Тема закрыта

Причина: 0

укенг

Раз уж зашел разговор о логопедах спрошу, кто знает. У меня доче в марте будет 3 годика. Говорить она начала поздно, где-то 2,7. И вот мама мне сегодня первый раз сказала, а не хочу ли я ребенка логопеду показать. А я что-то совсем об этом не задумывалась. Когда мы с дочей вместе, один на один я прекрасно ее понимаю и мне кажется, что она достаточно прилично говорит и рассуждает. А вот посторонние ее не совсем хорошо понимают. Мне что действительно надо дочу логопеду показать? Я почему-то думала, что дождусь лет 4-х, а потом посмотрим.

SuperMom
Раз уж зашел разговор о логопедах спрошу, кто знает.

Лучше не ждите, проконсультируйтесь в 3 года. К 3 годам ребенок владеет словарным запасом около 1000 слов. произносит большинство звуков правильно (можно простить ш,ж,щ,ч,ц,л,р). ребенок может построить фразу любой степени сложности. речь ситуативная: на основе наглядной опоры. Любая деятельность ребенка сопровождается речью (этот момент ооочень важен). также ребенок образует неологизмы - новые слова типа "зебренок и машинячий". ребенок начинает сам поправлть речевые ошибки окружающих людей.
Если вы попадаете в ту картину, но переживать Вам не за что.
если какие-то из этих критериев не развиты, то необходимо испралять ситуацию.
Вам решать! Успехов

Никто видимо бесплатно не хочет , все хотят за деньги...
Предложение остается в силе :dada: , см. мой пост чуть выше.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 13:20

А где занятия будут территориально?

natatik
наша на Уралмаше. вам вряд ли пригодится,

Мне пригодится! Дайте, пож-та координаты

на Пионерском есть такой вот центр:
логопедический центр КРАСИВАЯ РЕЧЬ
620137, Екатеринбург, СОВЕТСКАЯ 52

Тел: (343) 3654949 Общий

natatik
наша на Уралмаше. вам вряд ли пригодится,

Нам пригодиться тоже, киньте в личку координаты пожалуйста.

Камера

Спасибо за ответ. Все, что вы перечислили, доча делает. Но дейсвительно проблемы с буквами ш,ж,щ,ч,ц,л,р. Чуть погодя будем над этим работать.

У меня в объявлениях выложена подробная информация.
Я вам в личку напишу, а то вдруг ругацца будут, что реклама.

Мария Ф
У меня есть очень хорошая. Всех знакомых детей уже почти 10 лет к ней отправляю. Живет в Ю-З районе.

можно мне координаты?

Евгеша
мы ходим нам щорса в экологический лицей к логопеду, 150 руб. занятие 1 раз в неделю.

тоже координаты?телефон?

заранее спасибо!!!!

Камера
к 3 годам заканчивается формирование мозга

Да вы что ? Пойду съем свой диплом

врач МРТ
Да вы что ? Пойду съем свой диплом

Фомирование Большинства отделов мозга. Ясно дело, что до 5 лет мы не бьем тревогу по поводу звука "р"

В нашей ШР очень хорошие логопеды, есть занятия групповые, есть индивидуальные. Можно договориться частно на дому. Если надо, дам координаты.

На Пионерском , на Вилонова есть центр "Читай и пой" для тетей с 2-3 лет, по методике Зайцева учат читать. Там логопед индивидуальный, 200р. первое занятие, потом по 180р. 30 минут, лучше с 5 лет ходить, чтобы все уже понимать, т.к.даются еще письменные задания. тел.преподавателя 902-26-29-183, Марина Станиславовна. Логопед хороший, но мы, почему-то как сходм к ней, так и заболеваем. Два раза сходили, две недели болели, потом опять два раза и опять на две недели (а до этого пол-года в садик проходили без болезней), поэтому решили еще подождать, а нам в марте 5 будет, она согласилась, что можно со следующего уч. года.

DaNika

Может быть я о том же, но у нас в д/с объявление висит о бесплатных логопедических занятиях в пединституте, вести будет студентка с 1 марта, в здании пединститута. в объявлении телефон указан, только нам не требуется, я не записала. Если кому надо, могу завтра уточнить.

расценки в красивой речи кто-нибудь озвучить может. Стоит вообще туда идти - или это вытряхивание бабла...

pressa
расценки в красивой речи кто-нибудь озвучить может.

В том году было 500-550 руб за одно занятие.

pressa
Стоит вообще туда идти - или это вытряхивание бабла...

Незнаю, стоит идти или нет, но мы нашли частного логопеда, стоимость занятий в 2 р. дешевле, а результаты лучше, чем у наших знакомых, которые стали водить в Красивую речь .
Говорят, в Красивой речи сами логопеды получают очень мало, в основном все деньги - центру, поэтому заинтересованности в результате у логопеда нет.

NATA66
Может быть я о том же,

Именно, это я обьявления принесла в садик.
Кстати, детки все еще требуются, на кафедре очень ждут и надеются.
Так что приходите, бесплатно же.

Могу посоветовать хорошего логопеда на ЖБИ. Координаты в личку..

DaNika
Кстати, детки все еще требуются, на кафедре очень ждут и надеются.
Так что приходите, бесплатно же.

а мы уже туду ходим-нам очень нравится!!!если у ребёнка есть желание,то всё получится!!!!!!
там ОЧЕНЬ хорошо консультируют,диагностируют...и дают рекомендации!!!

КСЮ-сенечка
а мы уже туду ходим-нам очень нравится

Ну и замечательно.
Кстати, деток уже набрали, всем спасибо, кто откликнулся и пришел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы