Тема закрыта

Причина: 0

делема с подготовительными курсами

Прибегаю к общественному разуму :)
В общем ребенок у меня декабрьский, мальчик, в школу могем пойти на следующий год или через год.
Я склоняюсь отдавать ребенка в школу через год ибо реально не готов, вижу, не наигрался еще.
Но вот на подготовительные курсы хочется отдать в этом году, в любую ведь школу можно отдать....
у нас по месту жительства 94, вот думаю, если на этот год отдать на подготовительные курсы в другую школу, а на следующий в 94 - сильно плохо будет?
Просто у меня ребенок со мной вообще не хочет заниматься, усаживаю с истериками, в школе развития сидит и ничего не делает, может не интересно.... В школе то какие занятия? Мне то надо его подготовить к школе, может за 2 года удастся учителям в него впихать хоть что-то. А то вот про краны, машины, трамваи можем читать и говорить и изучать и рисовать хоть круглосуточно.
Про животных, растения, окружающий мир вообще слышать не хочет.

с мамой ведут так все, а на занятиях по другому, но на 2 года как то не желательно, зачем мучать ребенка, отдадите в следующем, иначе на второй год ему будет не интересно, как и последующие, мотивацию ребенка не нужно нарушатьСообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 00:45

и поверьте ваш малыш гораздо умнее чем вы думаете

Ну и не мучайте пока, на след. год пойдёте спокойно на курсы, и хватит ему. А в садик не ходит?

в садик ходим, но там такие занятия... рисовать и писать мы не любим - слышу только жалобы от воспитательниц, ну да, мой ребенок не умеет рисовать огурец или помидор, ну дак попросите кран башенный нарисовать - нельзя ведь, и Даня не рисует :(
Математика нравится, до 100 уже считает, в садике вот до 5 учили и порядковые числительные.
Лепить ненавидит и не лепит
Петь не поет, стихи учить не заставишь, на новый год одно четверостишие деду морозу учили неделю.
Зато виды кранов выучили за раз и в интернете ползать не надо учить...
Я не переживаю за то что мой ребенок не умный, обычный ребенок. Просто я переживаю что на вступительных экзаменах его начнут спрашивать: назови 5 кустов, 5 аквариумных рыбок, 5 цветочков - а он этого не хочет учить, ну вот вообще, хоть реж его, книгу захлапывает, по улице идем, говорю - смотри какая красота, это сирень.... - не хочу только слышу и следом, смотри какой кран!

кто на курсы ходил, чего хоть там дают, чему учат?

Lenka-Penka
по улице идем, говорю - смотри какая красота, это сирень.... - не хочу только слышу и следом, смотри какой кран!

Мой такой же, только ему 3-х нет
Упражняйтесь в том, что вам нужно в него вложить на примере машин_рисуйте краны, лепите грузовики, сочиняйте сказки про машины, которые с разными растениями-птицами контактировали, штрихуйте машины разные разными способами :)
А на подготовит. курсы чем меньше ходишь, тем лучше - мотивация учиться к самой школе спадет, пусть играет лучше

с подготовительных из чужой школы можно сбежать в любой момент. я б повела ребенка на двухгодичные, например, в 37. она неподалеку от 94. хотя можно и на годичные в 110. кто знает, может, к концу года ребенок начнет учиться и сам поступит даже.

Lenka-Penka
ребенок со мной вообще не хочет заниматься, усаживаю с истериками, в школе развития сидит и ничего не делает, может не интересно обязательно надо на курсы, хотя бы чтобы убедили сидеть на уроке и работать. понятно, что ему интересно только про технику, но в школе масса неинтересного, помимо цветочков. привыкать надо.

Баська_
обязательно надо на курсы, хотя бы чтобы убедили сидеть на уроке и работать. понятно, что ему интересно только про технику, но в школе масса неинтересного, помимо цветочков. привыкать надо.

вот и я так же считаю, а то что потом делать с нехочу его

Delfin
Упражняйтесь в том, что вам нужно в него вложить на примере машин_рисуйте краны, лепите грузовики, сочиняйте сказки про машины, которые с разными растениями-птицами контактировали,

это для 3-х лет еще нормально, для 5,5 считаю это уже не нормальным. Да и не проведешь ведь его так просто.
Да и закорючки-кружочки рисовать тоже надо, а в кранах только прямые линии.
Ну и как то сказки про то как поехал паровоз и встретил аквариумных рыбок..... тож не то, их де надо показывать чтобы запомнить, то есть либо в интернете смотреть, либо в книге, а он захлапывает.
В общем у меня даже не сколько желание впихнуть в него кучу знаний, думаю что это само влезет со временем, сколько желание научить его подчиняться учителю, делать то что делают все. Ну вот получается хочу из личности сделать послушного робота, ибо в школе без этого ну никак :( увы.

в этом году походите в школу развития, если рисовать не любит - может заинтересуется конструирование, моделированием, театром. А на подготовительные лучше всё таки через годик. За год как раз и сын подрастёт.
На подготовительных курсах даются самые основные предметы: матем, развитие речи, труд, музыка и ритмика, хотя наименования предметов может варьироваться, в зависимости от направвления школы.

Ваша задача за этот год сформировать у ребёнка предствление о учебном процессе как системе, т.е ребёнок должен понимать , что занятия должны быть каждый день в одно и тоже время.

мы уже имеем представление и о музыке и о ритмике, полтора года ходили в музыкалку, потом перестали ходить - с истериками шли в музыкалку. Перешли в школу развития, там развитие речи, лепка, рисование, математика программа 2100 - занимались математикой только, ну и из глины чего-то там делал (или преподаватель) все, на других предметах ничего не делал вообще, частенько из класса выставляли ибо не хотел сидеть, не интересно. я не сидела на уроках, не знаю как там ведут занятия.
Конструирования у нас дома по полной программе, у него основной вид деятельности - конструирование, весь день что-то строит, дороги, стройки, дома, краны, мосты, башни. Его интересует только стройка и техника.
В центре одаренного ребенка есть курс по лего конструированию - туда бы он точно с удовольствием ходил, но увы, далековато от нас :(

Вам пять с половиной? Ребёнку просто не интересно или он у Вас гиперактивный?
Про интерес.........как правило для дошколят все занятия проводятся в игровой интересной форме.....если внимание у ребёнка рассеяное, он не может сконцентрироваться на задании - отсюда могут быть и проблемы.
Поговорите с ним, объясните, что в школе ни всегда будет всё интересно, но всё равно надо ходить и заниматься.

не гиперактивный, ему не интересно, вот просто не интересно и все :(
он слушает только то что ему интересно, его можно заставить шантажом нарисовать закорючки и все :(

очень тяжко Вам придётся((((
Попробуйте всё таки убедить его в том, что занятия ему нужны. У реьёнка должна быть хорошая мотивация к занятиям. на данный момент её точно нет.

relaks
должна быть хорошая мотивация к занятиям. на данный момент её точно нет.

нету :( по этому и тревожусь, вот и думала что может в школе как то умеют заинтересовывать
я конечно понимаю, что можно заниматься только конструированием и математикой и потом пойти в арх, но ведь школу не закончишь и не поступишь туда куда хочешь если не будешь писать, читать книги и тыпы :(

я уж подумала может я сильно к нему пристаю, все таки всего 5 лет, может отстать на лето с занятиями, может к осени появится мотивация, все равно стремление учиться это возрастное все-таки

может быть это будет лучше.........а летом , так невзначай, когда он будет выполнять какую-то работу ( задание) и при этом испытывать трудности - говорите о том, что именно в школе тебя этому и научат, при условии, что ты будешь внимательно слушать учителя)))

думаю что в саду за лето выучит и 5 травок и 5 кустарников и 5 ягод и 5 деревьев незаметно, надо только бабушке дать цу чтобы при каждой прополке называть ребенку траву и тыпы

Lenka-Penka
за лето выучит и 5 травок и 5 кустарников и 5 ягод и 5 деревьев незаметно

А это зачем если не секрет? Вы что из него ботаника хотите сделать, так у вас не получится. У него на лицо математический склад ума, он у вас не гуманитарий. И это вполне нормально. А на курсах при школах детей учат устидчивости. Детям ОЧЕНЬ трудно сидеть на одном месте и слушать какую-то чужую тетю. Для начала сходите на родительское собрание, там очень в доступной форме объясняют зачем нужны курсы. Там и поймете надо оно вам или...стоит подождать.

у вас просто ребенок логик и все гуманитарное ему не интересно, у меня наоборот, мы только про животных слушаем, дошло до того, что муж на примере животных меры длины объяснял, маленький паучок мм, жук см, и т.д. только с километром напрягся , поэтому или можете придумывать задания на основе техники, допустим рисовать или вырезать трактор, считать грузовики и т.д. , но ребенка не переделать,

Lenka-Penka

у меня такой же сын как у вас
я в этом году ребенка записала в 110 школу на курсы читай и пой
это не подготовительные курсы,их очень хвалят,надеюсь что на них научат моего сына читать,писать,приспособится в будущем к школе
а потом отдам в 37 на годичные подготовительные курсы,туда в школу и пойдем(очень на это надеюсь)
на двух годичные в 37 не отдаю,так как по отзывам знакомых не очень сильная подготовка на них
в школу собираемся в 2011г

Lenka-Penka
делема

что это?

в том то и дело что ему сидеть на месте не трудно если это интересно, стройкой занимается часами, каталог по лего вечером часа полтора рассматривает сидя на диване
если не выгнать с компа - может и 2 и 3 часа смотреть фильм документальный, недавно который шел "жизнь после нас" о том как природа отвоевывает у человека очень быстро все обратно.
Но ребенку там нравится не природа, а то как дома рушатся и мосты падают, сам процесс нас интересует. А потом их лего строит дома и мосты и имитирует молнию, землятрясение, ураган. Вообще фильмы-катастрофы - любимее мультиков %)
Так что с усидчивостью у нас все ок, когда надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы