Тема закрыта

Причина: 0

Сегодня мне первый раз было стыдно за своих детей.

Идем по парку, а мимо проходит женщина, ничего необычного, но дети как хаорут- БАБА ЯГААААААААААА....
ну дома у нас такая игра- то орут волки, выглядывая в темный коридор и несутся на перегонки но кухни, то вот баба яга- и тоже в рассыпную, но обычно это было дома и именно что выглядывая в пустоту, типа боятся там кого то. а сегодня просто стыдно было в глаза смотреть этой женщине :(
я конечно рявкнула что-то типа- отстаньте от тетеньки! но ставя себя на ее место.....кароче я прошла мимо, не знаю, надо было извиниться или как себя вести??
детям одному 2,5 , второму 3,8.

вы бы сказали, что они сейчас всех так называют, что такая игра, хотя конечно поздно уже....
а вообще это очень часто бывает в таком возрасте - дети не понимают тактичности

;) %) Я бы восприняла с юмором.... Но это чисто теоретически...

я бы ничего не делала
а если с тетенькой все-таки проходится встречаться, то невзначай рассказала бы про детскую игру
если она нормальная, да еще имеет детей, то поймет :)

ну да... на месте тётеньки мне бы стало стрёмно...взяли человеку настроение на весь день испортили...ведь как грицца- "устами младенца...."
надо было конечно в двух словах женщине объяснить...возможно извиниться, но ща уже поздно...

ГаЛоша

мне больше стыдно было бы за слова

ГаЛоша
отстаньте от тетеньки!

ну крикнули и что? ;))) Это же дети и они играют :) Может, она им понравилась и они захотели и с ней поиграть? ;)))

мой сын вчера молодой женщине(порядка 45 лет) сказал-это тоже чья-то бабушка....на что мне стало тож не оч удобно(но на реплику сына я сказала женшине,что у нас просто оч молодая бабушка:)
считаю,не стоит стыдиться-это возрастноеСообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 18:47

ГаЛоша
детям одному 2,5 , второму 3,8.

моим 2,9г и 4,5г в последнее время фишка при виде кого-нить заорать -аааа, чудовище и нестись в противоположную сторону Причем удостоились это звания все - и свои, и чужие
Просто говорю - это игра такая :meet:

Olgaya
вы бы сказали, что они сейчас всех так называют, что такая игра, хотя конечно поздно уже....

Вольха
а если с тетенькой все-таки проходится встречаться, то невзначай рассказала бы про детскую игру

да нет, тетенька просто мимо проходила....мы в этом парке не гуляем обычно, я ее не встречаю, простотоже подумала что

Анюта83
на месте тётеньки мне бы стало стрёмно...взяли человеку настроение на весь день испортили...ведь как грицца- "устами младенца...."

Анюта83
надо было конечно в двух словах женщине объяснить...возможно извиниться, но ща уже поздно...

остановить и объяснить? она просто шла на встречу. я уже думаю, может это я такая не уверенная в себе что под себя всех людей равняю, другие бы посмеялись как

Virinea
Я бы восприняла с юмором

Ксенчик
мне больше стыдно было бы за слова

вот только не надо вот этого, давайте оставим обсуждения методов воспитания и общения с детьми на другую тему. я знаю за что мне стыдиться а за что нет. обсуждать эту тему не хочу.

Ксенчик
Может, она им понравилась и они захотели и с ней поиграть? ))

ну как бы дети уже довольно хорошо говорят, и это было слышно, к игре ее не приглашали, допустим сказав- давай спрячемся от тети или как то еще...мне кажется что зная что это такая игра у них можно было ждогадаться что это все только лишь игра, а представьте как гуляет женщина и 2 детей в голос- БАБА ЯГА и в рассыпную...
уже склоняюсь что надо было остановаиться и извиниться.

*Катыся*
Просто говорю - это игра такая

вот аналогичная ситуация нашей. т.е. вы просто останавливаете человека который шел вам на встречу и объясняете всем что это игра такая, типа без обид?
у меня почему то первая мысль была остановаиться, но я захлопала ртом не найдя что сказать а тетенька ушла даже не посмотрев на меня, типа сделала вид что не заметила, правда они ей под ноги кинулись, заорали и разбежались...как тут не заметишь? с одной стороны молодец она что не среагировала, а с другой вот так попадись кто. надо же я, ко всему вроде была готова, но чтоб вот так...

ГаЛоша
да нет, тетенька просто мимо проходила....мы в этом парке не гуляем обычно, я ее не встречаю

тогда забейте и не вспоминайте
всех нас дети так или иначе ставили в неловкое положение, тем более вы сами знаете про игру, а не плохое воспитание своих детей :)

ГаЛоша
вот только не надо вот этого, давайте оставим обсуждения методов воспитания и общения с детьми на другую тему. я знаю за что мне стыдиться а за что нет. обсуждать эту тему не хочу.

да я не об этом совсем просто для меня слово "тётенька" неприятнее, чем "баба яга"

ГаЛоша

а приглашать к игре не обязательно :) Ладно, уже всё прошло, думаю эта женщина со смехом вспоминает сегодняшнюю ситуацию :) так что не переживайте

Ксенчик
просто для меня слово "тётенька" неприятнее, чем "баба яга"

правда что ли?? а наоборот своих приучила чтоб не дядька и тетька кричали а дяденька и тетенька, поэтому и разговариваю на доступном им языке с ними.
а как тогда предложите говорить? женщина и мужчина, мне кажется трудновато пока типа такие обороты усвоить.

Ксенчик
думаю эта женщина со смехом вспоминает сегодняшнюю ситуацию

будем надеяться.

ГаЛоша
т.е. вы просто останавливаете человека который шел вам на встречу и объясняете всем что это игра такая, типа без обид?

нет, не останавливаю, просто обычно человек (особенно кто не имеет своих детей) впадает в ступор и начинает глазеть по сторонам, я обычно всегда рядом и когда вижу, что чел ищет чего-то глазами (наверно родителей этих детей ) просто говорю 2 слова - игра такая :) Обычно реагируют всегда нормально, кто даже и подигрывает, в основном дяденьки - тпо даааа, я чудовищеееее и сейчас вас съем визгуууууу
А извиняться не вижу смысла - эо всего лишь дети и они играют

Анюта83
ну да... на месте тётеньки мне бы стало стрёмно...взяли человеку настроение на весь день испортили...ведь как грицца- "устами младенца...."

пфффффф....лечите свои комплексы ;)

ГаЛоша
дядька и тетька

ГаЛоша
дяденька и тетенька

мне приятнее дядя и тётя :) Я же не хочу сказать, что Вы не правы :) Как Вам удобнее, так и говорите ;) Просто ничего неприятного и стыдного не случилось :) Да, крикнули, но они играли, а я вот года в 3-4 реально считала соседку бабой ягой и каждый раз, когда она хотела предложить мне конфетку, убегала от ней.. вот это да, стыдно сейчас.. А тут.. Ну дети это, дети :) :ma:

*Катыся*
Обычно реагируют всегда нормально, кто даже и подигрывает, в основном дяденьки - тпо даааа, я чудовищеееее и сейчас вас съем визгуууууу

обожаю, когда взрослые подыгрывают детям :) Сама так делаю часто

ГаЛоша

это всего лишь детские фантазии и игры, они постоянно видят везде бабу ягу, принцессу еще каких-нить героев и выдумывают с ними игры :) У детей развита фантазия - радуйтесь ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 19:17

Когда сын был маленький, постоянно приставал с разговорами к стареньким бабулькам :" ой, куда ты едешь? а что у тебя в сумочке? ты такая старенькая, умрешь наверное скоро.." %) Надо сказать бабульки реагировали адекватно, беседовали "за жизнь" . :)
Еще помню случай. Увидел дядьку толстого и (естесно громко -прегромко):" мама, смотри, какой дядя толстый, как воздушный шар! Лопнет наверное!"
Ну еще :) .Знакомится в маршрутке с мужчиной.
-тебя как зовут?
-Гена
-Ооо, крокодил что-ли?!

Чувствовала я себя конечно не очень удобно , старалась отойти подальше, типа не мой это ребенок, не мой

все, всем спасибо, малость разобралась в ситуации.

ГаЛоша
но ставя себя на ее место.....

Я бы на её месте сначала была немного шокирована, потом задумалась над своей внешностью, ибо

Анюта83
"устами младенца...."

а потом посмеялась ,да знакомым рассказала бы как меня бабой ягой назвали.
Не переживайте ;)

Mgoli
Знакомится в маршрутке с мужчиной.
-тебя как зовут?
-Гена
-Ооо, крокодил что-ли?!

Mgoli

:hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:

А тётя-то реально некрасивая была?

claudia
А тётя-то реально некрасивая была?

а каковы критерии красоты вообще? и кто ее должен оценивать чтоб делать выводы? что по мне- в любом куча изъянов и куча достоинств и я думаю мелкие детки еще не в состоянии оценить так называемый подгон под какие-то стандарты общества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы