Тема закрыта

Причина: 0

Нужна ли мальчику музыкальная школа?

Какие плюсы? Какой выбрать инструмент?

А у мальчика спросить не пробовали?

всегда складывалось впечатление, что к мальчикам, умеющим играть на гитаре, какое-то особое отношение, уважение, им легче завоевать уважение к компаниях, а это важно...

Ему интересно,а папа против :(

В самом вопросе дискриминация пацанов. Конечно нужна при условии, что у него есть слух и хоть какой интерес к музыке. Отсюда и выбор инструмента. Если бы перед родителями Ойстраха, Рихтера, Паганини и т.д. стоял подобный вопрос, насколько обнищала бы мировая культура. Не всем же быть футболистами-хоккеистами, хотя и они тоже нужны.

domninka
а папа против

почему?

Папа за спорт

от мальчика зависит. мой мальчик в диком восторге - это его любимая школа. правда, у нас еще нет инструмента - маленькие мы, но со следующего года планируем на инструмент идти. сам выбрал - балалайка :)

domninka
Папа за спорт

одно другому чем мешает? у нас и спорт, и музыка ;)

Мяу...
что к мальчикам, умеющим играть на гитаре, какое-то особое отношение, уважение

это да, но обычно такие мальчики - самоучки :) в муз.школе его вряд ли будут учить играть "все идет по плану" :)

Автор, а вы сами как считаете, к какой музыке ребенок тяготеет? Классика, рок, поп?

Tony-n
мой мальчик в диком восторге - это его любимая школа

Tony-n
со следующего года планируем на инструмент идти.

А чем вы сейчас в школе занимаетесь?

Tony-n
одно другому чем мешает? у нас и спорт, и музыка

у нас так же:)

Спасибо за отзывы :)

domninka
А чем вы сейчас в школе занимаетесь?

учимся пению, ритмике, основы музыкальной грамоты изучаем, с разными инструментами знакомимся, к сцене привыкаем - называется это чудо "детский музыкальный театр"

domninka
Нужна ли мальчику музыкальная школа?

честно говоря - не знаю.А вот спросить у мальчика - надо.Мой в 3 года заявил "Я заниматься танцами и в музыкалке не буду - я не девочка!" :) С чего это он так думал - для меня загадка до сих пор.

Rebeline
это да, но обычно такие мальчики - самоучки :) в муз.школе его вряд ли будут учить играть "все идет по плану" :)

+1. Из моих знакомых как раз те, кто по классу гитары школу закончил, играют крайне редко и неохотно. В детстве еще достало. А для того, чтобы сердца женские покорить в компании, школа не обязательна.
Своего сына не отдала, пожалела, хоть и говорят мне часто, еще с садика, что выделяется он среди других способностями к музыке. У самой никаких положительных эмоций после 8 лет музыкалки. Брат мой сбежал оттуда через год, а в 13 лет сам стал учиться играть, и вполне ему этих навыков для жизни хватает. Было бы желание. А вот в школе желание как раз чаще всего отбивают. Все ИМХО.

Barmalei
Если бы перед родителями Ойстраха, Рихтера, Паганини и т.д. стоял подобный вопрос, насколько обнищала бы мировая культура.

Это все клево, когда не касается собственного ребенка. У любого музыканта спросить, какое у него было детство? Часами за инструментом, вместо заборов и луж. Нееее. Я для своих детей такого не хочу.

Радмила
Своего сына не отдала, пожалела

и я не отдала,по той же причине,так ведь сам нашел,поступил,учится...На двух отделениях
Зимой съездил на конкурс в Чехию,а вчера в Питере ,на международном конкурсе у нашей группы 1 место

Радмила
В детстве еще достало

Зависит от многих факторов,от учителей,например :)

Радмила
Часами за инструментом,

и до позднего вечера в школе-и не вытащишь!Такчто,всяко бывает :)

Радмила
У любого музыканта спросить, какое у него было детство? Часами за инструментом, вместо заборов и луж. Нееее. Я для своих детей такого не хочу.

:) то есть Вы для своего ребенка хотите заборов и луж? у моего сына в жизни как-то не было таких увлечений - и ничего, вырос. в музыкалку несколько лет ходил, потом надоело и ему, и мне. но потерянным временем этот период не считаем.

Радмила
У любого музыканта спросить, какое у него было детство

даже вот странно - ну почему музшкола означает обязательно музыканта в будущем?
Хорошее, качественное гуманитарное образование.
Что-то как-то до революции умение сыграть на ф-но входило в обязательный минимум образованного человека. И мужчины тоже. А сейчас в этот минимум неужели только умение писать на заборах входит?

А еще это другие отношения между детьми,имхо,там по-настоящему один за всех.И для учителей они-родные дети :)

Если у мальчика есть музыкальный слух и желание играть на музыкальном инструменте, то музыкальная школа ему нужна.

Medeya
Если у мальчика есть музыкальный слух и желание играть на музыкальном инструменте, то музыкальная школа ему нужна.

согласна, мой старший сын пожалел, что отказался идти в муз.школу, сейчас сам научился играть на гитаре...талант не зароешь :D
младшего по-любому отдам, у него тоже слух есть

я как то хотеля дочу отдать, так муж был против т.к. сам ходил на баян, сказал "ни за что, не надо это"

Tony-n
детский музыкальный театр"

а это где?

Medyzka

во многих музыкальных школах сейчас есть театральное отделение. Позвоните в те, что у вас поближе к дому. Мой тоже в музтеатре учится:)

all
На двух отделениях

это было выше моих сил :D Я сказала, что одного с тебя хватит:) Инструмент у них все равно будет, если не перехочет - пойдет.

Татьяна Вакалюк
умение писать на заборах входит?

ударение не туда поставила я :D

Medyzka
а это где?

детская музыкальная школа №3, угол Первомайской-Гагарина, преподаватели :love: :love: :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы