Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

ирината
Я вообще-то до школы не собиралась

но моя начала просить уже сейчас... правда не совсем чтоб с напором, поэтому пока и не думаю над этим. Думаю к школе самый раз будет если желание сохранится. Не раньше.

так-то, конечно, всего 2 года осталось бабушек попридерживать...

ирината
чадо-то как раз не просит

а зачем тогда колоть ребенку уши? Это вообще обязательно?
Я себе уши проколола в 14 лет. Только в этом возрасте пришло желание надеть сережки.
Вот мой ребенок захотел проколоть ухо в 7 лет. Уговорила потерпеть до окончания начальной школы (в надежде, что потом передумает). Но у меня мальчик

у меня три дочки,старшей прокололи в 2 года, средней и младшей в 8 месяцев,никто не пикнул и ушки быстро зажили.))

а я себе уши решила проколоть в...22 никто никогда не запрещал, а доче - не знаю, но точно настаивать не буду

Annet
практически 7 нам - пока не просит
точнее, речь заводила пару раз, но после описания процедуры и слов, что это больно, больше не рвется

Проколем, когда у ребенка будет решительное и осознанное "хочу"

:)

прокололи в год и 11 мес доче, сама с 2хлет ношу серьги) всё заживало отлично, быстро, при прокалывании слёз и истерик не было. сейчас радуемся когда видим что как у мамы серёжки в ушках)))

Дочке шестой год. Уши не проколоты. Несколько раз я предлагала, рассказала, как все делается. На это доча сказала: "У меня такие ушки красивые, нежные, ровненькие. Зачем дырочки делать? Я хочу, чтобы у меня целые ушки были, а не дырявые!"
Теперь ждем, когда сама захочет дырявые . И три пары подаренных серег тоже ждут :)

у меня доча оченб целеноправленно просила и просит проколоть ушки.. Сережки уже подарены любящей бабушкой... осталось только решить, где прокалывать...
Напиши плиз, где прокалывали ушки?

Мне прокололи, когда мне было 3 годика :)
И я благодарна за это!!! Тогда еще не понимала, сестре прокалывали уже 8 лет, так для нее это было просто катастрофой :(

пока "вентилировала" вопрос на форуме, у дочи девочка в садиковой группе пришла с одним проколотым ухом и рассказала им всем как ей было больно. %)
после чего дочь случайно услышала, как я этот вопрос обсуждаю с подружкой: "мама, не хочу!" вот так жизнь сама все расставила по своим местам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы