Тема закрыта

Причина: 0

Я возмущена.А как бы Вы среагировали?

мамаСа (vipera berus)
внимание на детишек постарше - лет 5 - 6 - 7 - по ним чяетко видно, кто у них лидер, кто в уголке сидит

ну это понятно, что развивает лидерские качества. А если это не брать. не брать полюсов "лидер-изгой", ваще вопрос лидерства отбросить. тогда зачем еще учить делиться?

красная роза
тогда зачем еще учить делиться?

это дооолгий разговор, но это из той же серии: получил конфетку, угостил маму - папу - брата - сестру, вышел из-за стола сказал спасибо маме за вкусный обед ... ну и так далее. так сказать внимание к олкружающим. первый шаг не только к социализации, но и этическим нормам.

Tony-n
у вас 1 кусок хлеба. ребенок голоден и вы голодна. одного куска на двоих не хватит. вы не будете в этой ситуации действовать себе в ущерб? сами съедите?

Нет! Своего ребенка голодным не оставлю, чужого - запросто!

Бука Букина
Своего ребенка голодным не оставлю

а как же в ущерб себе?

Tony-n
а как же в ущерб себе?

для СВОЕГО ребенка это не

Tony-n
в ущерб себе

Бука Букина
для СВОЕГО ребенка

но для 3-хлетнего ребенка нет разделения еще свои-чужие, он в принципе приобретает навык ДЕЛИТЬСЯ!

Tony-n
но для 3-хлетнего ребенка нет разделения еще свои-чужие

С чего это нет-то?
Про вашего не знаю, мои отличат меня, папу, бабушек и прочих СВОИХ из толпы чужих. Очень странно, что ваш ребенок не может этого, вы его к врачу сводите, вдруг с ним чего не так, пора б уже отличать

красная роза
а вот зачем учить делиться-я не понимаю.

На этом в последующем этапе развития будут построенные ролевые игры. В ролевой игре нет своих игрушек или чужих, они все задействованы в процессе .

Tony-n
для 3-хлетнего ребенка нет разделения еще свои-чужие, он в принципе приобретает навык ДЕЛИТЬСЯ!

Бука Букина
С чего это нет-то?
Про вашего не знаю, мои отличат меня, папу, бабушек и прочих СВОИХ из толпы чужих. Очень странно, что ваш ребенок не может этого, вы его к врачу сводите, вдруг с ним чего не так, пора б уже отличать

Не сравнивайте разделение на близких людей (родственников) и друзей, друзей они еще долго себе будут выбирать.
Так что это Вы почитайте возростную психологию, а не других к врачам отправляйте. УЖАС.

Бука Букина
вы его к врачу сводите, вдруг с ним чего не так, пора б уже отличать

зачем вы хамите?

Муся-мамуся
Не сравнивайте разделение на близких людей (родственников) и друзей, друзей они еще долго себе будут выбирать.

Пример привела не я, а мадам

Tony-n
доведем до абсурда, раз уж вы приводите примеры с тойотами-шестерками. у вас 1 кусок хлеба. ребенок голоден и вы голодна. одного куска на двоих не хватит. вы не будете в этой ситуации действовать себе в ущерб? сами съедите?

Каков вопрос, таков и ответ, отвечала я именно ей на ее не шибко умный вопрос.

Tony-n
зачем вы хамите?

%)

А если в вашем дворе появится ребенок с новой супер -пупер навороченной игрушкой.И откажется делиться, т.к сам не наигрался или сочтет обмен неравнозначным ( ну или его мама сочтет)? Будет тема "Родители быдло не разрешают делиться"?

шуня
И откажется делиться, т.к сам не наигрался или сочтет обмен неравнозначным ( ну или его мама сочтет)? Будет тема "Родители быдло не разрешают делиться"?

вовсяком случае я эту тему не подниму, т.к. считаю,что ребёнок имеет право не давать своё. Изночально у меня была проблема, что с моим мальчик поменялся, на мотоцикле покатался, а свою палку поиграть не дал а его мамаша нас ещё и оскорбила.( я считаю что в 6 лет уже пора соображать, если тебе это дорого то и менятся не надо)

782009
я считаю что в 6 лет уже пора соображать, если тебе это дорого то и менятся не надо

Соображать то конечно уже надо, но вот только не всегда это получается. Шесть лет - это не очень много и эмоционально-волевая сфера еще не развита как увзрослых. Поэтому чаще все-таки бывает хочу или не хочу, чем надо или должен. А развитие волевой и эмоциональной сферы может проходить только под пристальным наблюдением взрослых и четким контролем. Пишу это как мама шестилетки.

782009
а его мамаша нас ещё и оскорбила

А вот с этим нужно бороться-если у вас есть силы, или просто уйти-если нет желания ругаться. Я поступаю по разному, в зависимости от настроения.

А вообще можно уже пытаться объяснять ребенку, что люди разные (злые-добрые, жадные-нежадные, хитрые и т.д.)

Муся-мамуся
А вот с этим нужно бороться-если у вас есть силы, или просто уйти-если нет желания ругаться. Я поступаю по разному, в зависимости от настроения

Муся-мамуся
А вообще можно уже пытаться объяснять ребенку, что люди разные (злые-добрые, жадные-нежадные, хитрые и т.д.)

Пытаюсь, но моему 3 года и ему мои доводы

782009
Пытаюсь, но моему 3 года и ему мои доводы

Ваши доводы навсегда остануться в его голове, только применять на практике он их не умеет пока.
А потом нам (родителям) не будет нравиться кто-то из его друзей или его компания или его девушка. Так уж мы устроены и Вам опять будет казаться, что Ваши объяснения и доводы сыночке по барабану. И будем мы себя успокаивать: "У него кризис 5-ти лет-становление эмоционально-волевой сферы" или "У ребенка переходный возраст, вот он нас и не слушит и не слушается" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы