Тема закрыта

Причина: 0

вы читаете детям книги (сказки)?

чё то вот задумались...

Результаты опроса

читаем сказки постоянно
83.2%
только мультики смотрим
9.5%
смотрим сказки по тв
0.7%
ребёнок сам читает
6.6%
Проголосовало: 137

Жмурик
читаем сказки постоянно

но понемножку - минут по 15 каждый вечер.
Мультики тоже иногда смотрит, но не каждый день

читаю постоянно. и очень хочу, чтобы в будущем ребенок сам читал запоем

Никогда не читали. При этом с 4 лет от книжки ее не оторвать.

Читаем и пересказываем. Практически каждый вечер.

Сыну 8.5 лет. Естесстно, читает сам. Но и мы иногда на ночь продолжаем читать - ему очень нравится :)

Бывают дни, когда няня с утра до вечера только книги и читает. Сын слушает и не хочет больше ничем заниматься. Я иногда в выходные читаю

Читаем по очереди - сначала я ему, потом он мне. Каждый вечер перед сном :)

Читаю почти с младенчества... Но не каждый день

сына мне сам рассказывает

Сама читает и уже не сказки,а книги для эрудитов ;)

я что-то представить не могу, что есть такой вариант-что не читают детям ничего %)

сказки - не, только стихи

каждый вечер обязательно :) это святое - спать не ляжет, пока сказку не почитаем, но теперь уже все чаще просит энциклопедии разные детские читать :)

Где вариант - читаем периодически? Каждый день не всегда получается. но стараемся :)

Без сказок - книжек не ложимся. У нас еще разные книжки - каждый ребенок сам себе выбирает.

Аssiya
Где вариант - читаем периодически?

точнее - эпизодически
и где вариант - сочиняем сами?
и где вариант ничего? потому что бывали периоды, когда ни мультики, ни чтение, тока компутерные игры. или вовсе - пришли домой поздно, зубы почистили и спать.

обязательно читаем. Стараемся чередовать - день полезную информацию (что-нибудь из детской энциклопедии), а день сказку. Недавно прочитали Волшебника изумрудного города, сейчас Урфина Джюса дочитываем

и первое, и последнее. я обязательно читаю детям перед сном, пока это как раз почти всегда сказки (Мэри Попинс вот сейчас читаем). Ну и помимо этого дочь сама в любую минуту читает, тут уж всё, что под руку попадет - сказки, стихи, рассказы. :(

И смотрим, и читаем, и слушаем... 1, 2, 3 короче. Щас в фаворе Золушка во всех вариантах. Не спрашивайте:)

Аssiya
читаем периодически?

также стараюсь каждый день, но не всегда получается

постоянно читаем - книги, объявления, журналы, газеты, надписи.. и я, и он сам.. параллельно обсуждаем прочитанное..

постоянно читаем сказки, рассказы, ну и мультики тоже конечно смотрим) куда без них)

а у меня не любит читать
и не любит чтоб ему читали
уже всяко завлекали
возраст 6 лет

Читаем перед сном и сказки и энциклопедии, в зависимости от его желания. Это ритуал, без книжки на ночь отказывается ложиться спать. Ну, и сочиняем. Сначала читаем книжку, потом сочиняем сказку вместе сами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы