Тема закрыта

Причина: 0

А кто на домашнем воспитании?

t_lubov
мы ходим в школу искусств с 2-х лет

А где такая школа?

www.u-mama.ru/sprav/org.php

в инфе с 3-х лет, реально с 1,5 уже ходят.

Мне повезло, у нас дочку бабушка водит на неделе, танцы вечером, так я после работы успеваю их забрать на машине, туда на трамвае сами едут. С утра в школу развития тоже я отвожу, бабушка забирает. В выходные я сама с ней на занятия езжу.

Катающая::на::Луне
Арника (Inessa) по другим мотивам

А по каким?

У меня, так называемый, "особый" ребенок и подобные занятия нам буквально прописаны врачами в медицинской карточке, для полноценной реабилитации.
Ну и для общения, само собой. Потому что кроме мамы с папой дети никого больше не видят.

няня не молодая.

вот так же волновалась когда была пожилая няня, поменяла на молодую - довольна)))

по существу: мы не ходим с д/сад, с ребенком занимается няня и они ходят:
3 раза в неделю Дом творчества, 2 раза в неделю школа развития, 2 раза логопед, 2 раза коньки, 1 раз танцы.
Все занятия старалась подобрать рядом с домом, какие дальше вожу сама или они добираются с няней на трамвае.

t_lubov
и на каком этапе деньги уже имеют значение , на его взгляд?

только после смерти - купить место на хорошем кладбище, хороший гроб, нормальные поминки.

У меня ребенок (3,3) сидит дома с теткой (моей сестрой, у нее свободный график работы и я плачу ей денежку), они регулярно ходят во всякие музеи, зоопарк, аквагалерею и т. д. и т. п. Еще по воскресеньям ходим в школу развития. Вроде бы все хорошо. Но вот недавно поехали со школой развития на турбазу, масленицу справлять, и там я воочию увидела минусы домашнего воспитания: у детя отобрали машинку, толкнули, пихнули - рев, мама пожалей! В то время как его сверстники (все садишные) как-то сами решают свои проблемы, стукают в ответ, пытаются вернуть свои машинки и т. д. При том, что дети не агрессивные, нормальные, адекватные, просто привыкли уже быть в коллективе, умеют постоять за себя. Дома-то никто ребенка по голове не бьет, ничего не отбирают, никто даже не кричит на него. У него нет навыков самозащиты и даже просто решения каких-то конфликтных ситуаций со сверстниками. Мама всегда поможет, защитит, пожалеет. В общем, с нетерпением жду возможности отдать детя в садик. Хотя, ясен пень, там тоже будут свои сложности.

Neroly

Мы с вами в одну школу ходим! И на Масленице мы тоже были на базе отдыха.
Только мои дети с 1 и с 3 ступени

Neroly
стукают в ответ, пытаются вернуть свои машинки и т. д.

А чего в этом хорошего ? Если раньше подавляющее большинство детей отдавали с 3-10 мес. в сад и ребенок не чувствовал, что его бросают, то сейчас в садик отдают слишком поздно и ребенок уже понимает в 2-3 года, что его просто сбагривают. Вот и компенсирует это дичью, злобой, отниманием и прочими совковыми штучками коммунального детства. А многие не ходят в садики и получают полноценное развитие и выигрывают при поступлении в школу у садичных.

Neroly
сами решают свои проблемы, стукают в ответ

Вот этого-то и хочется избежать. Что хорошего в том, что ребенок научится на агрессию отвечать агрессией? В более старшем возрасте можно будет объяснить, что есть и другие методы решения конфликтов.

Neroly
Дома-то никто ребенка по голове не бьет, ничего не отбирают, никто даже не кричит на него

И Слава Богу!

Земля круглая, интернет маленький, а Кенгуру - это гуд
Пишите мне, могу поделиться фотками с Масленицы.

Neroly
Кенгуру - это гуд

Точно!

Neroly
могу поделиться фотками с Масленицы.

Мы были с двумя детьми и собакой в наморднике, которая попрошайничеством занималась.

Собака- кокер? Помню, помню, у меня ребенок в восторге от нее был :). А мы были с папой в скоморошьей шапке с бубенчиками :)

Neroly
скоморошьей шапке с бубенчиками

шапку помню :D

Вот этого-то и хочется избежать. Что хорошего в том, что ребенок научится на агрессию отвечать агрессией? В более старшем возрасте можно будет объяснить, что есть и другие методы решения конфликтов.

Вы серьезно думаете, что это хорошо, когда пацан не умеет драться, а выход из любых конфликтов видит один - с ревом бежать к маме? А вы в детстве дрались? Я вот нет, ни драться, ни ругаться не умела, такая хорошая девочка была (хотя в садик ходила ). И как мне за это доставалось! Вплоть до травли всем классом. Знаете каково это? Уже не помню, что послужило поводом для такого, а причина была только одна - моя беззащитность, неумение адекватно отвечать на агрессию. У папы нашего был сходный опыт, он в садик не ходил, его бабушка воспитывала, учила быть добрым и хорошим. В общем, очень не хочу, чтобы мой ребенок тоже проходил через это. Больно это настолько, что жить не хотелось. Тогда.
Честно, не всегда возможно решить конфликт мирно. Стремиться к этому надо, несомненно. Но иногда единственный выход - дать в лицо. Кулаком. Потому что не в раю живем, не все люди вокруг нас милые, воспитанные, готовые к диалогу. Отморозки есть, были и будут всегда. Например, у нас во дворе живет несколько семей алкоголиков, и в этих семьях есть сверстники моего сына. Рано или поздно ему придется с ними столкнуться. Я вижу, как их воспитывают, вижу уже, что из этого получается, и думаю, что моему ребенку нужно учиться постоять за себя.
Извините, если мое высказывание слишком резкое, просто обида из детства дает о себе знать.

Neroly
Рано или поздно ему придется с ними столкнуться.

А зачем ? Они этого только и ждут. Не надо идти на поводу у придурков.

Neroly
Знаете каково это?

Да, я знаю каково это. У меня в детстве был очень похожий опыт. И в садике. Да, я тоже - "девочка из хорошей семьи", которая никогда не умела драться и даже слов грубых не находила, чтобы ответить. В подростковом возрасте я тоже очень страдала, что я не такая, как все, а когда повзрослела, поняла, какое это счастье и как мне повезло, что я выросла и сохранилась Человеком. Я знаю судьбы тех одноклассниц, которые в школе "умели за себя постоять" - вот уж не позавидуешь... Среди них нет ни одной, которая бы нормально сделала карьеру, создала благополучную счастливую семью, сохранила физическое и психическое здоровье.
И мужчины меня всегда окружали нормальные, а не те, кто самоутверждается кулаками.
Кстати, в школе тоже находились нормальные люди, с которыми можно было общаться. Пусть один человек, иногда - двое, но находились. Достойных людей вообще мало. И равняться на общую алкогольно-криминальную массу, тем более воспитывать ребенка с тех же позиций, что и в семьях алкоголиков... Это, извините, не умно. Подумайте еще раз.
Я не говорю, что мальчик не должен уметь постоять за себя. Но лучше, чтобы он это делал не так, как дети, которых бьют дома и которые кроме насилия с детства ничего не видят.

Но лучше, чтобы он это делал не так, как дети, которых бьют дома и которые кроме насилия с детства ничего не видят.

Вот именна. Вообще с годами прихожу к мысли что гораздо эффективнее ограждать себя от таких людей, чем сталкиваться с ними.

А что за книга"После трёх уже.."Скиньте хоть в личку информацию.

Слушайте, я ведь не собираюсь из ребенка агрессивного монстра воспитывать. Я тоже учу его не обижать тех, кто младше и слабее, не делать больно другому, тоже рассказываю ему добрые сказки и не смотрю при нем боевики. Я просто считаю, что парень должен уметь общаться со сверстниками без маминой помощи, не более того. И даже если стукнули, то бежать к маме со слезами нужно в последнюю очередь (тем более, что там, на турбазе, его никто не стукал вообще ни разу!).

Играли тут с ребенком игрушками в дельфина и черепаху. Все было хорошо, и тут вдруг черепаха стукнула дельфина, ну настроение у нее было плохое. Мой дитеныш тут же выпятил нижнюю губу и голос у него задрожал. Он не знает, вообще не знает, что делать в такой ситуации, никакого вырианта действия, кроме как зареветь
В общем, теперь дала задание своей старшей сестре и себе тоже - играть в конфликты.

Neroly

А вообще, когда вы заметили, что ребенок по любому поводу сразу к маме бежит? Так всегда было или с какого-то возраста началось? (Это не праздное любопытство, хочу быть готовой, если моя дочь однажды поведет себя также.)

Мама ОК

Вот ссылка на книгу www.lib.ru/KIDS/after3.txt

Neroly
Мой дитеныш тут же выпятил нижнюю губу и голос у него задрожал

ну а что вы хотите сказать!!!
что ребенок ходящий в садик не смог бы так же себя повести?
многое же еще и от характера, темперамента и настроение ребенка зависит!
в садике тоже могут ребенка обидеть и он будет реветь час, и мамы там рядом нет и никто его там толком не успокоит, и добьетесь вы одного – ребенок пойдет в сад из под палки(
каждый родитель выбирает наиболее понравившейся и приемлемый для себя вариант)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы