Тема закрыта

Причина: 0

Я возмущена.А как бы Вы среагировали?

25.05 детю подарили эл. мотоцикл. Учю делись, поменяйся (во дворе подобного даже нет ).Разрешает другим детям немного покататся. А сегодня мальчик лет 6 уселся (нашему 3 ) и до драки ,кричит "МОЁ!!"(менялись на полку на верёвке )Я отобрала.Пока мы успокоились этот мальчик отобрал велосипед у ребёнка (лет 4-х) с соседней лавочки, тоже мама вмешалась. А мой вспомнил про палку и пошёл отбирать силой. Та мамаша орёт на весь двор"СКОТИНА( моему реб.) ОТДАЙ НЕ ТВОЁ!!!!!" хорошо я подоспела к "разборке" первая забрала палку ,одала и её ребю грю:"Забирай, но знай, что малыши за себя постоять тоже умеют(ему)",а она,что он у Вас он мог отобрать-то я не видела, я,КОНЕЧНО, ситуацию высказала довольно резко, а в ответ:"НЕ ЧЕ С ТАКОЙ Х... ВО ДВОР ХОДИТЬ" Я %) Как реагировать, после этого реб. на мотоцикл никого не пустил и поехал домой :(

моя реакция: вмешалась -отобрала + пришла домой-забыла

Анюта83

• пришла домой-забыла

Я то да ,а реб нервничаал

782009
"НЕ ЧЕ С ТАКОЙ Х... ВО ДВОР ХОДИТЬ"

зависть.... в дискуссию вступать себе дороже, в такой ситуации надо как можно спокойнее че-нить гадкое сказать и уйти

782009
реб нервничаал

конечно за это и прибить охота...

МОДЕРАТОРУ,перенисите теу обратно "детки от 3 до 7" дело ведь не в мотоцикле, а в реакции!!!!!!!!

Наtsя
конечно за это и прибить охота

Наtsя
в дискуссию вступать себе дороже

:dada: НО двор-то общий

Ужасы какие! Чтоб чужого ребёнка скотиной обзывать.... :shock: ...это что-то. Ничего подобного не переживала, слава Богу. Вообще, как-то у нас приличненько всё в песочнице - все игрушки сваливаем в общую кучу и играем. Никаких инцидентов пока не было.... Но и с такими игрушками никто не выходил пока.
Может, вам выходить с мотоциклом, когда народу по минимуму? Ближе к тихому часу. Мы иногда попадаем в такое время, так вообще никого нет, одни во всём городке играем. Или уж и правда забывать про это - скорее всего, та мамашка просто вам завидовала, что у вас есть, а у её ребёнка такого нет....

782009
двор-то общий

за углом напинать, пока ре не видит Шутка, канеш, но ооочень хотелось бы :angry:

а вы действительно с мотиком во двор не ходите - катайтесь по дорожкам вдоль дома. :) по одной простой причине - если у вас 6ки будут кататься - то он долго не проживет (как наш - движок сгорел, а стоит движок чуть дешевле нового мотоцикла)

мамаСа (vipera berus)

• катайтесь по дорожкам вдоль дома

По ним и ездим

mama4kids
. Мы иногда попадаем в такое время, так вообще никого нет, одни во всём городке играем.

Можем только после 6-ти( садик до 12, пото сон, потом ШР или танцы), а дома ездить не разрешаем, и потом рдственникам надо было сказать нам такого добра не надо-гулять некогда!!!

782009
По ним и ездим

я поняла, что вы наплощадку на нем приехали %) не надо. во - первых. это действительно дорогая игруха и ажиотаж хоть как будет. а значит, если вы не готовы давать всем кататься сколько влезет - скандалы неизбежны. ну а во-вторых, как я уже говорила - эти мотоциклы (если не те, что за 16 - 20 тыс) - штуки ненадежные и при превышении веса - у них движки горят. вам это надо?

мамаСа (vipera berus)
я поняла, что вы наплощадку на нем приехали

НЕТ!!!! :( Это мы сидели на лавочке( я и свекровь) , а реб. катался вдоль дома туда-сюда ( у нас двор без машин и всё в зоне видимости)).

мамаСа (vipera berus)
а значит, если вы не готовы давать всем кататься сколько влезет - скандалы неизбежны

Я ж говорю разрешали и реб. сам уступал, но не в другой же конец двора от хозяина сматыватся ;)

мамаСа (vipera berus)
вам это надо?

нет,выкинуть?
вопрос в другом как научить снова делится? И что даже если есть у нас эта игруха он "СКОТИНА"??????????Я в шоке %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 03:12

782009
МОДЕРАТОРУ,перенисите теу обратно "детки от 3 до 7" дело ведь не в мотоцикле, а в реакции!!!!!!!!

782009

Конечно, может я суммбурно высказала своё недовольство, но почему 6-ти летний ребёнок силой забирает у малышей игрушки и это норма???нам написали

мамаСа (vipera berus)
с мотиком во двор не ходите

А второму мальчику с великом тоже по квартире кататся %)

вот развели. у нас старший мальчик велик забрал. отдавать не хотел. я подошла к его маме и позволила ей разрулить ситуацию.
в случае нежелания с ее стороны решать конфликт вполне могла бы напроимер потребовать ключи от жилплощади. шучу. но в разборки с чужими детьми вступаю только в крайнем случае.
что касается делиться/не делиться все п осто. игруха ребенка и он решает этот вопрос. захочет -поделится, не захочет - его право не делиться.

Да уж... что значит

782009
Я отобрала.

силой чтоли?
к маме мальчика незльзя было подойти чтоли?
вобще, мамашка позавидовала, но и вы постарайтесь меньше вызывать такие эмоции у народа - не все могут себе позволить купить такую вещь

Мечтательница я
но и вы постарайтесь меньше вызывать такие эмоции у народа - не все могут себе позволить купить такую вещь

эт как? кататься у себя дома исключительно? не надо в крайности бросаться, если я вижу мазерати, я не кидаюсь на капот с криком "мое!!" %)
есть у нас такой мобиль, катались и в городе - но с такими ситуациями не сталкивались, увезли сейчас в сад, тк тяжело таскать на улицу и с улицы домой.
по теме - автор, забудьте, пусть ребенок катается и дальше, если не захочет делиться, то и ладно - эт его авто.

я вот как раз мама жадненького мальчика, который все забирает у ребят и при этом свое отдавать не хочет... правда, нам еще 2 года, так что все еще по-детски происходит.
Учу ребенка, объясняю, иногда получается. Достижение вчерашнего вечера - сын пытался забрать у старшего мальчика машинку, тот не давал, мой сильно удивлялся, заходил с разных сторон... дала своему наш паровозик, предложила поменяться со старшим. Сработало :)
Но вот если кто приходит на площадку с чем-то большим и интересным... стреляюсь... если ничего не получается, просто беру в охапку и уношу с площадки... надеюсь, перерастет. А вообще считаю, что взрослым лучше вмешиваться только в крайнем случае, ну это если оба родителя так считают.
Что дальше будет? %)

JGh*
я вот как раз мама жадненького мальчика, который все забирает у ребят и при этом свое отдавать не хочет... правда, нам еще 2 года, так что все еще по-детски происходит.
Учу ребенка, объясняю, иногда получается. Достижение вчерашнего вечера - сын пытался забрать у старшего мальчика машинку, тот не давал, мой сильно удивлялся, заходил с разных сторон... дала своему наш паровозик, предложила поменяться со старшим. Сработало
Но вот если кто приходит на площадку с чем-то большим и интересным... стреляюсь... если ничего не получается, просто беру в охапку и уношу с площадки... надеюсь, перерастет

у нас так же, нам 2,9. Велосипеды чужие, коляски... оттащить не могу и что самое обидной, в такие моменты сын меня вообще не воспринимает :( может в садик пойдет, там чему хорошему научат %)

782009

попытаюсь объяснить с утра на выспавшуюся голову
с этой проблемой мы тоже столкнулись еще года два назад. мы своей мосе покупаем достаточно много дорогих игрушек, которые ну не все могут себе позволить. сначала учили ее делиться. но терпения у детя все равно на долго не хватает, хочет свою игруху обратно заполучить, а дети не отдают, не наигрались. в результате скандалы, рев, наши бегства с площадок. надоело и я четко разделила какие игрухи мы берем на улицу (как у всех), какими играть дома.
мотик в прошлом году с собой такскали. но. сначала доча накаталась сама - по улицам. потом уже пришли с ним на площадку. и я четко ей объяснила - все захотят покататься. у них дома его нет, поэтому на площадке ты не катаешься, какаются твои друзья, а мы потом отведем душу - когда домой поедем. в результате мотик чаще всего тащила с площатки на себе - батарейка садилась но зато без скандалов. потом на даче вообще движок сгорел, выкинули :( но в результате в этом году мотики уже у половины двора - Сашке все дают покататься (прошлый год помнят, если не дети, то родители) и домой его тащит кто-нибудь другой, а не я

JGh*
JGh*

Мяу...
Мяу...

так парни то просят или отбирают?
главное научить, внушить им, что надо ВСЕГДА просить разрешения взять чужое, вот прямо как видите что на площадку пришли дети с игрухами, сразу говорите "если захочешь поиграть с этой игрушкой, подойди к тому мальчику/девочке и скажи "можно я поиграю твоим велосипедом/машиной/куклой?".
я своему как мантру эт постоянно напоминала, и сейчас иногда, когда вижу что начинают вытягивать друг у друга игрухи, говорю "попроси слювами, а не силой".

Мяу...
может в садик пойдет, там чему хорошему научат

учить не жадничать лучше все таки дома родителям, не надо добывлять воспитателям еще и эту проблему.
по нашей группе, скажу, что очень часто с детьми, которые уж слишком жадничают или постоянно отбирают игрухи - дети просто перестают играть, а "виноватый" малыш просто не знает как себя при этом вести.

Мечтательница я
Я отобрала.
силой чтоли?
к маме мальчика незльзя было подойти чтоли?

Как общатся с мамой , которая называет моего реб. скотина!!!!

Мне интересно мнение "кататься когда никого нет". С чего бы .... Вот если вы купите себе "крутую" машину а ваш сосед или просто окружающие обзавидуются. Вы что по ночам ездить будете а так в гараже прятать???? думаю даже мысли не возникнет.
Ребенок не обязан делиться, А насчет высказывания той мамашки я бы объяснила ребенку что эта тетя просто необразованная тупая "быдла" всякие в нашей жизни люди могут встретится. Это как прививка.

Апсара

сын берет, если лежит и никто не играет, отбирать пока вроде не отбирает, только свое отбирает. По поводу чужого, я объясняю, что чужое, но как-то не додумалась, что надо научить попросить теперь буду умнее. Меня больше пугает другое, что сначала нам разрешают поиграть игрушкой, а потом сын никак не соглашается отдать чужое, поэтому обычно я стараюсь, он вообще чужое не брал, а играл своим.

Акула
А насчет высказывания той мамашки я бы объяснила ребенку что эта тетя просто необразованная тупая "быдла"

ну помягче чуть чуть)) например, что у тети неприятности, болеет и поэтому она в таком плохом настроении.
а то я как то сказала сыну, что бомжи - это люди, которым жить негде, поэтому они очень часто грязные, неумытые, небритые и иногда пьяные. на что сын, завидев бородатого дядю громко спросил, показывая на него "мама, это бомж, да?" :t_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы