Тема закрыта

Причина: 0

Что делают ваши 5-6 летки в свободное время без вашего участия?

Rimka
А может быть потому что ребенок "под контролем"

ну не знаю....честно говоря....
что касается компьютера - понабивать буквы в ворде - пожалуйста
игрушки - не пробовали даже
вот получается, что не даем
а если ей разрешить телек смотреть - так будет в него пялиться целый день....
она сама говорит - я могу смотреть хоть что по телевизору :) (сами мы его не смотрим почти)

Фрёкен Снорк
не делает ничего

или

Фрёкен Снорк
висит у себя на спорт. комплексе

• разное. чем вам спорт не угодил?

моя в любую свободную минуту читает. %) еще любит всякие задания делать в развивающих книжках. вот лучше бы на комплексе висела, для здоровья полезнее.

Лампа
у нас еще друзья есть в нашем подъедзе, вот они и ходят туда сюда, то у нас то у них играют.

Причем играют на компе. А без оного игры сложно придумываются. Современные дети разучились придумывать игры? Даже на улице просят сотовый поиграть %) ляпки, прятки, 12 палочек -им не интересно. :(

дама в зеленом платье

• разное. чем вам спорт не угодил?

висеть и качаться на тарзанке и турнике - разве это спорт?

перспектива
Современные дети разучились придумывать игры?

похоже на то.... :(

у меня дочь этого возраста тоже всегда занимает себя:лепит, рисует, выстригает и сама делает аппликации и разные поделки, собирает мозайку, играет в барби-братц, бумажные куклы, строит замки из строительных наборови играет в них разной мелочью, может лежать, рассматривать детские журналы (или стыренную медицинскую подшивку :) ) и слушат детское радио в нашей спальне - на день рождения ей в числе подарков готовим свою магнитолку в комнату. не играет в ролевые игры - скучно, и одна не читает - тоже скучно.

Фрёкен Снорк
игрушки - не пробовали даже

А почему? есть масса развивающих программ, мои и буквы учили и многое другое - комп в нашем доме - друг и товарищ. Тем более ребенку уже 6 лет. Игры на компе - это ж не только стрелялки.
На мой взгляд гораздо важнее не контролировать этот процесс, а приучить ребенка к мысли, что комп и телевизор не самое интересное в жизни. Да, я не ограничиваю данные процессы у своих детей, но самое главное - им интересно и все остальное - спорт, чтение книг, общение со сверстниками и с родителями (замечу старшим-то у меня уже 19 и 13 лет - а они могут со мной протрепаться 2 часа обо всем на свете)

Фрёкен Снорк
висеть и качаться на тарзанке и турнике - разве это спорт?

Конечно! Вы сами на тарзанке покачайтесь.
Мой тоже постоянно болтался на трапеции и тарзанке пока не грохнулся.
А так один может играть машинками. Рисовать - целый день, лепить, резать. А еще в ванной с водой играть или "химию" какую-нибудь делать. А еще машину или дом из подушек и табуреток построит и все...... целый день там может что-то подстраивать.

А для девочекесть наборы для вышивания, бусы делать и разные украшения, мне кажется вообще вещь классная.

Фрёкен Снорк
Что делают ваши 5-6 летки в свободное время без вашего участия?

В основном на компьютере играет.

Мама Мышка
В основном на компьютере играет.

мы, слава богу, этим уже переболели

Фрёкен Снорк
Что делают ваши детки дома? Как себя занимают?

наше чадо в этом возрасте было настолько занято, что я аж удивляюсь.
Во-первых, конечно, читала, много и запоем, мы с 5 лет записаны в областную детскую библиотеку. Во-вторых, очень много играла в куклы. Обожала шить на кукол - это вообще песня! Сошьет на куклу, потом просит кусок уже на себя соорудить. В-третьих, это были кубики и блочные конструкторы. Запоем, в диких количествах. Ну и в-четвертых, любовь-война с кохой. Эти две могли полквартиры разнести спокойно...
Рисовали, но редко. Вот сейчас только дома рисовать пристрастилась.

Фрёкен Снорк
Мне кажется, что ей скучно живется...

Может быть вам это действительно только кажется. Порасспросите ее о чем она думает в такие моменты - вполне возможно, что ей хватает собственных фантазий, чтобы не скучать.

Дочке 6 лет. Во время учебного года свободное время -на вес золота, поэтому сейчас она отрывается и подолгу занимается сама. С удовольствием рисует, собирает бусы, рукодельничает, придумывает игры с карточками или "ходилки", сама всё вырезает, предлагает всем играть, объясняет правила. Играет в кукол и со зверьми, придумывает сюжеты. Сейчас главный интерес-конструирование и моделирование одежды, я дала ей кучу тканей, наделала из них "одежду " для всей семьи. Реже играет в конструктор, как-то охладела к ним. Читает книжки, сейчас рассказы А.Лингрен. Ещё, одевшись в наряды собственного производства, подбирает музыку с дисков или по радио и танцует. Полгода назад была фишка-почти непрерывно в свободное время импровизировала на ф-но, причём классно %)

Я убеждена, что дети (как и взрослые, конечно) есть разные.
Одни могут сами с собой заниматься, другим всенепременно нужно заниматься чем угодно, но обязательно с кем-то. Это свойство характера, потребность в обществе. Мой сын вообще не собирает пазлы, не собирет конструктор (все это он может, если его заствить , но не его это, не интересно ему это).
В общем есть интроверты, есть экстроверты.
Только сейчас детям, которым общество не нужно повезло - всяких разукрашек, наборов для моделирования/рукоделия и пр. самостоятельного времяпрепровождения хватает.
А вот детям с потребностью в обществе повезло меньше... Мы в их возрсте гуляли, там знакомились, потом в гости друг к другу бегали. А они сидят затворниками садик-дом. Если гулять с родителями, то куда-нибудь "на люди" (парк, природа, дача, зоопарк ...). Друзей возле дома не заводят...
Я вот, например, очень переживаю, что у сына, нет друзей рядом с домом. (Мы ему пару раз в месяц из других районов города друзей привозим, но ему этого яявно мало)... Садик далеко от дома, школа та, на которую целимся, тоже.
Может есть у кого, проживающего в районе Восточной (д.8) сыночек лет 6-ти. Приходите к нам в гости, пусть детки дружат! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы