Тема закрыта

Причина: 0

нервов уже не хватает никаких

Katie

Муся-мамуся

фокус в том, чтоб совсем телевизор ребенок не смотрел, дело, на сколько я понимаю, не в содержании смотримого, а в напряжении или еще чем-то, вот по своему заметила - убираешь телевизор, проходят истерики

дочь моя (почти 4 года) тоже поорать любит. не бью, не трясу её, но ору иногда так, что моя сестра почти 30) вздрагивает :shock: , меня боится. дочка говорит, что, когда я тихо разговариваю люблю её, когда громко нет. поэтому всегда спрашивает "ты меня любишь?"

у меня сын 3 года все бывает и крики и истерики на что я его всегда оставляю в своей комнате в углу или там гд ееон есть со словами, "Прокречишься, успокоишься, поговорим..." ззатем смотрю на реакцию ну а дальше главное поймать момент и спокойно когда он выкричал весь нигатив попробовать поговорить. Конечно иногда выведет сильно и по попе может получить.
А племянница моя тоже 3 годика. Так мама её как она начинает кричать и закатывать ну очень часто истерики начинает ей давть ВалерианаХенкель. Курсиком продает (сколько не знаю я это не практикую)

Tony-n
фокус в том, чтоб совсем телевизор ребенок не смотрел, дело, на сколько я понимаю, не в содержании смотримого, а в напряжении или еще чем-то, вот по своему заметила - убираешь телевизор, проходят истерики

дочь смотрит 2 мульта в день, коротких, 1 перед садиком, 2ой перед сном. истерики тем не менее бывают. так что у нас от телика не зависит...

Яннчик
начинает ей давть ВалерианаХенкель

вот это я вообще не понимаю - не справляемся с ребенком, так давайте его успокоительными накачаем (причем без назначения невропатолога) - что это за позиция такая? %) а в подростковом возрасте, когда уже и "по попе" не поможет - снотворное давать станут?

еще из мелких хитростей. только это сработает при условии, что мама спокойна (т.е. в начале истерики получается).
щекотно посопеть за ушком или в шею.
сказать какое-нибудь словечко, которое смешит ребенка (когда совсем мелкий был, почему-то моего очень смешило слово "сисиська" %))
вспомнить какой-нить стишок из собственного детства (например у нас тут пап недавно вспомнил: "если хочешь быть здоров - закаляйся. голой попой сядь на лед и катайся").
еще с моим срабатывало, когда я тоже ребенка обиженного включала:
"ты мне бойсе не подъюзка, ты мне бойсе не дъюзёк! забияй свои игуски и не писий в мой гойсёк! если будет капейка, во будет цаяпинка! мама купит мне козу, я тебе не показу"
или разговор с акцентом. грузынскым, ээээстонннскииим, мАсковским, цюкотским аднака и тыпы.
еще вариант - игрушкой поуправлять. т.е. общаться с ребенком не от себя, а от кого-нить плюшевого. лучше если это будет любимая игрушка ребенка или знакомый ему персонаж из мультика (в случае персонажа надо подражать ему голосом, манерами и пр.)

Katie
еще из мелких хитростей. только это сработает при условии, что мама спокойна (т.е. в начале истерики получается).

это нужно вообще в са-а-а-мом начале. для этого мама должна уже немножко научиться "ездить на велосипеде", чтобы вовремя увидеть.

ирината
это нужно вообще в са-а-а-мом начале. для этого мама должна уже немножко научиться "ездить на велосипеде", чтобы вовремя увидеть.

Конечно, я как любая мать могу предугадать эти её "вспышки", НО - не всегда. Часто это бывает - ну оооочень неожиданно...
Да, надо поупражняться...

Katie
сказать какое-нибудь словечко, которое смешит ребенка

Katie
вспомнить какой-нить стишок

Katie
игрушкой поуправлять

Спасибо.

Katie
сказать какое-нибудь словечко, которое смешит ребенка

Это, наверное, смотря какой ребенок. Мой, вот наоборот от таких приемов еще больше психовать начинает. Пробовала - лучше с ним серьезно говорить и серьезно действовать: "Я жду, когда ты успокоишься, тогда я буду с тобой разговаривать". Или считать. Но сейчас-то ему уже 5 лет, осенью 6 будет, истерики (тьфу-тьфу-тьфу!) позади, а так-то тоже было такое, что туши свет. Сейчас может просто иногда повредничать-покапризничать, но это уже мелочи жизни :).

почитала что не один только мой истерит денно и нощно - полегчало
пс - это на фоне того что только что закончилась истерика начавшаяся часа полтора назад %)

Старшему 4,5 - реально легче договариваться стало - истерик в разы меньше, успокоительное не давали - но по попе пару раз доставалось и от меня, и от папы.... но чаще давали возможность отсидеться-прокричаться в своей комнате....
Для нас самый лучший способ избегать истерик - успевать сделать все дела и обсудить все "взрослые" моменты, пока сын в садике, а когда он дома - посвящать все время ему: вовремя отвечать на вопросы (а не с третьего повторения :)), внимательно выслушивать всяческие истории, утешить, если что-то случилось (младшая сестра напала :)), накормить и спать уложить вовремя :) В общем - общаться полноценно :) А то придут родители с работы - обсуждают свои дела рабочие и не только - а ребенок привлекает к себе внимание всячески.... в том числе истериками....

С ужасом ждем, когда младшая подрастет.....

Счастливица

+1000000000000

Старшему 13,среднему 5,младшему-2)))
Малыш дерётся,обзывается,никому спуску не даёт! Когда что то не нра-кричит-уходи дуанька!(видимо,дурак %) )
Меня спасает только мой флегматичный характер,но вот сейчас я меж двух огней,бабушке 70 и строгой советской закалки,тоже ежедневно слышу об ужасном будущем себя и сынов,реально напрягает,а без бабули тоже не могу,люблю её,да и помогает сильно.Но со старшим-противостояние у неё ужасное!ну и у него тоже ,не помогают никакие разговоры!

ENastyA
почитала что не один только мой истерит денно и нощно - полегчало
пс - это на фоне того что только что закончилась истерика начавшаяся часа полтора назад

:) :) :)

3сына
Малыш дерётся,обзывается,никому спуску не даёт! Когда что то не нра-кричит-уходи дуанька!(видимо,дурак )
Меня спасает только мой флегматичный характер,но вот сейчас я меж двух огней,бабушке 70 и строгой советской закалки,тоже ежедневно слышу об ужасном будущем себя и сынов,реально напрягает,а без бабули тоже не могу,люблю её,да и помогает сильно.Но со старшим-противостояние у неё ужасное!ну и у него тоже ,не помогают никакие разговоры!

:=-O: Ого! Вы прям героиня! Как же вы справляетесь с этакой "бандой" :) ?

3сына
Старшему 13,среднему 5,младшему-2)))

Завидую, завидую, завидую!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы