Тема закрыта

Причина: 0

БольшИе подруги моей четырехлетки....

Моей доче 4 года, сейчас мы отдыхаем в деревне, на даче, тут у нас большой бассейн, газон и пр. дачные прелести. Моя доча очень общительный ребенок, она познакомилась с соседскими девочками, девочкам-подружкам по 10 лет. Одна постоянно проживает в деревне, вторая тоже на летнем отдыхе у бабули. Вобщим, все бы ничего, да вот, подружилась моя с ними, а они быстренько смекнули, что можно напроситься в бассейн, тоже стали с ней "дружить". Приходят с утра, обнимают мою, заигрывают ее, а она и рада, потом они все дружно идут купаться, пока солнышко не закатится, или пока родители их не заберут. Сегодня они покупались, ушли. А потом мы с дочей идем в магазин, она их увидела, и зовет "Иринаааа!" а та ей отвечает "Ну че тебе надо?" %) ... Моя "я хочу с тобой поиграаать..." Ирина делает вид что не слышит, потом прячется за деревои потихоньку "отползает" в сторону кустов. Я беру свою за руку и веду домой, она ревет и требует Ирину. Я ей говорю, что Ирина убежала, а дочка, показывает пальцем на дерево и говорит, что ее видит там. Дома ребенка я увлекла рисованием. И вот так каждый раз. Все понимаю, не может быть дружбы у них, разные интересы совершенно.
Вот думаю не пускать их больше что ли? Почему мой ребенок должен страдать, она у меня не тамагочи для 10летних девочек, хочу играю, хочу брошу где попало. Но опять же детям ведь охота искупнуться в жару, да и мне басика не жалко... в той деревушке ни озерка ни речушки нормальной нет. Вот че делать? Больше склоняюсь чтоб их послать, но я ща злая...

Заинтересуйте их , чтобы они сами приходили не только искупаться, но и поболтать-поиграть. Мои родители всегда устраивали для нас всякие соревнования-конкурсы-прыгалки-загадки, было очень весело и интересно ребятам разных возрастов. Или найдите дочке подружку по возрасту поблизости.

Скорее не послать, а поговорить - они уж большие. Сказать, что Ваша дочь же играет с ними, купается - почему же Вы с ней на улице не играете. Сказать, что некрасиво так поступать вообще, а уж маленьких так обижать...
А второй вариант - на то время, когда они обычно приходят в бассейн запланировать поход, например, в магазин или в лес или в гости или еще куда (они приходят, а Вас и нет), т. е. немного отстраниться, но в то же время и не выгонять...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 23:15

Тетенька
Больше склоняюсь чтоб их послать

я б наверное так и поступила... только как-то корректно, не грубо.

Каша Малашина
Заинтересуйте их , чтобы они сами приходили не только искупаться, но и поболтать-поиграть. Мои родители всегда устраивали для нас всякие соревнования-конкурсы-прыгалки-загадки, было очень весело и интересно ребятам разных возрастов

это было бы здорово, но во-первых у меня второй малыш 7 мес, я итак ничего не успеваю практически, да и не каждый же день их развлекать. у басик развлекалово главное. То и получится, что я тут к ним с загадками и конкурсами, а они вышли за ворота, и забыли о "подружке" маленькой.

Каша Малашина
Или найдите дочке подружку по возрасту поблизости.

нету их... :(

Тигрра
Сказать, что Ваша дочь же играет с ними, купается - почему же Вы с ней на улице не играете. Сказать, что некрасиво так поступать вообще, а уж маленьких так обижать...

Так я понимаю что им с ней неинтересно и не настаиваю ее развлекать, но считаю что и посылать они ее не имеют морального права, тем более что утром придут купаться снова...

Тигрра
А второй вариант - на то время, когда они обычно приходят в бассейн запланировать поход, например, в магазин или в лес или в гости или еще куда, т. е. немного отстраниться, но в то же время и не выгонять...

Это то беспроблем, только вот не поняла к чему? чтоб просто не пускать больше?

я б наверное так и поступила... только как-то корректно, не грубо.

само собой :)

Когда мне было 10 у мну была подруга, которой было 21. Она со мной очень по-взрослому общалась, грудничка своего давала поводиться, косметикой немного учила пользоваться, двойки в дневнике мы вместе исправляли... Короче, я благодарна жизни, что у меня была такая подруга.

majong
Короче, я благодарна жизни, что у меня была такая подруга.

Здорово! вам просто повезло! в отличие от моей малявы...

Тигрра
Скорее не послать, а поговорить - они уж большие. Сказать, что Ваша дочь же играет с ними, купается - почему же Вы с ней на улице не играете. Сказать, что некрасиво так поступать вообще, а уж маленьких так обижать...
А второй вариант - на то время, когда они обычно приходят в бассейн запланировать поход, например, в магазин или в лес или в гости или еще куда (они приходят, а Вас и нет), т. е. немного отстраниться, но в то же время и не выгонять...

ага, также хотела написать

Тетенька
в отличие от моей малявы...

да нормально все с вашей малявой тож! ну да, они ее немного "пользуют", но и она у них многому учится, пусть незаметно. А отказаться играть и ровесник может.

совершенно нормально все)
не парьтесь. дите успокаивайте конечно. за чаем мжно девчонкам сказать, "подходите пожалуйста, лучше скаите что мама зовет и не можете играть. дите иначе плачет"

Тетенька
Приходят с утра, обнимают мою, заигрывают ее, а она и рада, потом они все дружно идут купаться, пока солнышко не закатится, или пока родители их не заберут.

ну классно же. ит многому у них научится.

majong
да нормально все с вашей малявой тож! ну да, они ее немного "пользуют", но и она у них многому учится, пусть незаметно. А отказаться играть и ровесник может.

Обидно мне просто за нее, уж не ходили б тогда, не травили б душу ребенку.

Тетенька
уж не ходили б тогда, не травили б душу ребенку.

ничего страшного! жизнь человека не только пряниками оформлена, пусть учится потихоньку, что не все бывает, как ей нравится. если девочки в принципе нормальные, пусть играют как могут. Пусть травят, эмоции всякие важны! Зато она их ждет!

Lapka Crocus speciosus
Тетенька
Приходят с утра, обнимают мою, заигрывают ее, а она и рада, потом они все дружно идут купаться, пока солнышко не закатится, или пока родители их не заберут.
ну классно же.

да че классного, две двуличные подруганки, вот и все. Есть выгода - идут, солнышко закатилось - выгоды нет, нафиг идти.... Девочки то, лисы!

majong
если девочки в принципе нормальные, пусть играют как могут.

Да девочки, нормальные. самые обычные девочки.

Бука Букина
Есть выгода - идут, солнышко закатилось - выгоды нет

мне кажется это нормально для такого возраста.

Бука Букина
две двуличные подруганки, вот и все.

странные вы. у нас не уличные подруганки. а уребенка какие то паршивки. возлюбите ближниз свих, а.

Бука Букина
сть выгода - идут, солнышко закатилось - выгоды нет, нафиг идти

ну они в няньки то не нанималиь. они получают свое, ребнок свои, мама свое. а разницу в возрасте и интересам ничем не отменишь.

Тетенька
Да девочки, нормальные. самые обычные девочки

ну и гуд. главне что бы матом не говорили и т.п.

Тетенька
Да девочки, нормальные. самые обычные девочки.

Ну и привечайте их. Чай с ними пейте, ваша малява зайдется от восторга, если еще мама в процесс включится. Старшим девочкам вы сами интересна будете.

majong
Старшим девочкам вы сами интересна будете.

да кстати. им со старшими тоже инетересно, как и малявке ис десятилетками)

думаю, что нормальные девочки, я бы с ними поговорила тет-а-тет, что малая очень к ним привязалась, и когда они уходят, пусть с ней договариваются, что играть будут только назавтра, а сейчас у них еще дела есть, ну там маме-папе помочь и им идти пора. вобщем, чтоб она к девчонкам при каждой встрече не цеплялась, а знала, что завтра они придут и будет весело.
а насчет двуличности - коробит, требовать от девчонок 10летних искренней и неподдельной любви к чужому ребенку, может им еще и перед более старшими ребятами неудобно, что они с малышами возятся, кто их знает, у них там свои законы .

Тетенька
а они вышли за ворота, и забыли о "подружке" маленькой.

нормально все... Детская дружба эгоистичная. Получили свое - и забыли. А вы не воспринимайте все, как личное оскорбление :)

Lapka Crocus speciosus
у нас не уличные подруганки

%)
Причем тут УЛИЧНЫЕ ??

Lapka Crocus speciosus
ну они в няньки то не нанималиь

А они видимо нанимались только купаться нахаляву, ну тож вариант, только видимо автора он не устраивает.

majong
Ну и привечайте их. Чай с ними пейте,

да как то не хочется, если честно...

Бука Букина
только купаться нахаляву

а как еще можно купаться в 10-летнем возрасте? %)

Тетенька
да как то не хочется, если честно...

почему? это же круг общения вашей дочери! я обожала маму своей одноклассницы, она всегда тусовалась вместе с нами, а мы к ней приходили пироги печь. в старших классах могли даже покурить в форточку вместе. это гораздо круче "высоколобых" мамаш!

majong
а как еще можно купаться в 10-летнем возрасте?

Можно у родителей, к примеру, попросить бассейн. В 10 лет девицы должны понимать что они ведут себя некрасиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы