Тема закрыта

Причина: 0

зубы пятилетке!! лечить или не лечить?? если лечить, то как???

нашему ребенку лечили зубы в Скульптуре после очень неудачного опыта в муниципальной стоматологии. уговорили, вылечили, что смогли. что не успели, пришлось удалять. т к началось воспаление сильное. спустя полгода снова воспалилась десна, снова удаление. у ребенка была сильнейшая истерика. в общем, доделывать пришлось все равно под общим наркозом в областной стоматологии. там все отлично прошло. их анестезиолог нас заверил, что никаких серьезных последствий для здоровья от такого наркоза не бывает.
добавлю, что лечить молочные зубки надо обязательно, т к больные зубки - очаг опасных инфекций, да и кариес на коренные потом переходит

а зачем ему временная пломба и лекарство %) ???детям ведь каналы не лечат
наш жуть как боится, но уже дважды ходили, главное на самой ранней стадии пресечь, второй раз полтора часа с уговорами, хотя сверлили 3 сек., врач чуть не двинулась

fly_mama
детям ведь каналы не лечат

почему?

fly_mama

еще как лечат
временная пломба убивает нерв, и, соотвественно, потом чистят и пломбируют и каналы и сам зуб

Мы тоже не могли ребенку зубы полечить, в несколько клиник обращались и вот попалась нам чудо врач Ирина Валерьевна (к сожалению фамилию не знаю) клиника Доктор Дент на шевченко 23, т.355-27-92, 355-28-33. Попробуйте к ней, нам очень понравилось

*tAtA* что же теперь делать????

Сын (3,5) даже не заходил в кабинет, не то что рот открыть и врач нам посоветовала для начала купить электросчетку и чистить ей зубы, чтобы ребенок привык жужжанию. Потом мы сделали гигиену, где тоже зубки чистят счеткой на бормашинке - ребенок понимает что это не больно и главное потом его ждет поощрение (принести что то с собой, что давно хотел реб или сходить в магазин где много игрушек что бы он сам выбрал). В следующий раз он открывает рот для лечения. Главное насильно не заставлять, а все спокойно объяснять и показывать. Удачи!!! (у нас получилось) ;)

Gess™
в Медиум- Городе

о них самые ужасные воспоминания. причем ребенок был уже леченый неоднократно, и после них - тоже спокойно, но в других местах. тут же - 3 часа истязаний, осложение и обращение в другую клинику на доудаление зуба. остановились на кафедре стоматологии УГМА, но там тоже выплясывать не будут, хотя деньги не малые. слишком большой поток пациентов. надо все-таки своего врача..

Золотуня
Сходите а нормальную стоматологию ,вы наверно в прсотой бесплатной были

фига с два, ходили даж в самые лучшие по советам..
не шмогли!
серьезно думаю лечить под наркозом, но блин, страшно из-за аллергии.

natatik
А я как обычно Скульптуру советую

сходили.. ни фига :(

fly_mama

нам вот неудачно пломбу поставили, через полгода на рентгене - воспаление каналов такое, что зуб пошел под срочное удаление, а мы к ортодонту - ставить распорки на место зуба. теперь 3-4 года ходить с железом, пока постоянный не появится((

Кобра
сходили.. ни фига :(

Свет, черкни в личку к кому именно ходили
ну вот реально кто к нашей ходил, все довольны

natatik
Свет, черкни в личку к кому именно ходили
ну вот реально кто к нашей ходил, все довольны

да вот кого вы советовали, к той и ходили. до последней минуты был весел и спокоен, на как тока тетя взяла в руки штучку.. в общем. она нам сказала, что более мелкого она может обманыть-отвлечь, а второклассника - уже нет.

Lilla My (Мю)
надо все-таки своего врача.

где ж его найти :(

Мне очень понравилась стоматология на Бардина (точного названия не помню, какая то кафедра зубной пластики или что то в этом роде). тел.240-34-07. Дет. врач СОКОЛЬСКАЯ лечит деток, которые не очень любят врачей, а не только стоматологов. Не знаю как, но находит к деткам подход, до сих пор удивляюсь как она уговорила моего, потому что сын (3,5) вообще не любит врачей, не зависимо от профиля их работы. До этой стоматологии мы пробовали лечится в 4 разных клиниках, и все твердили, что нам помогут только под общим наркозом. А здесь получилось, конечно не сразу, но как то изночально было поспокойней, чем везде. И главное здесь качественно и не очень дорого. К сожалению Сокольская, до конца июля в отпуске, но к ней надо записыватся заранее, т.к. она работает там всего 2 раза в неделю.

*tAtA*
посоветуйте тогда пожалста, куда пойти, только лично проверенные места. где самых упрямых уговорят?
общий наркоз все же по моему экстрим какой то.

мы вылечили 8 зубов пульпитных по три приема на каждый в муниципальной стоматологии на Зверева, врач Мустаева Елена Леонидовна - отлично уговариает!!! пломбы лучше платные ставить,они качественнее!! можно записаться на платный прием, если по району не подходите. мы очень довольны!!! здесь находила рекомендацию частной клиники на Генеральской, один зуб делали там, так это в 4 раза дороже, и дочка там хуже переносила, не так уговаривали, как на Зверева.

fly_mama
а зачем ему временная пломба и лекарство %) ???детям ведь каналы не лечат
наш жуть как боится, но уже дважды ходили, главное на самой ранней стадии пресечь, второй раз полтора часа с уговорами, хотя сверлили 3 сек., врач чуть не двинулась

лечат. три или два раза надо менять лекарство и ходить с временной пломбой. только потом ставится постоянная. на каждый зуб надо недели три-четыре уделить. мы пока начали лечить первые, потом новые начали сыпаться, в итоге месяца три ушло.

Nata21

Nata21
ь нам чудо врач Ирина Валерьевна (к сожалению фамилию не знаю) клиника Доктор Дент на шевченко 23, т.355-27-92, 355-28-33. Попробуйте к ней, нам очень понравилось

точно, забыла про них, очень хорошие специалисты, дороже, чем в муниципальной, но дарят подарки, на кресле катают, зубы заговаривают )) подробно: romasky.ru/doktor-dent

Lilla My (Мю)
Gess™
в Медиум- Городе

о них самые ужасные воспоминания.

у нас не ужасные, но хвалить не буду, обошлось 4500 за один пульпитный зуб у ребенка, не было распорки (спец.приспособления для детей, чтобы рот не закрывали).

я бы ни за что не поверила, что дочка даст вылечить все зубы без наркоза, если бы не нашли своего самого лучшего врача на Зверева.

Leksa
А сколько вам лет?

Елена Леонидовна - высоокая такая женщина, или я путаю?

нам 4 ,сладкоежки, запустили, зубы не чистили, надо было раньше следить конечно!
в 35 кабинете принимает, про рост сложно сказать :)

Мы лечили зубы в Скульптуре с сентября по декабрь. вроде все залечили. На той недели под наркозом из этих 9 леченых 2 удалили, 1 переличили. И все зубы отбработали фтором. Делали все в областной на 8 МАрта. Врачи там просто супер. Я переживала жутко. Ну все прошло хорошо за 2 часа оклемались. Вчером дома уже скакал. Лучще бы я сразу пошла туда, чем потратила кучу нервов ребенку, столько истерек было.

Первый раз "лечили" в 3,5 года Парацельсе. Нам зуб рассверлить-рассверлили, а потом дочка рот на замок и все. Как ни бились открыть не смогли. Нам сказали, идите лечить под наркозом. Куда деваться зуб рассверлен - записались, но там запись довольно долгая. Вобщем началось воспаление срочно примчались и без очереди вылечили-таки под наркозом. Я ревела сидела все время, пока доча не проснулась, ужасно боялась. Всякие, ведь истории рассказывают... А через 2 года снова посетил нас "страшный кариес" и знакомая посоветовала Таки-дент на Фурманова-Серова. Скрепя сердце, отправились, сильно не надеясь, что получится. Но, действительно, врач оказалась очень хорошая. Вылечили штук 5 зубов (не за раз, конечно). Вобщем, рекомендую. Главное там уколы обезбаливающие не ставят - то чего мы больше всего боялись. А мажут какой-то штукой - заморозкой.

Mama_Eva
А мажут какой-то штукой - заморозкой.

обычно перед тем , как укол поставить, мажут заморозкой, а потом укол ставят, чтобы не чувствовался укол )

Natalka
На той недели под наркозом из этих 9 леченых 2 удалили, 1 переличили. И

почему??

Natalka
На той недели под наркозом из этих 9 леченых 2 удалили, 1 переличили.

ну вот и у нас такая же история. начался пульпит на леченых зубах. я не думаю, что это косяк врача, лечившего зуб первый раз. просто мы не все сразу смогли вылечить, и оставшаяся инфекция дала о себе знать.

если Вы хотите что бы у вашего ребенка были зубы и в 20 лет он не начал заменять их протезами, то однозначно лечить и в 5 лет и в 3 года! как? уговорами, мультиками, силой как угодно! куча клиник для детей, там им зубы заговаривают и лечат не больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы