Тема закрыта

Причина: 0

зубы пятилетке!! лечить или не лечить?? если лечить, то как???

сегодня ходили к зубному, у мелкого дырки в зубах, черные такие..(( вобщем не дался деть лечить. Причем первый раз ходили, он тогда не знал что к чему, и врачу удалось посверлить маленько, поставить лекарство и временную пломбу. А в этот раз - ни в какую!! Трижды заходили в кабинет, и выходили обратно в коридор, просидели 2,5 часа там, и никаких результатов((( Зажимал рот руками, или начинал орать сразу на всю больницу, как только сверлить собирались. И что же теперь делать???? Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 12:42

у подружке сыну лечили под общим наркозом. дырок было много - лечение было необходимо, ребенок не давался вообще. мой братец все детсвтов ходил с серебреными, лечить дыры не давал, наркоз, в те времена, еще не пльзовали. кореные зубы отличные.

Сходите а нормальную стоматологию ,вы наверно в прсотой бесплатной были! В хороших теперьсовсем не больно!

Может в другу клинику..смена обстановки...

Золотуня
а нормальную стоматологию ,вы наверно в прсотой бесплатной были!

да мы были в нормальной вроде.

Золотуня
В хороших теперьсовсем не больно!

дак он не дает даже засунуть в рот ему эту жужжалку. может и было бы не больно...((

посоветуйте тогда пожалста, куда пойти, только лично проверенные места. где самых упрямых уговорят?
общий наркоз все же по моему экстрим какой то.

мы с детем у одного врача лечимся. еще до того, как ему лечить, несколько раз просто тусил рядом или с администратором, пока я в кресле сидела. смотрел что и как делают, спрашивал. ему всегда что-то дарили. т.е. ребенок видел, что это все не страшно и не больно.
когда ему зубы лечат - я тоже рядом сижу. могу и за ручку подержать, и за ножку :)
конечно, бывает вопит или хнычет. но редко. если укол ставят или инструментом как-то прижмут дискомфортно. врач всегда останавливается, спрашивает что где больно.

щёткой зубной обычной или электрической пользуйтесь? попробуйте второй вариант, со временем его перестанет пугать жужжалка :)

*tAtA*
общий наркоз все же по моему экстрим какой то.

экстим не экстим, но там доза маленькая, и подружке пришлось согласиться. у них было 6 пломб и истерики, что ах. Знаю хорошо делаю зубки детям в обласной на 8 марта, но... все зависит еще и от доктора.

Katie
всегда что-то дарили

дак тут тоже всем деткам дарили чего то. пока мы сидели, столько деток прошло, и младше нас, мальчиков-девочек, парочка деток правда попищала тоже, но всем сделали что нужно. А мы заходили трижды в кабинет, и толку ноль. Хотя сидя в коридоре клятвенно обещал все сделать как надо. И в кабинет заходила с ним, вдвоем с врачом пытались уговорить его((

орешка
обычной или электрической

обычной.
деть вообще ужасный сладкоежка..

Leksa
Нет знакомых стоматологов?

в этом городе нет. Моей сестры муж - стоматолог. Но они живут в кировской области((

Leksa
От самых дорогих до районных. Никто особенно не убивается

вот и я про это думаю, когда советуют пойти в "хорошую" клинику.

лечили в Приоре у Типикиной И.В. , после осмотра, когда лечить пришли тоже не получилось уговорить, потом подружились с электро щёткой и в результате 2 пломбы поставили

Leksa
От самых дорогих до районных. Никто особенно не убивается, не получается с первого-второго раза вылечить - до свиданья.

В некоторых клиниках обязательна "психологическая подготовка"

Ватки тоже нас страшно напрягали

Leksa
А врачи не парятся. Тут же пишут "не удалось установить контакт с ребёнком" и отправляют восвояси

ну... не знаю :) моя после обычного осмотра год орала на всех врачей. В 2 года надо было лечить зубы, так вот как то после "песен и плясок" села одна в кресло, рот открыла и тихо дала лечить. Все остальные предлагали наркоз %)

орешка
потом подружились с электро щёткой

надо попробовать!

Leksa
есть технология лечения без сверления.

первый раз слышу, что такое бывает...

мы лечили с 3-х лет в Медиум- Городе. Лечили много, даже пульпит в 3 захода. Все ок. Еле уговорила свою поменять клинику- далеко туда ездить и пробки вечно. А моя от того врача без ума, к ней постоянно просилась. Сейчас лечимся с 7 лет в Бонуме- тоже нравится.

А наркоз хоть в каких дозах- но вреден. Да и лучше ребенка сразу к стоматологу приучить, не будет же он всю жизнь зубы только под наркозом лечить.

мы мелкому в мегаденте лечим, очень хорошо.. но папе все равно приходится держать.. правда, установка пломбы - это две минуты.
может быть, ваш на мультики отвлечется, на подарки - там и уговаривают, и рассказывают-показывают все, подарили кисточку, которой серебрили, все показали-объяснили..

лечение без сверление уже много лет практикуется в нашем городе, но это только для кариеса в начальной стадии помойму
может конечно медицина уже и вперед ушла, но вот 3 года назад было именно для начинающего кариеса, как его там...

А я как обычно Скульптуру советую:)
ну я тебе, Таня, уже написала все, удачи;)

natatik
это только для кариеса в начальной стадии помойму

именно так, в мегаденте кариес на начальной стадии лечат озоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы