Тема закрыта

Причина: 0

Не дали место в логопед. сад(((( Куда обращаться?????

Ждем место в д/с или группу для детей с тяжелым нарушением речи 2007 г. (диагноз невролога РЦОН). Ребенку уже 5, 4мес, т.к. в школу мы идем в 7,5 лет, то еще времени достаточно, для того чтобы улучшить состояние. Вчера посмотрели списки - мы не попали. Основанием рапределения мест на общем основании является заключение ПМПК (психолого- медико-педагогическая комиссия). Мы ее прошли 29,06,07 и сразу обратились за путевкой, а судя по списку тот кто обратился после нас (это четыре ребенка) получили место!!!!!
Вопрос: к кому сейчас обращаться(Орджоникидзевский р-он), чтобы выяснить, почему позже обратившиеся идут в д/сад, а мой ребенок нет???? и можно ли сейчас чтото изменить ???? И еще такая формулировка:Оставшаяся квота мест по внеочередному и первоочередному праву будет распределена дополнительно среди детей по общей очередности В СЕНТЯБРЕ 2009 г., по внеочередному и первоочередному праву в списках только один ребенок, а выделенно 6 мест, можно ли надеяться, что после обращения нас возмут или по "своим" эти места раздаду??? %)

Val06
Ждем место в д/с или группу для детей с тяжелым нарушением речи 2007 г. (диагноз невролога РЦОН).

РЦОН , такой диагнлз у мнгоих деток. Рас вы проходили комиссию РАдуга, то диагноз должен другой стоять. И по поводу садика, вот например в Чкаловском районе распределение по логопедическим садам тока 20 июня. А не в день года другие сады раздают. Может вы не правлиьно списки поняли? может в спец. садики позже будут распределять

Место уже врядли получите. Идите на второй этаж к начальству и разбиритесь.

мне тоже сказали, что списки будут только в июле :)

ВЕДЬМА
диагноз должен другой стоять

у нас : общеобразовательная программа дош. образования компенсирующего вида (группа для детей с тяжелыми нарушениями речи)

ВЕДЬМА
не правлиьно списки поняли

вот собственно....

Хемуля
что списки будут только в июле

в каком р-оне?

АНИСОЛЬКА
Идите на второй этаж к начальству и разбиритесь

а вот к кому именно не можете подсказать (ф.и.о.) просто я там не разу не была (хочеться подготовленной прийти) , муж ходил вставал на очередь, а щас у меня лялик 4 мес. как я там справлюсь с ним, не представляю, там говорят очереди страшные :( но и так оставлять не хочу!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 12:54

Val06
с тяжелыми нарушениями речи)

Может я путаю,но вроде Умникова

АНИСОЛЬКА
Умникова

это же вроде министр образования .... это к ней наверно если на уровне района не помогут :)

да, видимо я одна такая не довольная нашим отделом образования %) раз ни кто не откликнулся на подобнуюю проблему... значит у всех все шоколадно???? :)

Val06
да, видимо я одна такая не довольная нашим отделом образования раз ни кто не откликнулся на подобнуюю проблему... значит у всех все шоколадно????

К сожалению не одна.. :( Мы тоже пролетевшие с садиком, но очень экстровагантно, не как все.. У меня доча 2005 г.р. в 2 года нам дали путевку как многдетным, прихожу я в садик, а заведующая и говорит: у меня для вас мета нет, все места уже давно заняты.. %O Не буду подробно описывать, что мне пришлось пережить в ближайший месяц, но суть в том, что госпожа Гончарова наотрез отказалась даже звонить заведующей, заведующая полность меня игнорировала, постоянно говоря мне, что мест только 15, а я 16-ая, потом 19-ая и далее по списку.. Ходила я и на прием к начальству, которое убеждало меня, что обязательно с заведующей свяжется и все будет, как положено..Я опять приходила к заведующей, а та мне в ответ - никто не звонил, никто ничего не говорил.. И так меня фудболили месяц.. У меня до сих пор такое ощущение, что меня окунули в ведро с помоями, от которых я до сих пор отмыться не могу.. :( В итоге, все та же госпожа Гончарова милостливо согласилась восстановить меня в очереди. %) %O
Ну что я могу вам сказать: только посочувствовать.. Бороться с этой машиной практически невозможно, для них все мы - это быдло, недостойное внимания.. Поэтому выводы делайте сами.. Есть силы - боритесь, но это очень и очень тяжело прежде всего морально.. И все таки желаю вам удачи..Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 00:30

Просто мама

спасибо за

Просто мама
посочувствовать..

:heart:

виз

Val06
а вот к кому именно не можете подсказать (ф.и.о.)

Прошунина Валентина Александровна, но к ней на прием по записи надо... то есть звонить обязательно во вторник утром секретарю 334-45-29 (если не ошибаюсь) и в среду попадаете на прием... мы как раз есть в этом списке, сегодня ходила за путевкой... но детям нашего возраста уже дали не логопедический садик, а логопедические группы в дет.саду комбинированного вида... кстати я в апреле ходила на прием к Прошуниной и сейчас мы оказались в списках, может чисто случайно, а может и нет... тоже у нас комиссия 2007 года была, а также 2008 и 2009... но когда я на прием к ней ходила - она мне ничего не обещала и я думала, что мы как и в том году никуда не попадем

ВЕДЬМА
РЦОН , такой диагнлз у мнгоих деток.

у нас тоже такой диагноз. логопед - обязателен

тоже ждем путевку в логопедический садик,но скорее всего не дадут
ответ один,мест на всех не хватает,тем более есть ведь логопункт в садике
на мой ответ,что наш диагноз просто логопед проблему не решит их не волнует

Sash
Прошунина Валентина Александровна

а какая у нее должность? муж ходил зимой к Гончаровой, Прошунина - выше по карьер.лестнице????

Sash
а также 2008 и 2009...

а по собственной инциативе проходили или вас направлял кто???? Нам просто Гончарова сказала, что достаточно заключ. от 2007 г., сейчас жалею нужно было пройти (нас направил логопед , но поздно к формированию в этом году все равно бы не успели :( )

Лёлькин
логопед - обязателен

Medyzka
есть ведь логопункт в садике

в нашем НЕТ!!! :( есть логопед приходящая и моего ребенка брать отказалась, т.к. у нее все занято, кому с проблемным ребенком хочется работать.....
мы уже второй год посещаем логопеда-дефектолога(ездим в др. конец города %) ), но если бы еще в сад попасть польза была бы эффективней!!!!

Sash
сейчас мы оказались в списках

поздравляю!!!!! :rose:

Val06
есть логопед приходящая и моего ребенка брать отказалась, т.к. у нее все занято, кому с проблемным ребенком хочется работать.....

ну хоть у нас и неприходящая,но берет только со старшей и подготовительной группы,а мы были в средней группе самые старшие
то что сыну в прошлом году 5л исполнилось не прокатило,все равно не взяла
думаю что если бы была логопед педагогом по призванию,то могла бы и взять,все равно ведь к ней в этом году прийдем,только мне кажется толку не будет,вот такое о ней мнение сложилось
а с этого года,она берет среднюю группу,вот и спрашивается ну неужели не могла взять в прошлом году 1 ребенка вне списка,диагноз то не просто дизартрия

Medyzka
бы была логопед педагогом по призванию

про нашу у меня = такое же мнение!!!!!!!

нам сразу наш логопед говорила что в логопедические трудно попасть - и лучше становится на очередь в коррекционный садик, В итоге - попали в коррекционный, но уже в ленинском раойне (после года стояния в очереди)
а в орджоникидзевском сложилось впечатление - что недождемся никогдаСообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 14:45

В садике: раз в неделю - логопед , почти каждый день занятия с дефектологом, - речь получше стала

Val06

Прошунина Валентина Александровна

а какая у нее должность?

она начальник, а Гончарова что-то типа инспектора... все списки подписаны Прошуниной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы