Тема закрыта

Причина: 0

про школьный возраст,как вы поняли что ребенок созрел до школы?

вопрос конечно уже надоел,но все таки сейчас не о том во сколько нужно отдавать
а вот какой,например ваш ребенок в 5,8-5,9 было не понятно готов к школе или не готов,то как произошло,что ребенок за год созрел до школы
как вы это поняли
что делали чтоб за год догнать

Старшему звуки все поставили и оба за год до школы читать научились спасибо воспитателям!

Портфель с пеналом у Деда Мороза попросил

ну есть же спец тесты на определение готовности. можно наблюдать динамику и делать выводы

как то призадумалась,допустим нам 5,9,на курсы в школу не пойдет,так как пока планирую отдать в 7,9
а тут прогресс у ребенка,100% готов к школе,возьмут ли в лицей без курсов(но по прописке) и без огромного взноса?
так бывает?

по прописке возьмут :)

анонимчик
пока планирую отдать в 7,9

я тоже.

анонимчик
пока планирую отдать в 7,9

А в 7,11 нормально? Или лучше в 6,11? Нам 13 сентября будет 7.

Мама Мышка

я бы в 6,11 отправила однозначно. Но смотрите сами по ребенку..

Мама Мышка
Нам 13 сентября будет 7.

у моего 19сентября др. я получается отдала в 6,11. Про готовность не задумывалась. На курсы ходили,еще в этой же школе летом в школьный лагерь в августе ходили, чтоб к школе привык и друзей нашел.
Еще я все таки думаю о том что у меня мальчик и про армию.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 12:25

Мама Мышка

нам 11 сентября 7 будет, в школу уже записались, честно говоря у меня даже мысли не было держать еще один год в садике, я уже в принципе воспринимаю его как семилетку

Лягушка путешественница
вопрос конечно уже надоел,но все таки сейчас не о том во сколько нужно отдавать
а вот какой,например ваш ребенок в 5,8-5,9 было не понятно готов к школе или не готов,то как произошло,что ребенок за год созрел до школы
как вы это поняли
что делали чтоб за год догнать

мой в течение года (с 6 до 7 лет) трындел что хочет в школу))))))))))

вот тоже на эту тему думаю, мы 1.10.2003 родились, т.е. либо с 6,11 или с 7,11 пойти, поговорила с учительницей начальных классов она сказала лучше с 7,11 :) тем более мальчик...ну не знаю, пошла к логопеду- она сказала работать и работать над произношением все лето, пошла к психологу садиковому- она показала тесты и сказала над чем работать :) , а вообще сказала, что все будет видно в январе-феврале, если они не увидят динамики, то просто оставят его на второй год в подготовительной группе :) , вот. я сама вижу, что ребенок еще не готов, но будем развиваться а там уже ближе к школе посмотрим, со скольки пойти нам в школу

Еka-teryna
с 6,11 или с 7,11

я бы лично в 6,11 отдала

Еka-teryna
тем более мальчик

если в 7,11 - это он у вас почти в 19 лет школу закончит.... Сразу в армию получается?....

Хорошая мамка
в 19 лет школу закончит.... Сразу в армию получается?....

%) об этом я пока не думала.... да и зачем? пусть все идет своим чередом, я только могу помочь ему развиваться

Хорошая мамка
в школу уже записались

Так и мы записались, хотя ребенок в школу особо не хочет, но осознает, что все равно это необходимо.
Честно говоря, не думаю, что за год что-нибудь существенно изменится.

Еka-teryna
поговорила с учительницей

Еka-teryna
пошла к психологу

Вот и я так же. И пришла к выводу, что лучше позже. А вопросы с армией и прочими неприятностями будем решать по мере их поступления ;)

Я сама пошла в 6, 10. Считаю, что была более чем подготовлена. Учеба давалась легко. Со мной родители много занимались. Чувствовала себя даже старше некоторых одноклассников. И была уже практически самостоятельная, (хотя родители так не считали).

у меня дочка пойдет в 6,10. и я сама так же пошла

здорово, девочки, вам вообще решать - в 7 или в 8. В Киеве у нас вот заканчивают в 6 лет садик и вперед в школу! Еще год если кто хочет держать, то по показаниям (логопедя, к примеру) или дома...

Meduza
дочка пойдет в 6,10. и я сама

вот уж точно наихудший ориентир, имхо
Прикольную тут книжку прочитала. Про шестилеток. Товарищи психологи говорят так - шестилетки особый возраст. Переходный. Свое у шестилеток типирование, свои системы мотивации. Их пять, этих систем. И не все годятся для школы. Явно сформированный для школы только один тип. Остальным будет хуже или плохо, обязательно требуется индивидуальная работа педагога и желательна малая наполняемость класса...

Indigо
счастье, что мой мелкий январский

не счастье - правильное планирование ;)

Татьяна, а где можно прочитать поподробнее про шестилеток? :)

Кора Орват
где можно прочитать поподробнее про шестилеток?

не сочтите за рекламу, но я действительно вот тут читала: _http://www.maminakniga.ru/shop/9785699336098.html
Дала ее, кстати, почитать бабушке шестилетнего внука...у них тоже дома споры - надо или не надо отдавать в школу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы