Тема закрыта

Причина: 0

Детская обувь ORTOPEDIA это лечебная или профиллактич.обувь?

Сегодня были у ортопеда в Ортоп.предприятии на Луначарского. и косолапие не поставили но массаж и правильную обувь прописали( задник высокий и твердый, супинатор). и тут же рядом с Ортоп.пред. магазин Гаврош, зашла а там эта ORTOPEDIA. %) и чето я запуталась после речей продавцов что это профил.обувь и все ортопеды её рекомендуют. А ортопед мне про неё ни слова ни сказала, она токо наши марки озвучила, Котофей, Зебра, Антилопа...
ORTOPEDIA это лечебная или профиллактич.обувь? и те кто её носит, вам её врач прописал или сами решили?
и где она есть дешевле чем в Гавроше?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 10:42

ортопедиЯ дорогая обувь, так что значительно дешевле не найдете.

Dosha*2007
А ортопед мне про неё ни слова ни сказала, она токо наши марки озвучила, Котофей, Зебра, Антилопа

а нам наоборот хирург порекомендовал пока не отдавать предпочтение отечественной обуви(((

Я не раз слышала, что лечебная, но не от врачей :) Носить решили сами. Дешевле вроде бы, чем в Гавроше, в магазине Гензель и Гретта на Коммунистической 10, там ассортимент небольшой, но пополняется периодически. Мы в мае там за 1990р купили сандалики сыну ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 23:33

Наташа85
нам наоборот хирург порекомендовал пока не отдавать предпочтение отечественной обуви(((

а почему? чем она хуже или вам специалная обувь нужна?

Не знаю, как выглядит Ортопедия, но Таши-орто - точно профилактическая. В Особом ребенко продают ОРТЕК - вот она ортопедическая, у нее выше задник, он ттвердый по все высоте, а не только пятка, и боковые части тоже твердые.

АннаВанна
выше задник, он ттвердый по все высоте, а не только пятка, и боковые части тоже твердые.

так и

АннаВанна
выглядит Ортопедия

Dosha*2007
или вам специалная обувь нужна?

нет...нам не нужна...даже профилактическая....мы др. производителей обувку предпочитаем)

Наташа85
мы др. производителей обувку предпочитаем)

мы тоже других предпочитали Рикоста Пепино. а оказалось они слишком мягкие, и в них мы начали косолапить :(

Dosha*2007
А ортопед мне про неё ни слова ни сказала, она токо наши марки озвучила, Котофей, Зебра, Антилопа.

ну вот эти точно не ортопедические%)

таши-орто, скороход, бебитом - ортопедические

ортопедия мне не понравилась, по крайней мере нам они не подходят

диагноз-то какой у вас? как-то странно вам прописали...

Sunnу
таши-орто

Тоже профилактическая, хотя действиетльно все завистит от

Sunnу
диагноз-то какой у вас

Ортопед посмотрела и отправила к нервапотологу, и даже денег не взяла за прием, сказала в 2 года прийти.
неврапотолог -миотонический синдром + массажи и парофин.ванночки.

Dosha*2007

Все же какую именно обувь Вам надо должен ортопед сказать. Нам невролог дала направление в один салон с обувью, купили Таши-орто, а ортопед - забраковала ее. Для наших ног нужна другая обувь. Посмотрела сейчас картинки в интернете - все же у Ортопедии туфли ниже, чем у Ортек.

АннаВанна

нам лечебную обувь не прописывали, поэтому я и спрашиваю ORTOPEDIA это лечебная или профиллактич.обувь?
и кто её носит им врач её прописал для лечения или просто как правильную обувь?

Ortopedia так же как Таши-Орто скорее профилактическая обувь, лечебной может быть в случае небольших, несерьёзных дефектов стопы, т.к высокий жёсткий задник способствует правильному формированию свода стопы, а правильный супинатор - профилактика возникновения плоскостопия. Нам Ortopedia рекомендовала ортопед как лечебно-профилактическую.

ORTOPEDIA лечебно-профилактическая обувь, есть заключение Санкт-Петербургского института ортопедии. Если ортопедическая обувь прописана врачом, то именно обувь этой марки оплачивает соцстрах (2 пары весна-лето и 2 пары осень-зима). Наличие высокого задника и супинатора не означает, что обувь ортпедическая. Важен каблук определенной высоты, форма и состав подошвы и много других факторов. Магазины ГАВРОШ эксклюзивный продавец ORTOPEDIA в Е-бурге.

мутомбик
Магазины ГАВРОШ эксклюзивный продавец ORTOPEDIA в Е-бурге.

Хм, правда что ли? Мы в Рики-Тики купили.

уверены, что не подделка? :=-O:

мутомбик
уверены, что не подделка?

Конечно уверена, нам почти четыре года и все это время мы покупали ортопедию в Гавроше, нам там ещё коробки вечно мятые и рваные давали пожимая плечами, а нынче зашли на цены поглядели и мой муж со словами "офигели" сказал искать другой магазин, ну мы и нашли и кстати несколько.

обувь-то импортная, цена привязана к евро, вот и выросла :) А вот мятых коробок в ГАВРОШЕ никогда не видела :)

с 2800 полгода назад до 3900 сейчас, евро так не выросло, и в турции не евро. ;) Просто Гаврош зажрался брали за любую цену, но всему есть предел. %) Вот он и наступил Кстати, всех друзей тоже переориентировали. А коробки последней могу прям фотку выложить.

Дело каждого, в каком магазине товары покупать. Думаю, что гораздо прятнее, когда твоему ребенку на ножку обувку оденут, приятные слова скажут, и успокоят, если надо (сами знаете, как с малышом обувь мерить), леденец дадут и шарик воздушный подарят. А можно и на рынок поехать и подешевле взять, только на улице, и примерка на картонке.

Конечно, каждый выбирает для себя, что тут скажешь. Мы выбрали и даже проголосовали рублем.
Рынок и ортопедия, не перегибайте уж так, просто расширьте кругозор:

мутомбик
Магазины ГАВРОШ эксклюзивный продавец ORTOPEDIA в Е-бурге Это далеко не так ортопедия в городе есть не только в Гавроше, а цены самые высокие именно там. Ну, конечно если Вы в обувной магаз за шариками леденцами ходите, то Вам туда.

Автору, сори за офф. А ортопедия очень хорошая обувь, и скорее профилактическая обувь, лечение это массаж, электрофарез и пр. по назначению врача.

Там же на Короленко можно купить Ортопедию дешевле на тысячу. Прямо напротив ортопедич. предприятия через дорогу есть аптека-оптика, в оптике есть и ортопедия. Я заходила неделю назад и смотрела сандалики ортопедические есть на любой размер. Совсем маленькие 1800р., а побольше 2000.

если серьёзные проблемы,то

мутомбик
каблук определенной высоты, форма и состав подошвы не поможет. Ортопед предложит стельку индивидуальную сделать, ну и лечение как сказали выше

мутомбик
Думаю, что гораздо прятнее, когда твоему ребенку на ножку обувку оденут, приятные слова скажут, и успокоят, если надо (сами знаете, как с малышом обувь мерить), леденец дадут и шарик воздушный подарят.

это где такой сервис? в гавроше что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы