Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Удалено

не знаю как со стороны женщины,лично я бы послал на 3 буквы,не помогло бы если, то всёк, ибо нефиг(это я про выпившую женщину)

у нас было по другому, на масленницу моей младшей когда все жги масленницу, девочка песком запустила в глаз, реву было, дак мама той девочки перепугала и так надавала ей при мне, что действиетльно стало неудобно, она ведь случайно попала моей в глаз, я конечно сразу предупредила, если будут проблемы им оплачивать лечение, они согласились, но уходили с криками, мама на дочь с матом, та орет во все горло, неприятно конечно, но всё таки дети, и у нас обошлось, но та девочка сейчас осторожней к моей относится, она у меня одуванчик...

я тоже иногда могу выглядеть как мегера наверное, но прохожие не знают где корни конфликта, а обращать внимание на придурковатых неуравновешенных соседей и пьянь - даже и разговаривать бы не стала.
даже в семье правила: если наказывает папа, то снимает это наказание только папа ( и так с любым членом семьи), а все остальные не фиг лезть.

JuliaFisher
начинает бросать песок (хотя в принципе знает что этого делать не надо) сначала просто в воздух, предупредила, потом на плечи друга, снова предупредила, когда положила на голову сказала раз не понимаешь пошли домой,

дочере уже 3, 5 года она уже должна понимать что такое хорошо и что такое плохо. Объясните ей ещё раз про песок.
а по поводу

JuliaFisher
правдя ли что я выглядела как мигера

люди ведь не знали ситуацию

Arletta
уходили с криками, мама на дочь с матом, та орет во все горло, неприятно конечно, но всё таки дети

вот сомневаюсь, что на ваше возможное замечание эта мама прям сразу исправилась бы и поменяла линию своего поведения.
как человек привык себя вести - так и будет, замечания ни к чему не приведут.

Точно так же бы поступила с ребенком. Вы же предупредили ее, что будет, если она не перестанет кидаться песком, она не перестала - вы сдержали свое слово, не пошли на поводу у ребенка, несмотря на истерику. Хороший урок для нее. А вот со всеми советчиками я бы вообще не стала бы вступать в дискуссии, молча бы игнорировала и все.

Для меня такое видеть дико, но я предпочитаю не вмешиваться - сами разберутся. А обоих детей с младенчества приучала к тому, что если я сказала "нельзя" значит нельзя. Со старшим таких истерик не было, с младшей пока тоже, но если начинает капризничать на улице, то сажусь к ней и стараюсь найти компромисс - не люблю я детские крики...

JuliaFisher
может просто я не могу...

почему не можете? что вас останавливает?

JuliaFisher
я уже и так как попка дурак, постоянно нельзя, нельзя, нельзя....!!

а я вот против этого нельзя, нельзя. Я считаю надо всё подробно дитёнышу разъяснять, он и сообразит что к чему. А то нельзя да нельзыя, а почему нельзя? Вот с этого и надо начинать, ещё и примеры красочные приводить.

JuliaFisher
издеваюсь над ребенком, он не олжен так орать

Не слушайте ее. Это общее место, что истерику надо лишить зрителя, любой психолог вам скажет.
А на нельзя у мозга реакция невосприятия, меж прочим. Надо другими словами объяснять, без отрицания.
Если мой непонимает слов - я его сразу изолирую от общества насильно. И на время - от общения со мной, тогда понимает, что поступил действительно плохо.
И потом ваша дочка не понимает, что она должна что-то понимать в 3,5 года - она книжек по воспитанию детей не читала.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 21:01

Попробуйте заменить словно "нельзя" на слово "опасно" и объяснить почему опасно то или это.

JuliaFisher
я пытаюсь, дома ещё могу найти компромисс, но на улице, она просто не слишит меня, вот если например она бежит в сторону дороги а там машина, мне приходится орать НЕЛЬЗЯ пока бегу за ней, и то не всегда слышит вот как тут быть?

сказать Опасно вместо нельзя. Дома проиграть с ней ситуацию, что вот кукла бегает и тут раз машина на нее ну или что-то такое...

JuliaFisher
спасибо за совет, попробую!

можно попробовать ей показать на примере. У меня дочка в полтора года тоже не хотела слушать ничего, лезла к горячему, хотя ей говорили опасно, один раз дали потрогать горячую кастрюлю кончиком пальчика, больше вопросов не возникало и слово опасно она запомнила. Понятно, что кастрюля была не страшно горячая и никаких ожогов не было, но ребенок запомнил, что опасно может быть больно. Что будет дальше - время покажет. Удачи вам )))

yaponamama
Но мой молча отвернулся и даже разговаривать с ней не стал.

да кстати, они часто в истерике играют только на маму/папу/кто их там еще обидел, все сторонние реплики игнорируются и "посылаются"

Точно также делала - ничего страшного в реве ребена нет - это просто протест. Мне, правда, никто ничего такого не говорил, а если бы сказал, то скорее всего ничего не стала бы отвечать - уж чужой пьяной женщине - точно. Я когда такие ситуации вижу, сочувствую больше родителям - очень уж непростая это штука - воспитание :)

JuliaFisher, вы все сделали правильно, не грызите себя и не мучайтесь, после пяти лет деть в себя придет и будет более адекватен, а на всяких пьяниц и соседок внимания особо не обращайте, нервы целее будут

Indigо
и пацан такой, главно дело, довольный сидел... явно радовался, что это не его по дороге за машиной бежать заставляют

пройденный урок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы