть сама выберет, значит у вас унисекс футбы поэтому не канают,

да нет же - тут не в фасоне дело: у нас есть разные, предлагала ей самой выбрать, она ими заинтересовалась, но надеть отказалась все равно. Предлагала и с картинкой, и однотонные, и с завязочками, и с выпуклым рисунком, и разных расцветок, мы вродь не обделены одежкой;)
Мне говорит в них жарко! Просит именно Длинный рукав.

nickstom
не говорите что это футболка, говорите блузочка

ну она так-то не 2х лет, чтоб не отличать футбу от блузки :)

ЧароVница
ой, ну так она наверно как раз в мальчиковую сторону закашивает

нет, она у меня явно выраженная мадама. Просто папа - главный ценитель, как скажет - так и будет. Иногда папе даже говорить не надо - она по взягляду понимает что что-то не так)))
Я вот думаю, что будет у нас еще период подражания бабушке... Бабуля наша яркокрашенная блондинка с голубыми тенями и оранжевыми губами... Детей же все яркое привлекает...

Я вот себя хорошо помню в 10 классе - было модно волосы подбирать наверх и прядки вдоль щек выпускать. Так вот я прядки в зеленый цвет красила, ага, зеленкой. Перебесилась же)))

ЧароVница
бабушка нашла в загашнике платьишки, ну типа для дома, и грит - давай -ка мы с тобой их померяем да поносим - ты ж девочка - и хоть убейся теперь, то платья, то юбки

а вариант прикупить для дома дешевских хб сарафанчиков, платьишков с коротким рукавом не проканает?
Наша вот тож иногда упирается (правда 3 года еще) - то носки ей надеть, то верх от зимней фланелевой пижамы, которая еще и мала к тому ж, то один вариант - на сарафан поменять. Тож дома жара неимоверная

Генриховна
Бабуля наша яркокрашенная блондинка с голубыми тенями и оранжевыми губами... Детей же все яркое привлекает...

Ой, у нас с этим все в порядке, слава Богу - дочь видит только классический мамин макияж, хотя помаду мы уже ей купили по настоятельным просьбам "быть, как мама!" :)

Тигрра
а вариант прикупить для дома дешевских хб сарафанчиков, платьишков с коротким рукавом не проканает?

мысль дельная,можно и сшить что-нить на скорую руку, но боюсь она сверху все равно что-нить додумается надеть, а то ведь жарко! :DСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 21:18

ЧароVница
мы вдруг перестали носить брюки, вот как отрезало, НЕТ и все тут - я не мальчик!

Ой как знакомо! тож в вашем возрасте было Я дозналась, откуда ноги растут - от музработника в садике!!! Честно говоря, разбиралась с ней и с воспитателем с криками "не надо прививать детям комплексы". Прошло, переубеждала, впрочем, долго - благо сама на тот омент ходила с очень короткой стрижкой и в основном в джинсах. Опять же самоидентифицируются они так (в вопросах пола в том числе)

моя все время напяливает на себя кучу одежды дома, и с длинным рукавом и даже куртки... разрешаю, играет в одежде потом потихоньку раздевается сама без каприз...

а вообще в садике дети кучу всякой подобной "дряни" приобретают, типа "мальчики не плачут", "девочки не шумят" или "хорошие девочки никогда не плачут" вот бесят такие высказывания, моя ревела и говорила что она плохая, потому что только плохие плачут и т.д. :(

длинные рукава -- это модный фетиш видно! :D у нас также. седни даж поссорились утром, когда в футбе ее отправила в садик.
тока а у нас джинсы рулят, а юбки ваще не котируются :D
и так уже месяцев 8 где-то.
недавно увидела, как другие девочки одеты картинно: сполшь юбочные изделия %)
одна моя как штрибан садовый :D уже до дыр сношены джинсы ( в комоде еще две пары лежат), нет, надо сношенные одеть!
и еще фанатке хип-хопа: джинсы строго на бедрах носит! подтягивать это моветон :D
и еще одна примета моего ребенка, это колхозный стиль. дорогую одежду одевает тока спать, а в люди - самый срам и спам :D
мы были у психолога, попутно задала впрос про этот одежный стиль. она сказала, не парицца.
х.з, пройдет это или нет, но стараюсь гуманно оценивать эти модные экзерсисы %)

СаЮля
а вообще в садике дети кучу всякой подобной "дряни" приобретают, типа "мальчики не плачут", "девочки не шумят"

да уж, печально это, но как оградить деток от влияния садика? Все равно у каждого взрослого куча своих таракашек по каждому вопросу - и их непременно надо выпустить на волю! :(

Bordo
недавно увидела, как другие девочки одеты картинно: сполшь юбочные изделия
одна моя как штрибан садовый

вот про картинно - это мы, в садик только в юбочках и сарафанах. Но юбка осталась одна, из остальных выросли - вот щас канючит, что нужно ей разнообразие!

Bordo
длинные рукава -- это модный фетиш видно!

наверное.... Причем у нас в чести еще рукава такие "Принцессные", какбы удлиняющиеся или расклешонные внизу :)

Курица-Помада
Прошло, переубеждала, впрочем, долго - благо сама на тот омент ходила с очень короткой стрижкой и в основном в джинсах. Опять же самоидентифицируются они так

и я также на своем примере пытаюсь ей объяснить, что футболки и короткий рукав - это по крайней мере Нормально и Удобно в некоторых случаях, дома хожу в футболках - а она и ома юбку обязом натягивает, колготки потеплее- все обмундирование в общем )Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 21:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы