Тема закрыта

Причина: 0

про школьный возраст,как вы поняли что ребенок созрел до школы?

Татьяна Вакалюк
про школьный возраст,как вы поняли что ребенок созрел до школы?

Когда у ребенка осталась только одна мечта: пойти в школу!

зависит от ребенка: здоровье, подготовка,психологическая зрелость
а кто как ни мама лучше знает что с ее ребенком
мы пошли в 6.8. Другой вариант я даже не рассматривала.
Хотя моя кроме здоровья, чем то другим и не блещит...

последние два года только над этим и думала, нам 6.5 на 1 сентября, мы были в подготовительной групе.. и только в феврале поняла, что ребенок не готов: читаем давно, пишем на слух довольно таки неплохо, но это совсем не главное, главное психологическая готовность к школе и здоровье, например мой ребенок на вопрос "что ты будешь делать в школе? " отвечает играть, плюс окулист нам прогнозировала, что если пойдем в 6.5 то очки нам обесепчены, так как один глаз немного отстает, хирург тоже пообещала скалиоз, хотя активно занимаемся теннисом... Имхо, все индивидуально, надо только хорошенько прислушаться к своему ребенку..

Korsika
на вопрос "что ты будешь делать в школе? " отвечает играть

мы закончили 2-й класс,так многие девочки до сих пор носят в школу куклы и играют ими,мальчики карточки человека паука. в классе полно игрушек для перемен :)
так что ваш ребенок отчасти прав :)

пойдем в 6,8 (январский).. а проблемы (если возникнут) со школой

Neroly
будем решать по мере их поступления

:)
скорее всего их просто не будет

Граждане, милые, объясните мне, непонятливой, зачем отдавать ребенка в школу в 6 лет?! Я даже могу понять социальные проблемы: садика нет, сидеть некому, платить дорого... Так ведь нет же, все про одно: сам/а в 6 лет пошел/пошла, он самый высокий, ему скучно в садике будет, он все это уже выучил... А играть нормально он когда будет, а учиться отношения выстраивать со сверстниками, а учиться на скакалке прыгать и аппликации делать, а с эмоциями когда учиться справляться? Нет гарантии, что ребенок в 7 лет к школе готов, а из 6-леток это просто единицы. И вообще, зачем он в садике школьную программу учил? Больше заняться нечем было? ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 20:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы