Тема закрыта

Причина: 0

Что делают ваши 5-6 летки в свободное время без вашего участия?

Вопрос возник вот по какой причине.
Наша дочура почти 6-ти лет в свободное от организованных занятий время (как-то - от садика, гуляний с нами, поездок по делам с нами, приемов пищи, чтение книг и игры в настольные игры :) с нами, просмотра мультиков, валяние на диване и болтание с нами) не делает ничего.
Ну то есть, она просто висит у себя на спорт. комплексе или таскается по квартире туда сюда.
Вообщем, нас беспокоит, что она вообще ничем себя не может занять. И мы не можем понять - это нормально или нет??
Что делают ваши детки дома? Как себя занимают? Может быть, все остальные так же?
Мне кажется, что ей скучно живется...и я все время пытаюсь, ситуацию исправить, и мучаюсь совестью....
В мое детство мы без родителей гуляли во дворе, сегодняшние дети такого счастья не имеют..Хуже им живется?

В игрушки она вообще не играет, не разукрашивает, не читаетСообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 11:25

моему 5 лет, гуляет (мы в своем доме живем) грузит в свой огромный самосвал песок с детской площадки и везет его во двор в свою песочницу, он вообще все время перевозками занимается

!!!!Ленчик!!!!
(мы в своем доме живем) это многое меняет, хотя наверное, одна она бы недолго выгуляла.... %)

Фрёкен Снорк
в свободное от организованных занятий время (как-то - от садика, гуляний с нами, поездок по делам с нами, приемов пищи, чтение книг и игры в настольные игры с нами, просмотра мультиков, валяние на диване и болтание с нами)

Любит играть с игрушками, сюжеты всякие сочиняет и обыгрывает

мой сын собирает пазлы,рисует,играет в машинки,солдатики
рассматривает свои журналы Человек паук,играет с карточками человека паука
по разрешению играет на компютере
сам себя занять умеет

LexNova
Любит играть с игрушками, сюжеты всякие сочиняет и обыгрывает

вот я этого и жду от своей
но она никогда так не играла и уже не будет, наверное
игрушки стоят все нетронутые, хотя они ей нужны для лежания в шкафах

Фрёкен Снорк
это многое меняет, хотя наверное, одна она бы недолго выгуляла....

конечно многое меняет...а может ей купить кукольный театр(ну которые на руки одевают) может будет играть?

Medyzka
рассматривает свои журналы Человек паук,

О! Точно! Еще тоже рассматривает свои журналы про принцесс и феечек...

Мы любители поразукрашивать. Так же играем в компьютерные игры. Недавно завели доче щенка йорка. Постоянно они вместе играют. Нам 5,8 г. Читает только со мной, одной не получается пока.

!!!!Ленчик!!!!
кукольный театр(ну которые на руки одевают) может будет играть?

есть такой, уже очень давно
все игрушки, какие бывают в магазинах - уже куплены, испробованы - не играет, и убраны
она даже сама заходит в магазин и ничего не может себе выбрать из игрушек

Вырезать еще любит, кругом клочки валяются, клеит что-то, карточки какие-то делает)))

у меня сын играет в игрушки, иногда разукрашивает, потихоньку даю задания и чтобы сам их выполнял(уроки в тетрадях)

НАТТИК
Мы любители поразукрашивать

• хорошее дело, много времени может занять... :)

У нас сочиняет сказки и делает книжки с картинками к ним. Ну помимо этого, комп, конечно. Игрушки реже, но и с ними у нее представления-сочинения с участием всех, кто имел неосторожность попасть ей по пути

Мирелька
потихоньку даю задания и чтобы сам их выполнял(уроки в тетрадях)

• молодцы вы! а нас хватает на 2 минуты таких занятий раз в 3 недели

лего, комп, разбор собственных складов игрушечных.
в общем умеет себя занимать.

Всегда себя сам занимал: машинки, пазлы, разукрашки,лего,биониклы (было такое чудо как раз когда максу 5-6 было).
ну у нас еще друзья есть в нашем подъедзе, вот они и ходят туда сюда, то у нас то у них играют.

мой, правда, еще не совсем пятилетка :)
Но час-полтора может занять себя влегкую: бесконечное придумывание историй о гонках, раскрашивание, выполнение заданий в журналах, вырезает чего-то, паззлы, лего. Требует телек в свою комнату , чтобы еще и мульты в тихушку смотреть (телевизор у нас дозированно), комп (это тоже дозированно)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 12:20

Sahara
Требует телек в свою комнату , чтобы еще и мульты в тихушку смотреть (телевизор у нас дозированно), комп (это тоже дозированно)

Телек и комп должен быть у каждого свой. Чтобы не делить его с родителями А то смотри тут ваш футбол... :P

много чем может заниматься, проблемы себя занять у нее вообще нет :)
чаще всего рисует, вырезает, клеит, мастерит себе наряды из полиэт. пакетов и ненужных тряпочек... творит, короче :) потом вся комната покрыта ровным слоем отходов от этого творчества
под настроение может засесть собирать паззлы или конструктор какой-нить
ну и всяческие сюжетные игры с отрядом мелких игрух или кукол. предпочитает все же не кукол, а динозавров, остобенно зубастых, которых интересно кормить - для этой цели с прогулки всегда приносятся трава и листья

У меня в 5-6 лет книжки взахлеб читал. играл там чем-то потихонечку. Компьютера тогда не было.
А бумажные куклы у вас не котируются? ими надолго можно заняться. на продленке у меня семилетки часами в них играли, одежды рисовали. попробуйте дочку заинтересовыать.

Фрёкен Снорк
Вообщем, нас беспокоит, что она вообще ничем себя не может занять. И мы не можем понять - это нормально или нет??

так надо её заинтересовать чем-то, показать, чем можно заняться.

Smotriktoprishel
играет в Барби

принципиально не любит этих кукол, да и вообще кукол

Smotriktoprishel
в комп играет, ну и джетикс свой любимый смотрит

комп не разрешаем, мульты 30 минут в день

Лампа
ну у нас еще друзья есть в нашем подъедзе, вот они и ходят туда сюда, то у нас то у них играют.

суперски, у нас нет друзей-ровесников

Chайkа
А бумажные куклы у вас не котируются?

неа :(

Chайkа

так надо её заинтересовать чем-то, показать, чем можно заняться.

совместно со мной - всем может заниматься, одна - ничем %)

Rimka
Телек и комп должен быть у каждого свой

когда дорастет, тогда и будет :) Зато я четко контролирую чего и сколько.

Фрёкен Снорк
комп не разрешаем, мульты 30 минут в день

А может быть потому что ребенок "под контролем" он сам ничем и не может заняться? Это конечно мое мнение (и опыт воспитания), но у нас такого жесткого контроля никогда не было. Комната, телевизор, комп - у каждого свой, однако при этом они себя прекрасно могут занять с очень раннего возраста, причем не используя данные тех. средства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы