Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Доче скоро 5 лет. Бабушки уже выстроились в очередь с сережками, ногами от нетерпения перебирают... Я вообще-то до школы не собиралась, но... сейчас столько маленьких девочек в сережках. Поделитесь, пожалуйста, кто уже проколол или собирается, какие тут плюсы и минусы?

ирината

МЫ проклоли в 3 года,по личной просьбе чада :)

чадо-то как раз не просит, и вообще об этом как-то не задумывается... а вот бабушки... :)

ирината

Слушайте себя.Решили ждать до школы,ждите.
Тем более

ирината
чадо-то как раз не просит, и вообще об этом как-то не задумывается

дочь в 4 года попросила проколоть, прокололи :) в детской поликлиннике на Каляева. У нас уши долго не заживали, съездили на море сразу всё зажило :)

дочка в 4 года попросила сама. хотела сережки, как у других девочек.
я проколола месяц назад себе в первый раз - в 30 лет :) :)

Как дочь попросит - так сразу. Тут пару месяцев назад озвучивала желание - я описала ей процедуру. С тех пор доча думает и просьбу не повторяет.

Младшей прокололи в 4года, хотели в 3, но доча не горела желанием, поэтому прокололи через год, когда сама сильно захотела. А старшей прокололи около 3х лет, тоже по сильному желанию дочери.

нам вот 6 скоро будет, просит сильно, но зная как доча всего боиться, думаю выйдем мы с одним проколотым ухом

tes
описала ей процедуру. С тех пор доча думает и просьбу не повторяет.

сливки
думаю выйдем мы с одним проколотым ухом

почему-то мне кажется, что и у нас то же самое получится.
у меня еще честно сказать опасения по поводу садика - вдруг кто дернет и с мясом выдерет. или таких случаев история не знает? :=-O:

красавица
в детской поликлиннике на Каляева

и, кстати, если мы все-таки созреем - где лучше это делать? может кто врача хорошего знает или кто этим занимается?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 16:55

Привет. Я своей дочке уши проколола в 10 месяцев на Азина в салоне перикмахерской "ЛЮКС". Пока проблем никаких (тьфу, тьфу, тьфу)... Процедура прошла очень быстро, даже понять не успели, что и куда - ни плакала, только вздрогнула - протыкали пистолетом. Сережки уже вторые на четыре года купили, так как первые были совсем маленькие уже мочку придавливать начали. Так что у нас для будующей сестрёнки есть сережки.

Нам 1,8 года, чет-то про сережки я вообще в последнюю очередь думать буду.
Во-первых после прокола обрабатывать достаточно болезненно (проколола себе в 10 классе, до сих-пор помню, как ехала домой на автобусе и каждую кочку ушами чувствовала),
во-вторых их ведь и носить надо аккуратно, чтоб мочку уха не повредить, а дети есть дети,
в третьих на то должно быть сильное желание владелицы ушек, а у нее сейчас другие интересы.

Бабушка, слава богу, адекватная, любящая внучку, с глупостями не пристает.

МамаЕвгении

А зачем, так рано? :=-O:
Сама когда захочет, тогда и проколите.

tes
Как дочь попросит - так сразу

наверно так лучше всего...

красавица
дочь в 4 года попросила проколоть, прокололи

Считаю, что пока ребёнок сам не просит, не стоит прокалывать.

Моя периодически просит, но я пока держусь :) Сейчас нам 4. Моя мама на рождение дарила ей сережки - лежат, ждут :)

Я разрешу не раньше, чем в подростковом, чтобы решение было более-менее осмысленное.
У меня уши не проколоты, у свекрови тоже. Считаю это варварским обычаем. Дико как-то делать дырки в своем теле да потом еще туда что-то вешать. Мы же не в Африке живем)

Мне самой мама уже несколько сережек подарила, все хотела, чтобы я уши проколола. Постепенно я их ей обратно сплавила. Носит)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 13:16

\~Лия\~
Считаю это варварским обычаем. Дико как-то делать дырки в своем теле да потом еще туда что-то вешать. Мы же не в Африке живем)

Да ладно, дико когда маленьким совсем, а так нормально. :)

практически 6 нам - пока не просит :)
точнее, речь заводила пару раз, но после описания процедуры и слов, что это больно, больше не рвется :)

Проколем, когда у ребенка будет решительное и осознанное "хочу"

LV (Volna)
Считаю, что пока ребёнок сам не просит, не стоит прокалывать.

так это, слава богу, бабушки пока ей ничего не сказали о сережках. а решение 5-летнего ребенка - сегодня одно, завтра другое. по-моему, последнее слово все равно за родителями. вот я и пытаюсь взвесить вс за и против.

\~Лия\~
Дико как-то делать дырки в своем теле да потом еще туда что-то вешать. Мы же не в Африке живем)

У меня проколоты уши, нос и пупок Ничо нормально

*Малина**
Да ладно, дико когда маленьким совсем, а так нормально. :)

У каждого свой взгляд. Мне и взрослых тетенек с дырками в мочках ушей видеть дико и странно.

моя попросила за месяц до 5ти летия

tes
я описала ей процедуру.

не помогло))) все-равно просила. Прокололи :) Заживало не очень хорошо, несколько раз я предлагала убрать сережки, ни в какую Хочу говорит, быть красивой
А если

ирината
чадо-то как раз не просит, и вообще об этом как-то не задумывается...

я бы не стала прокалывать
Мелкой 3 года, еще не надо ей это. пока сама не захочет, не пойдем)))

Я считаю, что у каждого свои взгляды на "рано и поздно". Вам было интересно - я ответила. Ни разу не пожелела что прокололи уши ребёнку. Да и она ни разу не пожаловалась (в сентябре пять лет ей будет), с большим удовольствием носит новые серьги - всем показывала первое время - хвасталась подарком (сейчас то уже привыкла).

Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 15:47Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 15:51

Старшая папу год уламывала - с 4 до 5, папа сломался и на 5 лет подарил ей сережки - очень хотела. Младшей тоже прокололи в 5, вернее в 5,5 (летом). Попищали, конечно во время процедуры, но больше не было проблем ни с обработкой, ни с заживанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы