Тема закрыта

Причина: 0

Что читаете своим 5-6-тилеткам?

Нам 5. Сейчас уже в ...цатый раз читаем "Мишкина каша" сборник рассказов Носова, до этого также "Денискины рассказы" Драгунского зачитывали, "Незнайка" очень нравился именно первая книга. Ну и рулят энциклопедии, сейчас про животных и анатомию человека изучаем, до этого про планеты.

*Малина**
Я сама Муми-Троллей люблю нежно
А книжка как по мультику или это отдельное произведение?

Нет, не по мультику, отдельное произведение. Очень большое, там 5 или 6 книг вроде. Деть мой обожает :).

СаЮля
ой я тоже хочу, но мне бы иллюстрации хорошие, у Вас какое издательство?

У меня старые книжки, в букинисте купленные, с редко встречающимися черно-белыми картинками и на плохой бумаге. Но моего детя это устраивает, он как-то и без картинок слушает, раскрыв рот - он аудиал, по-видимому. Есть картинки - посмотрит, нет - так будет слушать.

нам 3,5 но я ей читаю почти тоже самое всё
особенно нравится андрей усачов "жили-были ёжики"
николай грибачёв "заяц коська и его друзья"

и вот пошло хуже, думаю надо как раз в лет в 5 читать владимир бондаренко "три весёлых зайца" и " пять забавных медвежат"-последние очень поучительные истории :))

Neroly
редко встречающимися черно-белыми картинками и на плохой бумаге.

вот только такие и продают, только одна книга с цветными иллюстрациями у Самолета вышла, а яхочу всю серию, моя слушет но без картинок сильно отвлекается и как следствие отвлекает меня, потому ищу с иллюстрациями, весь инет перерыла

Neroly
в букинисте

На Вайнера, который?
Нам тоже без картинок можно.

всю серию Незнайки, Н. Носова :)

Муфта, полботинка и моховая борода. С папой на ночь читают, но очень большая книга.
сам сын перечитывает отрывки из Винни-Пуха и ржет в тихушечку.

Никто не написал.
Наш сын очень любит рассказы Зощенко для детей. Про Лёлю и Миньку, про всяких умных животных, даже про войну - много у него поучительных, смешных и очень приятных (лингвистически) рассказов. Их читать - одно удовольствие, как для мамы, так и для ребенка

Армавир
рассказы Зощенко для детей.

оо спасибо за подсказку - совсем про них забыла. завтра схожу в книжный :)

*Малина**
На Вайнера, который?

Да, Букинист на Вайнера, я вообще большинство книжек детских там покупаю. А новые - это те, что нам дарят, чаще всего.

frau-madam
Муфта, полботинка и моховая борода.

Тоже прочитали Кстати, купила я эту книжку тоже в том же Букинисте.

А приключения Карика и Вали не рановато в таком возрасте?
И посоветуйте издание, кому понравилось ;)

NadK

Нормально, мы читали в конце лета, как раз когда он в саду да в лесу насмотрелся на всех этих шмелей-стрекоз- жуков и пр. и очень ими интересовался. Книжка пошла на ура! Потом еще фильм смотрели - старый советский. Издание посоветовать не могу - я собиратель древностей , поэтому мы читали старую замусоленную книжку с ч/б картинками. Как обычно :)

девочки, а сложно писать кто у вас мальчик или девочка? А то я аж опять чет загрустила, так много вы читаете, а мой вообще книжки не воспринимает, хотя книг дома ну очень много. Это девченки такие любознательные, или у меня один такой ненавистник книг?

Детишки разные, у меня двое мальчиков 4 и 11 лет, оба очень любят слушать, при чем старший, сам читать ленится, а если я читаю будет слушать любую литературу, так мы с ним до второго класса оооочень много читали, все книги про Алису Селезневу, "А вы бывали на Тайти" помоему Коростелев(МОГУ ОШИБИТЬСЯ) очень интересно и смешно мультик то все знают, а читать не менее интересно, так вот начитали столько, что сейчас он в 5 класс перешел, дали список литературы на лето, а мы уже многое читали.

NadK

ну, у меня фанатка всяких жуков - стрекоз - пауков, так что нормально, но некоторые места я все-таки пропускала, там где подробности высасывания крови из жертв и тому подобное.

NadK
И посоветуйте издание, кому понравилось

"Махаон" 2009 год, художник Т. Никитина: насекомые похожи сами на себя, картинок достаточно много. Бумага плотная, буквы не мажутся.

Мамырлик
девочки, а сложно писать кто у вас мальчик или девочка

у меня девочка :)
а можно я тоже предложение внесу (в связи с вопросом Надк) geek: : давайте писать издательства и иллюстратора, которые сильно понравились. а то действительно - это очень важно.
я например в восторге от отдного издания "Снежной королевы", доча не очень эту сказку воспринимала, а в этом варианте слушала взахлеб: там и картинки супер и текст полный (с зеркалом, которое разбили бесы и т.д.): из-во "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" (модеры, это не я капсом балуюсь, это издательство такое ), 2008 год, художник Владислав Ерко

Вспомнила еще- брали в библиотеке "Приключения Карандаша и самоделкина". Тоже понравилось.
У нас мальчик.

А вот мне сложно угодить двоим мальчикам сразу. :) Читали иперечитывали:

ЛедаЛебедь
мы прочитали "Волшебник изумрудного города" и "Урфин Джус"

Баська_
андерсен. , А сейчас я вообще в шоке: просит перечитывать сказки типа Колобка, Репки, По щучьему веленью... Толстенная такая книжища, на каждой странице картинки, причем разных художников. Теперь нам на несколько дней хватит %)

*Малина**
Мы еще про Алису Селезневу прочитали-это папа у нас фанат, ну вообще интересно. %) Что всю??? Мы чет начинали, не особо пошла, забросили.

Ива
Незнайки

frau-madam
Муфта, полботинка и моховая борода

Читаем и перечитываем.
Но младший (3 года) не воспринимает, мне кажется. Приходится ему отдельно потом еще читать (Чуковский, Буратино, Крокодил Гена, сказки, и др И еще очень любит про Россию книжку.)

Мамырлик
девочки, а сложно писать кто у вас мальчик или девочка?

У меня мальчик 5 лет. Книжки очень любит слушать. Перед сном, чтоб я ему почитала - это обязательный ритуал, без этого отказывается спать ложиться. Но у меня особенный мальчик (хотя у кого дети обыкновенные? ), он может слушать и книжки без картинок и очень длинные и сложные. Сейчас сказки вообще не читаем, а читаем энциклопедию про вулканы %) .

Neroly
он может слушать и книжки без картинок и очень длинные и сложные.

видимо логик и аудит, :) нормально для таких детей, подруги такой же читают в 7 лет. атлас по анатомии знает название всех клеток, разные виды лейкоцитов и т.д. недавно спрашивал у меня все, что я знаю по ядерной физике %) оказалось он знает больше , объяснял как электроны электричество передают, я как-то в таких вопросах профан.
у меня самой мальчик 5 лет, читаем "огненный бог маранов" с иллюстрациями владимирского очень нам обоим нравится, причем я читаю, а даня рисует, скачет и вертится, но слушает, так 1,5-2 часа. а вот карлосон и вини пух совсем не пошли, читали еще не давно русские народные сказки, которые в 2г. читали :=-O: , что на него нашло не знаю

мамаСа (vipera berus)
текст полный

но я там ошибки нашла орфографические :(
а так из А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-Г`и я все нежно люблю за оформление
а за содержание - Дяченков! Воздушные рыбки, Жирафчик и пандочка - и в 3 читали, и в 5 читаем :)

Вспомнила книгу Бесконечная история... как думаете для какого возраста, я то её читала уже в 11 классе будучи в качестве отвлечения от истории Росси:) пошла в инет искать хорошее издание, клевая волшебная книжка!

мамаСа (vipera berus)
там и картинки супер и текст полный (с зеркалом, которое разбили бесы и т.д.): из-во "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" вот и нет... текст наоборот урезанный
вот в этом издании полный текст www.labirint-shop.ru/comments/books/81550/ Откройте иллюстрацию и сравните с вашим... А иллюстрации действительно супер..

huha
вот и нет... текст наоборот урезанный

Ага
Я нашла на даче АНдерсена во взрослом таком оформлении - оч. рада, будем читать оттуда, там полный хороший текст...
Вообще - на даче такие залежи моих книг из детства! я в них с удовольствием копаюсь - за исключением всяких революционно-патриотических, все пойдет в дело детенышу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы