Тема закрыта

Причина: 0

Совсем запуталась... Не могу решить будет ли готова дочь к школе через год, нужно ли подождать со школьными курсами

Натал-ka
Какие именно, если не секрет?

Да конечно же не секрет.. :) Доче 4 годика. Она у меня очень любит рисовать, ходим в школу развития при художественной школе.. Там у них в принципе есть все предметы для общего развития и подготовки к школе, но особенно потрясное рисование.. На следующий год можно будет и в саму художественную школу по вечерам ходить.. Пошли туда в 3 года, рисуют гуашью, красками, клеют, лепят..
Далее.. танцы, бассейн.. , настольные игры, чтение (мама читает) ну и конечно же длительные прогулки.. :)

Phiona

Вы сами с дочкой занимаетесь? Просто я работаю :( , везде дочу водит бабушка. В каком районе ваша худ. школа? Дочь на ИЗО в школе искусств хорошо рисует, ее хвалят, хотелось бы рисованием более серьезно заниматься, но не знаю, где (интересует Юго-Запад).

Натал-ka
Вы сами с дочкой занимаетесь? Просто я работаю

Да сама.. У меня есть возможность работать на дому, поэтому в садик мы не ходим.. Конечно, если работать на обычной работе, организовать все так, практически невозможно.. :( Вашей бабушке респект огромный.. :rose:

Натал-ka
Дочь на ИЗО в школе искусств хорошо рисует, ее хвалят, хотелось бы рисованием более серьезно заниматься, но не знаю, где (интересует Юго-Запад).

К сожалению мы живем на Уралмаше.. Далековато от вас.. А ходим в ШР при гимназии Арт-Этюд...

Phiona

:)

Натал-ka
Уже сейчас дочь знает бОльшую часть того, что требуется для поступления в 1 класс (сужу по тестам для поступления из разных школ)

Знания и психологическая готовность абсолютно разные вещи.

Баська_
насчет занятий в первом классе - много зависит от родителей. можно делать "от и до" и тогда, может, и нечем заняться. а можно к каждому вопросу подходить творчески, и тогда не расслабишься даже в обычной школе.

mikka Знания и психологическая готовность абсолютно разные вещи.

Не спорю. Поэтому и не решила на 100%, что пойдем в школу в 6,5. Отчасти и хочу пойти на подг. курсы, чтобы проверить психологическую готовность (надеюсь, будет понятно по отзывам учителей и в сравнении с ост. ребятами). Еще в садиковой группе мы самые младшие - это совсем не заметно ни в чем (так говорят воспитатели, другие родители, да и мне самой видно :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы