Тема закрыта

Причина: 0

А кто на домашнем воспитании?

Вообще-то всегда. А я всегда жалела его, ну не могу я в ответ на слезы чада сурово сказать: Иди сам разбирайся! :( Но когда мы постоянно два раза в день гуляли в песочнице или в парке в обществе себе подобных, он уже приспосабливался сам решать (не драться, а именно решать) конфликтные ситуации. Тем более, что после каждой прогулки мы с ним устраивали разбор полета: кто как поступил, а как надо было и т. д. А сейчас вот откат назад пошел, снова разучился общаться, поскольку я на работе, а сестра моя гулять в обществе мамашек не умеет и не знает никого из них в нашем районе, да и все знакомые детки нашего возраста сейчас в садики ходят, только мы вот так подвисли :(.

Neroly
многое же еще и от характера, темперамента и настроение ребенка зависит!

Да, согласна. Хотя есть и общие характерные периоды развития, откаты. Мне кажется, перегнуть тут никак нельзя: можно добиться обратного эффекта. В садике робкого ребенка могу попросту "забить", и этот негативный опыт он понесет через всю жизнь. Возможно, для робкого ребенка лучшим вариантом будет расти дома, в своей среде, с детьми друзей семьи, школах развития и проч., а в большой коллектив идти. когда ребенок физически и психически окрепнет.

У вас очень хорошая цитата, Neroly:

Neroly
нет тюрьмы страшнее, чем в голове

Почему-то, читая ваши сообщения, мне хочется адресовать эту цитату вам :)

Пух
каждый родитель выбирает наиболее понравившейся и приемлемый для себя вариант)

если бы. 80 % просто тупо сбагривают в садик и всё. а потом уже придумывают разные оправдания.

Да, конечно, садик - не панацея, не решение. Я это понимаю. Это, разумеется, моя работа должна быть - сказки, игры, беседы и прочее. Но садик, я понимаю, как практика, как усвоение и воплощение ребенком теоретических знаний о том, как общаться, как находить выход из тех или иных ситуаций. Потому что теория без практики, сами понимаете... а у нас пока так и получается, теоретически он все знает, а как доходит дело до практики, вот даже с игрушками, так теряется. Конечно, это его индивидуальное качество, это такой характер, миролюбивый, неагрессивный. Ну, оградим мы его сейчас от всех сверстников, чтоб, не дай бог, никто не обидел зайку, а дальше? Как ему жить-то? Как в школу идти?
И потом, садики разные бывают. Совсем необязательно, что нам попадется такая грымза-воспитка, которая не будет обращать внимания на час орущего малыша. Ну, если будет грымза, то будем как-то решать этот вопрос, искать другой садик, забирать его из садика совсем или еще как-нибудь. А может быть, наоборот, ему будет нравиться садик, ведь вообще-то он достаточно общительный мальчик, не бука. Посмотрим :).

Neroly
Как ему жить-то? Как в школу идти?

Да запроста. Вы преувеличиваете проблему. Гораздо сложнее раскрыть потенциал ребенка в целом, чем научить его обходить диких сверстников.

Бумс

Возможно, что вы и правы, но тем не менее, проблема есть и ее нужно решать. Пока мы работаем с игрушками и сказками, в следующем году, надеюсь начать водить его на айкидо.

Neroly
проблема есть и ее нужно решать

Конечно надо. Но не садиком же.

Оказывается, тема водить-не водить ребенка в садик столь же скандальна, как тема домашних родов, прививок и религии. Бум знать

У меня оба сына не садичные, но оба за себя постаят.

Neroly
В то время как его сверстники (все садишные) как-то сами решают свои проблемы, стукают в ответ, пытаются вернуть свои машинки и т. д. При том, что дети не агрессивные, нормальные, адекватные, просто привыкли уже быть в коллективе, умеют постоять за себя.

Садики появились в истории не так давно. а люди раньше и без садиков вырастали общительными. Все зависит от темперамента малыша и от соответствующего воспитания. Мы дома придерживаемся режима дня почти, как в садике. Занимались сначала дома по различным методикам(благо много всего продается), сейчас ходим в школу развития и на хореографию. Мой старший ни в чем не хуже садиковских по развитию, даже больше знает и умеет читать в 5 лет. А, для колективного общения помогают прогулки с другими детьми и хождение по гостям. Главная проблема для домашнего ребенка, который пойдет в школу -это часто неумение подчиняться и жить по определенным правилам, которые исходят от посторонних людей (учителя). Здесь поможет школа развития.

Я ходила в садик с 1,5 лет, но постоять за себя до сих пор вряд ли смогу. В школе были проблемы, так как класс был полууголовный ( половина сейчас в тюрьме половина от наркомании скончалась). Воспоминания не очень приятные, но тем не мение дружили небольшой группой схожих по интересам, с которыми и сейчас видимся. Вот так выжила, поступила в университет, а там уже было намного проще в общении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы