Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка мононуклеоз. Я в шоке!

Решила поплакаться вам. Не прошло и..............До нового года болел коклюшем- я думала сама помру.
Вчера из садика забрала никакусенького, дома померила температуру- 38,3, хотя до этого вообще ничего не предвещало "грозы". Ночью отекло все (не спали) температуру меньше чем до 37,5 не можем сбить.
Вечером приходила наша "домашний" терапевт поставила диагноз- монуклеоз, говорит что у нас все как по книжке.
сидеть нам дома опять не меньше 3-х недель
Мне муж говорит, что все дети болеют, но мне кажется что не так как мы. Самое интересное, что все заболевания приходятся на тот период, когда я собираюсь устроится на работу. Меня уже просто трясет от всего.
Выговорилась, а то муж в бане.
%)

едем в пятницу, завтра вероятнее всего температура еще сохраниться.

Я про эту детскую болезнь вообще раньше даже и не слышала
Вот немного про нее
komarovskiy.vostok.net/books/b3-9.html

Шуша Кутуша
Она может и в пятницу сохраняться. Можно на дом вызвать, только не помню телефона, поиск не работает, вроде ВАш семейный доктор берет анализы на дому.

доктор мне сказала, что в течении месяца эти клетки будут в крови, только количество будет уменьшаться.
На счет анализов, надо позвонить, узнать. Они прямо утром приедут?

Шуша Кутуша
Мы болели

как долго? что нас ждет?

мы и до этого уже всююю заразу собрали :(

все уже было.........
на фоне лечения заболели коклюшем...............
%)

Ksundria
komarovskiy.vostok.net/books/b3-9.html

СУПЕР!!!!

Шуша Кутуша
Ленина, 16

Хороший центр.Ребенок часто болеет(по 11 раз в году). И только здесь посоветовали сдать комплекс анализов. Ждем результаты. Начали лечение

вы знаете, мы тоже переболели( даже в больнице лежали)! Но точный диагноз только после анализов. Недавно знакомому мальчику участковая под вопросом поставила мононуклеоз, они сдали кровь в районной поликлинике - подтвердили, потом отправили на Декабристов,38 (?) и там им этот диагноз сняли, ничего не подтвердилось! Так что сначала анализы!

можно я сюда свой вопрос прилеплю?
если врач посоветовала сдать на мононуклеоз в порядке обследования (увеличены лимфоузлы и еще чего-то), но острого состояния нет. Надо ли? это ведь из вены, мне ребенкина жалко :(

Danka
Надо ли? это ведь из вены, мне ребенкина жалко

Вот я и советую сразу же сдать на комплекс инфекций, чтобы по нескольку раз не колоть. Это надо. Нам вот пришлось сначала ребенку 15 уколов сделать, затем сдать кровь из пальчика, вены, завтра опять из пальчика сдавать. И снова начали уколы ставить. Знаете, как дочку жалко! А что делать? Нужно же установить причину болезни.

Иголка
установить причину болезни

одно дело, когда болезнь налицо, другое - когда некие признаки, которые вообще-то жить не мешают

Конечно, дело каждого, не хотите-не колите. Мы вот тоже долго с "признаками" жили, ребенка жалели, а сейчас вон во что это вылилось.

У нас тоже это обнеаружили. Ничего страшного в этом нет. Мононуклеоз связан с вирусом герпеса и WVD/ По протеканию очень похож на ангину, т.е. воспаляются лифоузлы, температура, боль в горле. Дает осложнения на печень. У нас все прошло бессимптомно. Узнали чисто случайно, когда сдали биохимию - она оказалась плохой (пробы печени были в несколько раз больше нормы), нас направили к гепатологу, а она нас направила на кучу анализов, в их числе и на мононуклеоз. Обнаружился один из 3 показателей мононуклеоза. Всякие гепатиты, паразиты и пр. обнаружено не было. Врачи сказали, что ничего страшного нет, назначили лечение, которое направлено на повышение иммунитета и работы печени. Т.к. у нас мононуклеоз оказал влияние на печень. Лечение получилось не дешевое - лечимся Ацикловиром и Урсофальком.

Мы сидели месяц, пока сдавали кучу анализов, т.к. пытались выяснить причину. На время лечения гепатолог посоветовала сидеть дома, но у нас все прошло, просто уже был результат болезни и наш педиатр нам разрешила ходить в садик.
Не переживайте, главное, что это надо пролечить и тогда меньше будете болеть. Потому как мне врачи сказали хорошо, что сейчас обнаружили, а то так бы часто и болели (а у нас за 2 месяца было 3 ларингита)

belle
хорошо, что сейчас обнаружили, а то так бы часто и болели (а у нас за 2 месяца было 3 ларингита)

+1000!!

Вера
на Декабристов,38

там хорошая лаборатория, многие больницы и центры возят туда свои анализы. Мы там сдавали, правда недешево там - 5 анализов 1700р.

Ksundria
все заболевания приходятся на тот период, когда я собираюсь устроится на работу.

Ну прям как у нас! 5 раз срывалось трудоустройство, с октября месяца сидим: 2 недели в садике - 3 дома, неелю в садике - 2 дома, 4 дня (!) в садике - 1,5 месяца дома... Успокаиваю себя только тем. что, видимо, не на своё место я собиралась устраиваться, раз не сложилось... в очередной раз...
Всё проходит и у нас с вами всё наладится! Вы не одиноки! :)

belle
Мононуклеоз связан с вирусом герпеса и WVD/

Мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра. Может протекать необычно (например, температура легко сбивается) и почти незаметно.
Анализы сдавать конечно нужно, потому что последствия после него тяжелые.

У меня им переболел 1 сын - в явной форме, а второй похоже, просто незаметно.
Но сидим дома уже 2 месяца. И лечимся.

Врач сказала, в этом году необычно много случаев мононуклеоза. Раньше было 10 случаев за год на ее участке. А сейчас - чуть ли не в месяц

Блин. кровь не можем сдать в ближайшее время, в праздники никто не поедет к нам домой.
что-то на нос идет осложнение, надо анализ крови (возможно антибиотики подключат)

Elpis
Всё проходит и у нас с вами всё наладится

Да поскорее бы. :)

Шуша Кутуша

Вера

belle

Юкка

А у ваших детей сосуды лопались?
У нас кровь носом немного и синячки на лице и ногах. к вечеру все вышло. позвонила врачу.
Врач сказала что это сопутствующее монуклеозу какое-то там заболевание крови, связанное с тромбоцитами, нужно срочно кровь сдать (завтра сделаю еще одну попытку найти кого-нить на дом)
Что-то меня стала очень сильно потряхивать............. : %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы