Тема закрыта

Причина: 0

Не дали место в логопед. сад(((( Куда обращаться?????

Конопушка
в коррекционный садик

Конопушка
в логопедические

чем они отличаются????

Конопушка
но уже в ленинском раойне

а разве в любом районе можно в д/с попасть? я думала что только по прописке.... %)

Конопушка
коррекционный садик

Конопушка
в логопедические трудно попасть

Val06
чем они отличаются????

тоже интересует... нам дали логопедическую группу в обычном садике... я думаю, что в коррекционном садике лучше... или по одной программе?

Про разницу программ между обычным садиком и коррекционным не в курсе,
А чем отличаются коррекционный и логопедический?
я не знаю точно - нам давали направление в "радуге" - думаю в коррекционный посылают более тяжелых деток (мы такие и есть, не только позднее развитие речи , но и неврологоия, отставание в развитии)
А в ленинский попали - конечно по прописке только - совпало что мы переехали с Эльмаша.

Может подскажет кто мы прошли ПМПК в Радуге в апреле диагноз-тяжелая ЗРР, в этом году нас(сыну 3 года) взяли в группу кр.пребывания(2-3 часа ежедневно)в Радуге-пртокол комиссии забрали тамже-это счастье только на год.Т.е.теперь чтобы встать в очередь на логопед. садик комиссию надо пройти снова???И с какого возраста встают на очередь в эти садики, т.к.меня отфудболили и сказали 4 будет-приходите. :(

782009
Т.е.теперь чтобы встать в очередь на логопед. садик комиссию надо пройти снова?

попробуйте отнести и это заключение комиссии и пройдите снова где-то в марте - апреле... чтоб у вас было свежее заключение к 4 годам.... так как срок действия заключения год вроде... а так-то в Радугу, если не получают садика и до школы некоторые ходят... там очень хорошие занятия... мы там успели позаниматься только два месяца и сейчас нам дали логопедическую группу в обычном садике, а не в коррекционном, так вот я теперь и не знаю... поди в Радуге лучше занятия...

782009
И с какого возраста встают на очередь в эти садики

так-то с 4 лет... но мы приносили заключение и в 3 года... и в 4 года... и в 5 лет... и вот теперь в 5 попали, но только в логопедическую группу и причем в списках указано именно заключение комиссии тогда, когда нам было 3 года... на мой взгляд в коррекционный логопедический садик можно попасть практически только в 4 года, а потом дают только логопедические группы в садиках комбинированного вида, так как никто из логопедических садиков не уходит и соответственно места в старшей группе не освобождаются...

Sash

1) как бывший сотрудник ПМП могу сказать что переходе из садика в садик вам должны дать или протокол ПМПК или выписку комиссии по выводу из коррекционной группы, то есть документы у вас должны быть однознвчно, протокол действиетел 3 года (если там нет особых отметок). Вам нужно с этим протоколом обратиться в районо и узнать кто распределяет по таким группам. С момента вашего устройства в садик вы уже в списках и ак просто вы не потеряетесь
Если это касается верх исетского района, распределением путевок занимается "Цкетр Семья и Школа", они сейчас на Антона валека сидят, но комплектование групп почти завершено.. моного таких деток.. можно только зарегистрироваться и вы 100% попадете в таковую на след годне тяните время..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы