Тема закрыта

Причина: 0

БольшИе подруги моей четырехлетки....

majong
почему? это же круг общения вашей дочери! я обожала маму своей одноклассницы, она всегда тусовалась вместе с нами, а мы к ней приходили пироги печь. в старших классах могли даже покурить в форточку вместе. это гораздо круче "высоколобых" мамаш!

Понимаете, мне чесслово, некогда этим заниматься, у меня на руках еще и младший, не говоря уже об огороде и прочем хозяйстве. Все таки я больше склоняюсь поговорить с девочками "или играйте по человечески, уважайте моего ребенка, или не ходите вобще"

нет, ну вы всю жизнь ребенку друзей выбирать/браковать что ли будете? ничему плохому , как я поняла, они ее не учат, так создайте им более благоприятную атмосферу для общения, хотя бы познакомьтесь поближе. а с таким настроем

Тетенька
да как то не хочется, если честно

вы и будете сторожить из окна ребенка, одиноко ковыряющегося в бассейне.

какие люди все ж такие злые. да. прозе выгнать всех нафиг. огородиться забором.
блеательная тема. зажопили басик.

Тетенька
или играйте по человечески

эт как? обязаловка? считайте, что они у вас больше не появятся, а дочка еще дооооооолго будет рыдать при встречах с ними.

Бука Букина
Можно у родителей, к примеру, попросить бассейн. В 10 лет девицы должны понимать что они ведут себя некрасиво.

редкая хня

Lapka Crocus speciosus
прозе выгнать всех нафиг. огородиться забором.
блеательная тема. зажопили басик.

плюспицот

Я в свое время была старшей подругой, мне 14 подружке7, ну нас несколько старших девочек было и малявки. Мы о нмх заботились, для их мам-помощь, няньки бесплатные, из садика забрать , погулять. Так хвостами никогда не вертели, воспитанием занимались добросовестно, просто нам это нравилось, повертеть хвостами малышня могла, типа не хочу-не буду. Как не печально, но дружбы скорее всего не будет или дорога к ней будет оченб сложная, то есть вам придется поговорить с девочками и не один раз.

Lapka Crocus speciosus
зажопили басик.

вот как рах таки нет, читаем внимательно, ога...

Тетенька
детям ведь охота искупнуться в жару, да и мне басика не жалко... в той деревушке ни озерка ни речушки нормальной нет.

НО нервы моего ребенка мне дороже, чем потеющие соседские девочки... которые к тому же ведут себя как то не очень хорошо. Почему , вы считаете им нельзя объяснить этого? Почему я должна их гладить по головке?

Апсара
нет, ну вы всю жизнь ребенку друзей выбирать/браковать что ли будете?

Нет конечно, но пока моя, еще меокая слишком. 4 года знаете ли...

Апсара
эт как? обязаловка?

нет, не обязаловка

Апсара
считайте, что они у вас больше не появятся, а дочка еще дооооооолго будет рыдать при встречах с ними.

Рыдать она не будет, я ей объясню, что девочки к нам больше не придут и играть с ними не надо... Но объясню я ей это так, что она сама не захочет их видеть. А уж рыдать при встречах с ними точна не станет...

Lapka Crocus speciosus
какие люди все ж такие злые

Это вы про себя?

юлишнова
Как не печально, но дружбы скорее всего не будет или дорога к ней будет оченб сложная, то есть вам придется поговорить с девочками и не один раз.

так вот я об этом и говорю, лучше без них, так ребенок спокойнее.

Тетенька
еще меокая слишком

Тетенька
объясню я ей это так, что она сама не захочет их видеть

%) это что ж такое вы ей наговорите?

Ховрошечка
это что ж такое вы ей наговорите?

не скажу...

Ховрошечка
это что ж такое вы ей наговорите?

"я лучше знаю, не забывай, мама - это я!" говорила нюша из сшешариков.

Тетенька
лучше без них, так ребенок спокойнее.

www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story121.htm

Lapka Crocus speciosus

зоревела. это лучшее, что можно прочитать в связи этой историей.

У нас была похожая ситуация: моей дочери Ксюше было 3 года, а соседке моих родителей. к которым мы часто ездим, 5 лет. У нас на участке тоже очень здорово все устроено для деток: песочница, деткий домик, качели и др. + маленькая собачка. Моя дочь очень тянулась к этой девочке, но та когда приходила, совсем с моей Ксюшей не играла, практически её не замечала, хотя моя дочка предлагала разные игры. Я лично пришла к выводу, что моей дочери такая подруга не нужна и сделала все, чтобы ограничить их общение: не приглашала её больше к нам, даже когда эта девочка специально ходила вокруг нашего дома, чтобы напроситься к нам, а даже культурно её отшивала, находила "неотложные" дела и т.п. Сейчас мы прекрасно проводим время и без этой девочки.
Я, например, считаю, что более старшие дети, наоборот, могут организовать такую игру, чтобы в нее могли играть маленькие, но если они сами по себе добрые и любят деток. а если нет, то зачем они нужны для моего ребенка? У меня дочка (сейчас ей 4,5 года) спокойно играет с младшим братом и детками его возраста (2 года) и просто очень любит маленьких, ухаживает за ними, показывает как что делать.

юлишнова
в свое время была старшей подругой, мне 14 подружке7, ну нас несколько старших девочек было и малявки. Мы о нмх заботились, для их мам-помощь, няньки бесплатные, из садика забрать , погулять. Так хвостами никогда не вертели, воспитанием занимались добросовестно, просто нам это нравилось, повертеть хвостами малышня могла, типа не хочу-не буду.

Вот так должно и быть, а если девочки эти старшие не хотят так, то "до свидания"

Светлячок
Я, например, считаю, что более старшие дети, наоборот, могут организовать такую игру, чтобы в нее могли играть маленькие, но если они сами по себе добрые и любят деток. а если нет, то зачем они нужны для моего ребенка?

+100

поговорить с девочками и попробовать им всё объяснить
если поймут всё -отлично
а нет- тогда придётся начинать как-то аккуратно держать от них дистанцию :(
всё-таки я считаю, что в 10 лет 2 девочки в состоянии при случайное встрече на улице не прятаться, а поиграть с более мелкой подружкой 5-10 минут и разойтись спокойно, чем сматываться..
нам 3,5, и во дворе есть девочка 9 лет, которая без всякого расчёта очень хорошо играет с нами, и придумывает сама игры :)
и есть детки, которым по 7-8 лет и которые могут вот так себя вести, выгодно -играют, не выгодно-нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы