Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура и никаких симптомов

Может, было у кого - хочу понять что это. У нас 2 недели назад: доча была очень активна, жизнерадостна, а ночью резко подскочила температура. Больше никаких симптомов. Ходили даже к 2 врачам ( для верности), обе говорили, что ОРЗ на копеечку - чуть-чуть рыхлое горло и все. Температура не падала 4 дня, прописали флемоксин. Выпили 1!!! таблетку, Т. упала сразу, она снова активная, веселая. Сейчас нас выписали и в справке написали ОРЗ. Не могу понять одного: обе говорили, что симптомов ОРЗ нет. Вообщем, поговорила со знакомой во дворе, у них та же картина. Может, кто что знает: что за болячка и есть ли такие как мы?

а какая разница что за болячка
а флемоксин ета антибиотик ващет%)

На всякий случай сдать ОАМ.

да я знаю, что это антибиотик. А разница каккая? Просто болеем мы ну оооооочень часто, а такого никогда не было - волнуюсь.
P.S. почему у меня звездочка появилась слева у топика? (сорри за глупый вопрос)

кровь сдали сразу (по словам врачей - острая), СОЭ 30 и палочкоядерные высокие.
После антибиотика сдали - кровь в нормеСообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 16:29

Dana
почему у меня звездочка появилась слева у топика? (сорри за глупый вопрос)

потому,ч то это ваш топ
все ваши топы будут со звездой

нук ОРЗ та не лечат антибиотиками

щас вы здоровы? ребенок нормально себя чувствует?

простите меня, глупую. Я вроде указала, ч то в раздел детки от 3 до 7. Причем тут мой топ?

Dana
Причем тут мой топ?

Вы автор этого топика, т.е. этот топик Ваш и что Вам было его видно, он со свездой

вот и я о том же. ОРЗ а/б не лечат. Кишечная инфекция исключена, почки тож (анализ мочи в норме). Просто мы сходили счас 2 дня в садик и она начала кашлять. Может, вирус это какой. Поэтому и прошу поделиться опытом - кто что знает.

а давно в садик ходите?
а зачем лечили если не лечат?%)

спасибо, просветили... Даже самой смешно стало

Ну, напугалась, Т. ведь не падала. К тому же, что это ОРЗ узнала из справки, мне врачи не сообщали, хоть и спрашивала.
Вот и думаю, если вирус какой, может к инфекционисту

в садик сходили 2 дня и опять, а вообще в садик ходим 2 года

палочкоядерные высокие - Это прямое показание к антибиотикам.

twix
палочкоядерные высокие - Это прямое показание к антибиотикам.

анализы не лечат%)

я в курсе, что высокие палочкоядерные - бактериальная острая инфекция, лечится антибиотиками. Вот и пролечили... Но что это было? почему закашляли счас? не могу понять. По повторномуанализу вроде долечились. Вообщем, голова кругом идет... %)

Dana
почему закашляли счас?

новый вирус схватили

а что за показания у вас к антибиотику? вот и мы как выпили таблетку, так сразу Т. упала А что врач вам говорит?

Очень похоже на Розеолу (внезапную экзантему).
Почитайте Спока или Комаровского, они про ету бяку пишут. Хотя наши педиатры ее никак признавать не хотят.
У нас такое было - 3 дня держалась температура, больши никаких симптомов. Ребенок при етом даже ел. На 4 деньь температура спала сама (я даже жаропонижающих не давала). А через сутки появилась сыпь на аллергическую похожая. Дня через 3 прошла бесследно.
Такая же фигня была еще у 3 моих знакомых.

В книжке написано, что это заболевание вызывается неспецифическим вирусом герпеса №6 (если не ошибаюсь в цифре). Лечения не требует. Болеют обычно детки до 3 лет. Пик заболеваемости - весна или осень. У переболевших вырабатывается иммунитет, т.е повторно не болеют.

Я читала Комаровского и про эту бяку в том числе. Но.... сыпи не было никакой и нам уже 4 года... (если там написано до 3)

А я так поняла, сыпи в общем-то может и не быть (как частный случай).
Как-то девочки фотки выкладывали, как деть при такой бяке обсыпался, ужас. Весь ребенок одна сплошная красная пятнышка.
У моей было совсем чуть-чуть на спинке и gept/ причем вылезала она как-то постепенно и если дочу особо на руках не тормошить, то была какая-то бледная совсем, кроохотные чуть красноватые точечки.

так в том-то и дело, что вообще, ни пятнышка не было.
Ну, я уже склоняюсь и к этому. Радует одно: она не повторяется

У нас тожэе вчера поднялась температура до 38,5 , утром 37,5 была....никаких других симптомов не вижу, сегодня пришла врач сказала: горло красненькое, выписала тонзилгон и анаферон. Но я все таки думаю , что у нас зубы режутся коренные...десна очень набухшие!

я тоже подумала на зубы, но посмотрела и вроде ничего, хотя кто знает. У вас хоть горлышко красненькое, а у нас-то ведь нет

Если сомневаетесь - мона сдать анализ крови/мочи. Воспаление покажет. Если оного не имеется - зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы