Тема закрыта

Причина: 0

нервов уже не хватает никаких

У нашей 4-летней малышки последние месяцев 6-8 истерики по любому поводу. Не важно какой повод - не разрешают смотреть мультики или на носочке складочка - она орёт так, что закладывает уши. У всех. И у неё по-моёму тоже, потому что в такие моменты она не слышит ничего. Абсолютно. Обращаться к ней бесполезно. Мы отводим её в детскую - "когда наорёшься - выйдешь". Орать там может минут 40, час. Бедные соседи. Сперва держали себя в руках, но постепенно терпение всё убывает и убывает. Щас уже могу не сдержаться, отшлёпать, наорать. А главное сама вся дёрганая стала, завожусь с полоборота, чувство такое поганое - что мать-то я плохая, не могу справиться со своей же ненаглядной кровиночкой. Плюс чувство вины постоянное - за то что отшлёпала, не сдержалась, замахнулась.
Моя мама и свекровь не вмешиваются, а вот свёкр, когда её истерики видит - сразу встревает:" нет вы не правильно делаете, надо жалеть, успокаивать, разбираться". Ещё и оттолкнуть меня может от неё, забрать. Но ведь мы и разбираемся всегда, только не вовремя её бешеных истерик, а когда успокоится, придёт в себя, и отвечает спокойно. К слову сам-то он успокоить её тоже не может, только всунув ей то что она требует. Разве это решение проблемы? Ведь тогда - получается ребёнок криком получил то, что хотел.
Я себя и впрямь монстром чувствую, и это ощущение вины постоянное...

\~Лиса\~ У нашей 4-летней малышки последние месяцев 6-8 истерики по любому поводу

Физическое порицание рулит

Ну во-первых, новопассит маме. И бабушке. По себе знаю, когда готова всех поубивать - на ребенке вроде и не срываюсь, а он один фиг попой чует и истерит. А когда на его истерики всем по барабану. обычно быстро успокаивается. Во-вторых, у неврика давно были? Может, и дочке что подавать, глицин какой-нибудь. В третьих, со всеми родственниками обговарить единую позицию и ее придерживаться, а не так, что один побил - другой пожалел. И терпения вам, терпения - пройдет, возраст такой, кризисный. Книжки можете почитать вумные.

cit]Аssiya
новопассит маме[/cit]
Мне персен больше нравится (специалист блин уже). А неврологу мы с самых родов бабло отваливаем. Доктор - умница (кандидат наук), уважаю её безмерно, ничего не находит, говорит - "малышка гармонична абсолютно, таких ещё поискать". Про возраст тоже говорит - "надо потерпеть". Как оказалось - это-то и есть самое трудное...

Посоветовать ниче не могу,потому как меня не хватает и на 5 минут.Могу токо пожелать терпения ,мой друг . и еще раз терпения.Свекр,конеч.,не прав.Хотя ему так проще

\~Лиса\~
терпение всё убывает и убывает. Щас уже могу не сдержаться, отшлёпать, наорать.

громкий выдох. сжимаем при этом кулаки. закрываем глаза и затыкаем уши демонстративно (для ребенка). и начинаем считать. монотонно медленно вслух. до тех пор, пока не успокоились более-менее. (мне хватало первое время до 30, потом меньше и меньше).
после этого продолжаем считать, но можно подглядывать аккуратно и подслушивать - что делает ребенок.
мой ребенок попервоначалу взревывал еще сильнее, но довольно быстро начинал успокаиваться. (быстрее, чем если бы я вокруг него с шаманскими танцами утешала).
со счета ни в коем случае не сбиваемся и ребенку не подаем вида, что знаем о его поведении/состоянии в это время. если ребенок успокоился быстро, то останавливаемся не сразу, а секунд через 30-60.
если ребенок все еще не успокоился, то анализируем себя - сама-то спокойна? если да, то можно открывать глаза и уши и делать то, что делали до этого. самое главное, что мы себя уже успокоили, уже нет желания побить ребенка.

потом мне уже достаточно было сказать "сейчас считать начну" или просто громко выдохнуть и сжать кулаки. ребенок понимал, что ведет себя плохо и быстренько исправлялся.

Решайте сами - быть спокойной как слон или продолжать выслушивать истерики.

У Некрасовых читала, что на истерики реагировать надо 3 способами: дать требуемое, игнорировать, отвлекать. причем с совсем крохами упор делать на отвчечение, а чем старше, тем чаще можно проигнорировать ,чтобы ребенок сам себя взял в руки и успокоился.
Наша в свои 2,9 уже на отвлекалочки (типа давай на машинки за окном посмотрим) почти не реагирует. А орет тоже не только по любому поводу, но иногда даже и просто без повода. Вообще. Просто например проснется, встанет и заорет %) Я так поняла у нее просто физиологическая потребность проораться сколько-то в день, хотя бы 1 раз, но хорошо так, минут на 15, до хрипа и икоты. При этом может очень больно стукнуться или коленку разбить и почти не плакать, а из-за

\~Лиса\~
на носочке складочка

на полчаса уходит в глухую истерику.

Против мамы уже наработала свое оружие: если я ее пытаюсь воспитывать, уговаривать, спрашивать, порицать, короче, разговор направляю по невыгодному ей направлению, она моментально просекает и выдвигает контраргумент: "Не надо маме так вот говорить!"" и орет с новой силой. Конечно, такая сила сопротивляемости может абстрактно даже восхищать... но реально руки опускаются и голова гудит от воплей.

Читала, что кому-то помогает холодной водой умываться. Моя только в еще большее бешенство приходит - малейшая капелька воды на ней уже и так повод для истерики, не дай Бог ручки помыть и не переодеться после этого - убьет нафиг %) . Я уже ей на днях пообещала, что в следующий раз наберу ванну холодной воды и всю ее туда окуну - будем лечить капризы и укреплять нервную систему ;) . правда, тут же холодную воду почти на весь день отключили а вообще мне с 7-месячным пузом приходится избегать физических методов воспитания, таскать на себе эти 14 бешеных килограмм уже нельзя, да и просто на коленки посадить не так-то просто, она ж брыкается как молодой лось. А так в принципе в какой-то момент ребенок соглашается обнять маму и успокоиться. Раньше, когда я без опасений могла ее взять на ручки, нам это более-менее помогало.

Katie
закрываем глаза и затыкаем уши демонстративно (для ребенка). и начинаем считать. монотонно медленно вслух

интересный способ, надо будет не забыть опробовать. А вообще-то когда начинаются эти вопли, из головы все моментом вылетает, все книжки по психологии и все благие намерения. Остается одно: не убить бы

R'n'cha
Наша в свои 2,9

R'n'cha
орет тоже не только по любому поводу, но иногда даже и просто без повода. Вообще.

R'n'cha
у нее просто физиологическая потребность проораться сколько-то в день, хотя бы 1 раз

блин, может у моей тоже потребность?????

R'n'cha
Остается одно: не убить бы

R'n'cha
не убить бы

Точно... Сегодня не удержалась - отшлепала обоих. И 7-летнего и 8-летнего. Совсем от рук отбились уже сил нет. Бесконечносцепляются друг с другом как собачонки. Крик стоит целый день.

Старший на требование выключить компьютер, так как положенные 20 минут уже прошли - сказал "не гони". Я взбеленилась просто. "Гусей", говорю, -"по улице иди гони. А со мной не смей так разговаривать" Чего делать с сопляком не понимаю. Ведет себя порой как маленький царек дома. НАчинаешь объяснять - затыкаем уши и говорим , что никого он вообще слушать не собирается. И все его достали...
А младший - совсем по характеру другой, но ведь копирует все...Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 16:58

Юкка
НАчинаешь объяснять - затыкаем уши и говорим , что никого он вообще слушать не собирается.

Ага, а наша малявка еще на пол иногда писается, а туда же "Не надо так вот говорить!" И как уже успела сформулировать такое требование к маме??? %) Скоро наченет видимо лесом посылать - "прекратите меня воспитывать" и "не подавляйте мою творческую индивидуальность своим совковым авторитетом"

R'n'cha
не подавляйте мою творческую индивидуальность своим совковым авторитетом

дееевочка!
НАш объявляет просто - я вас только до 11 лет буду слушаться. И вообще я свободный человек и делаю что захочу. Объяснение о том, что свобода вообще то не в том, чтобы просто не слушаться - вызывает

Юкка
затыкаем уши и говорим , что никого он вообще слушать не собирается

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

автор, ваша тема очень близка к "тяжело воспитывать дочку..." - прочтите, там и для вас что-нибудь найдется. ;)

Юкка
сказал "не гони".

где то в этом возрасте Макс попытался так разговаривать - получил по губам и воспитательную беседу.
С тех пор понял что с родителями надо разговаривать не так как с друзьями.

Leksa
А вы не шутите

похоже,что шучу?? :(
нет,к сожалению. Это то и хреново. Что ведь не 12-14. а в 8
\ рановато для хамства подросткового

Лампа
получил по губам и воспитательную беседу.
С тех пор понял что с родителями надо разговаривать не так как с друзьями

не помогло.

взгляд из подлобья и увереннсоть в том, что все сделал правильно.. НЕ пробиваем блин!!
Сказала - что разговаривать с ним не желаю после этого - тоже пофиг похоже

Знакомая ситуация с истериками. Стала давать два раза в день тенотен мелкому и сама пить пустырник форте. Очень помогает и мне и сыну.

vavelka
Стала давать два раза в день тенотен мелкому и сама пить пустырник форте.

Тенотен, так-то, еще и ноотроп... На выходе имеете возможность огрести все с процентами.

R'n'cha

О, Боже! Как же я вас понимаю! У вас к тому же скоро ещё малыш будет. Я тоже мечтаю о двух. Ага! Вот только с этой шмакодявкой совладаю, и обязательно сходим за вторым!

R'n'cha

А несколько месяцев назад вообще было: не выдержав её полуторачасовых воплей, я схватила её за плечи и затрясла так, что голова у моей крошки моталась взад-вперёд как у куклы. При этом я ещё и сама что-то орала, потом не помнила что, в глазах потемнело, видела только её лицо в соплях и слезах. Муж нас растащил, её увел в детскую, а я на кухне успокоительное пила. Руки потом долго мелкой дрожью зудели. Отчётливо так помню этот случай... Ужасно так...

Katie
и начинаем считать.

Интересный какой метод. Надо попробовать обязательно. По крайней мере, для дочки будет необычно, должно её огорошить

Как я Вас понимаю, мы уже пережили самое страшное, но иногда истерим страшно, хотя доченьке уже 5 лет. А тема истерик, не буду одевать то что мама говорит, т.е. гулять в спортивном костюме не пойду, а одену блестящую маечку и шорты со стразами (и это в +15). Объяснения не действуют. Тогда идет заявление, что она останется дома, я соглдашаюсь. Младшую (9 мес) уже одену и посажу в коляску, а тут старшая выплывает в майке и шортах с заявлением, что идет гулять с нами. И так повторяется уже недели 2, как стало прохладно на улице.

[cit]Katie
громкий выдох. сжимаем при этом кулаки. закрываем глаза и затыкаем уши демонстративно (для ребенка). и начинаем считать. монотонно медленно вслух. до тех пор, пока не успокоились более-менее. (мне хватало первое время до 30, потом меньше и меньше).[/cit

Попробую в срочном порядке, думаю, что для нее это будет просто необычно, может подействует.

А еще на любые попытки мои поговорить с ней, она отвечает:"Не разговаривай так со мной, ты так похожа на разбойника, а не на маму."

\~Лиса\~
Орать там может минут 40, час.

\~Лиса\~
А главное сама вся дёрганая стала, завожусь с полоборота, чувство такое поганое - что мать-то я плохая,

К психологу детскому))) Хорошему :) Пара занятий - и все будет гуд! Могу тел. дать. Пишите

Юкка
рановато для хамства подросткового

моя деффка в почти 4 уже....

Юкка
не помогло.

взгляд из подлобья и увереннсоть в том, что все сделал правильно.. НЕ пробиваем блин!!
Сказала - что разговаривать с ним не желаю после этого - тоже пофиг похоже

vavelka
Стала давать два раза в день тенотен мелкому

тоже недели 2 давала

tes
ноотроп... На выходе имеете возможность огрести все с процентами.

огребли...пока без%% но хватила, больше на такое никогда не подпишусь

Муся-мамуся
[cit]Katie
громкий выдох. сжимаем при этом кулаки. закрываем глаза и затыкаем уши демонстративно (для ребенка). и начинаем считать. монотонно медленно вслух. до тех пор, пока не успокоились более-менее. (мне хватало первое время до 30, потом меньше и меньше).[/cit

нужно попробывать...

вот интересно, по поводу детского хамства, вот мы ж их воспитываем, объясняем всё, что старших нужно уважать, родных любить, обижать нельзя, грубить нельзя, "эй" называть нельзя, плеваться, бить и пр.....а получаю результат прямопротивоположный...в доме\семье отрицательных моментов общения нет....и каждое утро начинается с их драки и нытья, и истерикой, и вечер тем же заканчивается....а может ещё ТАКУЮ истерику закатить, что невольно рука тянется к валерьянке для неё.......
я признаю что сейчас проигрываю сильно.....пытаюсь не сдаться....а муж говорит что я с ними уже в принципе как цербер общаюсь.....еще пару недель назад всё было проще.....
а это ...непонимаю!!!!!!! что и как, на кризиз 3-х лет совсем не похоже....
физических наказаний не боятся, родителей уважать перестали, любят конечно, и...бояться, но уважения как-то нет :boom: :boom: :boom: :boom:

анонимммм
огребли...пока без%% но хватила, больше на такое никогда не подпишусь

Из него выходить правильно нужно. Пили две недели, потом неделю дозу уполовинить, потом половину уполовинить, потом - через день по необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы