Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про отит:(

я, как только что вылечившая отит своему ребенку, могу поделиться выводами. острое состояние лечить в поликлинике (по крайней мере наша ЛОр мне понравилась). а вот уже потом стоит сходить на консультацию к ЛОРу платно. я б с удовольствием сходила к тому же ЛОРу, которая нас лечила, на консультацию, но вроде нет у нее платного приема, хотя пока прицельно не узнавала. на обычном бесплатном приеме про средства профилактики и т.д обстоятельного разговора не получится, т.к. нет времени.

тьху, блин:(
чиво у вас?:(

Љва
рекомендовала ЛОРа из ВСД, больше не рекомендую

вы у кого там были? мы были у Бабкиной с отитом в 16 часов, она назначила лечение в оба уха, сказала, что отит катаральный, прокол не нужен. а в 20 все же поехали в 9ку, там сделали прокол в одном ухе, вытек гной, а другое ухо сказали вообще здоровое!
получается, что Бабкина в ушах ничего не увидела и назначила наугад стандартное лечение :(

Серый еж

у чухаревой

значит обе Лора там такие :(

ну вот про бабкину одни положительные отзывы были:(

не пугайте меня, в 9 ку что ли лететть? %)

Метелица
в 9 ку что ли лететть?

эээ лучше перебдеть имхо в таких делах, я бы слетала если естьв озможность
опять же по состоянию
вам же адекватное лечение выписали если температуры нет, может не лететь пока?

да фик знаит, слуш:(
у нас все ок после лечения

liska
дисбактериоз после приема антибиотиков Вообще-то, антибиотики последних поколений обладают узкоспециализированным действием, ЛОРя стараются назначать именно те, которые влияют на бактерии, вызывающие заболевания ВДП, а на бактерии, находящиеся в ЖКТ они практически не влияют. А если даж вам не повезло и вы полным курсом припили пенициллин, и-то вполне возможно вылечить дисбактериоз. И действительно, лучше понос, чем глухота или ...
Баська
наилучшим в данной ситуации вот, например, аппендицит вырезают. Можно долго вопить, что резать тело вредно, что наркоз тоже безумно вреден, и антибиотики испортят ЖКТ... А что делать?

Метелица
в 9 ку что ли лететть

не знаю начала вашей истории и состояния ребенка.
моя материнская интуиция от Бабкиной сатисфэкшна не поимела и повела меня в 9ку, как оказалось не зря.
мы приехали своим ходом вечеров в 20 часов, без направления. верю, что тамошние врачи самые лучшие, лишнего не назначат и важного не пропустят.

Љва
эээ лучше перебдеть имхо в таких делах, я бы слетала если естьв озможность

согласна, ладно слетаем сейчас %) потом отпишусь
тетенька эта сегодян уже отработала, но хочу верить что другие врчаи ей подобные, ну т.е. тоже хорошие

Метелица
ладно слетаем сейчас

ну как? слетали?
там все хорошие по определению ибо опыта много а в этом деле опыт самое заглавное

Кружинская-в-танце
(и мои пять копеек )

мы как раз только-только отит вылечили (надеюсь), первую неделю в садик отходили. и наверное - если следовать теории sima - я мамашка всё же безответственная.

а просто мы вернулись в начале сентября с моря, где у нас несколько дней были сопли. мы как-то их попромывали морской водой, повысмаркивали - они и подевались куда-то. а потом дорога, а потом приезд, устройство в садик и ты.пы. (между прочим, прошли успешно всю садишную комиссю, в т.ч. и ЛОРа обыкновенного - ничего у нас не обнаружили). и вот нам в понедельник в садик - а мальчик в субботу вдруг внезапно начинает по полу кататься , кричать что ухо болит ужас как, и "достань оттудова что-нибудь!" и даёт темпер 38,9.
и что?
сдалась я, и вся моя мамашкинская ответственность и самоуверенность улетучилась в пять минут от такой неожиданности - я то уверена была, что мальчик бодр и здоров, и послезавтра настраивался в садик. тут же обратились мы к родственникам по медицинской части, а те отправили нас к отличному ЛОРу, и там без вопросов прокололи ухо - столько гноя вытекло - ужас просто!
первый раз мы так серьёзно у доктора лечились.
и антибиотики конечно по полной программе, и кукушка, и промывание уха, и носа,.. кошмар.
а всё потому что, отдыхаючи на море, сопли мы запустили - мне подумалось, сопли прошли, а они, коварные, в ухо залезли, и там затеяли гнойный процесс..

после таких моих недосмотров я конечно сдалась, и ляську отдала на заклание.
так что, выходит, и мамашка я безответственная, и антибиотики всё-таки помогают в таких случаях.

и сказали ещё доктора, что отит - не сам по себе, а это всегда не леченые сопли. эх ((

Не надо только думать, что я на всех одинаковые клейма понавешала. Я вполне согласна, что есть случаи, когда антибиотиков не обойтись. Но лично даже из моих знакомых мам большинство предпочитает слепо довериться доктору. И очень мало кто будет дотошно выспрашивать, как действует то, что ребенку назначили и что будет потом. Кто-то тут сказал, что дисбактериоз не так страшно, как глухота. А на фоне дисбактериоза еще много чего развивается. И на фоне антибиотиков ослабляется иммунитет, а уж на этом фоне чего только не бывает - и сопротивляемаость соплям и отитам падает и хроники всякие начинаются. Это я к тому, что не надо сравнивать, что хуже. Не говорю я, что к докторам ходить не надо или слушать их не надо - надо! но только при этом задавать все вопросы, которые возникают.
Вас не должно беспокоить, 10 минут он на вас потратит или меньше или больше = он же из кабинета не выгоняет?
И те люди, что там ждут, вас тоже беспокоить не должны, потому что речь идет о здоровье вашего ребенка. И вы точно так же должны понимать тех, кто в кабинете задерживается. Лучше час лишний просидеть, но зато к врачу не для выписки лекарств сходить, а для реального обсуждения здоровья своего ребенка.

P.s.
кстати, морской водой - из того самого места, где мы купаемся - нельзя ничего промывать, там много бактерий. Можно развести соду соль и йод, можно морской соли купить в аптеке и развести. Я сама пользуюсь аквамарисом - и себе промываю тоже. А недолеченные сопли - это не только отит, но и масса других "удовольствий". Нос - всему голова! извините за каламбур :)
и еще - никого не хотела обидеть.

Љва
в итоге мы в 9-ке, вот там могу рекомендовать супер доктора

Посоветуйте нам. Пролечились в ВСД. Сейчас все нормально, но назначили на последок рентген пазух - сегодня привезла его врачу - она отправляет с гайморитом в 9-ку. При том, что нос дышит и соплей нет. такое вообще бывает? Не знаю даже ешать или нет

Девочки, а у кого конкретно в 9ке были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы