Тема закрыта

Причина: 0

Что читаете своим 5-6-тилеткам?

Поделитесь, что особенно понравилось Вам и Вашим деткам?

хорошая темка была
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]что читаете своим 4 - 5 леткам[/a]

а так у меня четврехлетка, но читаем то, что вроде читают постарше, может и вам пригодится. последний "топ": Приключения Карика и Вали, Русские былины, басни Крылова

мамаСа (vipera berus)
хорошая темка была
что читаете своим 4 - 5 леткам

Моя
хотелось бы чего-нить еще))

я своей пятилетке сейчас читаю "Домовенок Кузька" автор Т. Александрова дочке очень нравится

NadK

щас тему 4-5 леток перечитала Вы про Айболита в прозе спрашивали, так вот есть Айболит в стихах, а есть в прозе написан. Моей в прозе больше нравится, там приключения Айболита и зверей.

а в прошлом году мы Маленького Принца прочли, я только концовку не смогла прочесть дочке так как она автором написана, изменила немного %)

NadK
Моя

и точно классная книга "Путешествие Нильса с дикими гусями", может, понравится, если не читали :)

юляша-мамаша
а есть в прозе написан

А кто автор?

Чуковский

мы прочитали "Волшебник изумрудного города" и "Урфин Джус"

мамаСа (vipera berus)
точно классная книга "Путешествие Нильса с дикими гусями", может, понравится, если не читали

Мы тоже ее прочитали, правда еще в 3 года.
Очень интересно, Носов "Веселая семейка", как ребята цыплят выводили ,"Дневник Коли Синицына"- это как пчел разводили, вообще Носова почитайте, ну если не читали. Мы уже просто раз на 10 все перечитываем.
Ну еще много сказок "Сказки в сказках" мне как-то не очень, но мужу с сыном нравится.
А у нас еще Бианки хорошо читалось одно время. У меня сын про животных любит. А еще муж привез из дома свою старую книжку про карандаша и самоделкина тоже очень интересно, но она такая книжка воспитательная.

Сейчас читаем "Аля Кляксич и буква А"
и другие истории про Алю и буквы

Мы с дочкой(ей 4) в начале недели читали Зощенко "Леля и Минька"! А вчера купили Букваренок (Букварь адаптированный для малышей) и перед сном она сама в нем читала-буквы, слоги и по картинкам сочиняла рассказы.

Мы читаем серию книг "Маленькая фея"!

Мы прочитали Чиполино, Кузька - несколько книг, энциклопедии насекомых и пауков, энциклопедии про животных, сказки разные: Золушка, Карлик Нос и т.п. Григория Остера любит.

А вот Носова пока не покупала, надо видимо освоить.

мамаСа (vipera berus)
"Путешествие Нильса с дикими гусями", мультик смотрели, надо тоже прочитать. Видимо будет чем занятся в отпуске.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 10:13

а мы читали-читали

мамаСа (vipera berus)
Приключения Карика и Вали, Русские былины, басни Крылова

и другие толстые и серьезные книги. а сейчас уже 3 месяца читаем "русские сказки в обработке русских писателей". книжечка не очень-то и толстая, но мы ее уже раз на пятый перечитываем. некоторые сказки раз по десять, наверное, прочитали. и, видно, долго еще будем читать. :) пока до самых глубоуких пластов сказочных не дойдем.

еще у нас много аудиокниг. нравится ей киплинг, чехов, андерсен. еще аудиоэнциклопедии-очень хорошая вещь, потому что подобную информацию в моем исполнении она не особо любит.

Баська_
"русские сказки

а да забыла, нам очень нравится про чудо-юдо, бабу-ягу и т.п.

ой...всё читаем.муж особенно любит читать дочке книжки своего детства :) краем уха слышала недавно читал про мальчика-Бачо какого-то :)

кстати классная книга "Зоки и Бада" когда читала ржали все, муж за компанию слушал

Дочитали "Малыш и Карлсон", а сейчас говорит, читай мне энцеклопедию про вулканы %) , вот и читаем ее подряд на сон грядущий вместо сказок. До этого так же Атлас динозавров читали. Но сегодня он пересмотрел мульт про Муми-Троллей и сказал, что надо бы и книжки перечитать (прочитали их все года в 3-4). Я сама Муми-Троллей люблю нежно, поэтому с радостью согласилась. Еще читаем "Считарь" Андрея Усачева - . Деть у меня весьма прохладно вообще-то относится к цифрам и счету, а тут слушает и все считает с огромным удовльствием. Где б еще подбный "Читарь" добыть? А то деть читать не хочет и от букв бежит, как черт от ладана.

мы читаем братьев гримм, андерсена, русские народные сказки типа летучий корабль,
а каждый день читаем много всяких детских познавательных журналов типа из серии мои маленькие друзья зверята, потом журналы про поделки, как научиться рисовать и тыпы
ну и разумеется журнальчики из серии барби чародейки

Neroly
Я сама Муми-Троллей люблю нежно

А книжка как по мультику или это отдельное произведение?
Мы еще про Алису Селезневу прочитали-это папа у нас фанат, ну вообще интересно.

нам 3
Читаем Лесной дозор Елены Хрусталевой, так то книжка как раз для пятилеток, но моя слушает, она любит такое книги, прочитали
вот это по списку с 11 апреля до сегодня (заказывала через инет) теперь пора новый заказ формировать так что тут постою ,почитаю, позаписываю:)

Как я появился на свет Линдман Мерви, Януш Катерина
Пятачок Фролов П.
Медвежонок Паддингтон Бонд Майкл

Петя и медвежонок Потап Чижиков Виктор
Снежная королева Андерсен Ганс-Христиан
Желтик Карганова Екатерина
Как цыпленок голос искал Карганова Екатерина
Подушка для солнышка Дегтярева Н.
Чьи в лесу шишки? Кумма А., Рунге С.
Сказки 'Детского мира' Седов Сергей

Храбрая крошка Мемули Линдман Мерви
Мешок яблок и другие сказки-мультфильмы Сутеев В.
Умная собачка Соня Усачев Андрей
Лесной дозор Хрусталева Елена

Грустное дерево Георгиев Сергей (не очень понравилось, не детская какая-то)

те которые подойдут и для пятилеток отмечены *Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 01:17

Neroly
Я сама Муми-Троллей люблю нежно, поэтому с радостью согласилась

ой я тоже хочу, но мне бы иллюстрации хорошие, у Вас какое издательство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы