Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка мононуклеоз. Я в шоке!

Наш доктор из обычной больници, у них не выезжают на забор анализов.
Другой знакомый врач предлагает услуги только своей больницы, т.е приедут только в сб, т.к все 23 отдыхают.
Спасибо за телефон попробую завтра позвонить.

Юкка
Мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра. Может протекать необычно (например, температура легко сбивается) и почти незаметно.
Анализы сдавать конечно нужно, потому что последствия после него тяжелые.

У меня им переболел 1 сын - в явной форме, а второй похоже, просто незаметно.
Но сидим дома уже 2 месяца. И лечимся.

Врач сказала, в этом году необычно много случаев мононуклеоза. Раньше было 10 случаев за год на ее участке. А сейчас - чуть ли не в месяц

У нас анализы подтвердили наличие вируса Эпштейна-Барра.(lg G(EBNA) 51.9ед/л, lg G(EA) полож.). Лечение врач пока не назначил. Не успели на прием, заболели ОРВИ. Правда болеем очень редко. С осени лемфоузлы и печень увеличины. Если кто знает, что означают эти показатели, подскажите?

Ksundria
Блин. кровь не можем сдать в ближайшее время, в праздники никто не поедет к нам домой.
что-то на нос идет осложнение, надо анализ крови (возможно антибиотики подключат)

Кровь на инфекции можно сдать на Уральской в диагностическом центре "Уральский", т. 365-48-90. Они принимают анализы и по субботам.

Шуша Кутуша
А температура у вас какая?

Ночью была 38,5-сбить некак не могли. Днем 37,1 а к вечеру 37,8 думаю на этом и не остановится. Сейчас не сплю все за ним смотрю (чихнет, и вся мордашка в кровавых соплях. Бедняжка) Во сне стонет.(сплю наполу у кроватки, чтоб из спальни не бегать и все слышать)
Купила вибрукол, на ночь дала- посмотрим......

мама Аня
Кровь на инфекции

у нас не горит, сейчас нужен общ. развернут анализ с подщитанными тромбоцитами и мононуклидами.

клюквенного морса 3-х литровую кастрюлю выпил (я совсем немного помогала) :)
как уснул уже 2 раза на горшок вставал

ну я ж помогала :) :)

Шуша Кутуша
голову мочить, пока температура не спадет,

можно класть на голову полотенце, смоченное прохладной (в меру) водой, и менять его по мере нагревания. Еще можно протирать шею тоже прохладным полотенцем (там проходят крупные сосуды, и кровь в них несколько охлаждается таким образом).

У нас с сосудами ничего такого не было, но кровь из носа очень часто бежит (причина видимо в другом в чем-то)

Ozon

А можно полотенце смочить уксусным раствором. И протирать поха. (Три дня назад так сыну сбивала температуру 39,5)

мама Аня

Именно, или слабым спиртовым раствором.

Юкка
Мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра.

я это знаю, но также точно знаю (читала много информации об этом вирусе и воачи мне говорили), что мононуклеоз все-таки связан с вирусом герпеса и ЦМВ, Все они очень сильно влияют на иммунитет.

С сосудами у нас проблем вроде не было. Одно время очень часто были синяки, сдали ОАК - анемия небольшая была, лечение нам назначили, но я так и не провела - все само в норму вошло.

Мы болели мононуклеозом, но сначала нам такой диагноз поставлен не был, поскольку лечтили нас ото всего- от бронхита, ларингита, потом гнойного отита, потом ротовирус подсел, словом полный набор.
И все это на фоне фебрильной температуры, практически не сбиваемой. В общей сложности бребенок температцурил около двух месяцев каждый день. Я чуть с ума не сошла.
Упала в ноги к врачам, умоляла их назначить нам еще какое-неибудь обследование. были и иммунограмма и ЭЭГ и рентген и куча крови на всевозможные анализы. Мононуклеаров в общем анализе не было, но при сдаче крови на Эпешейн-Барра обноружили антитела. Словом, пока нас лечили от бронхитов и тому подобных вещей, мы, оказывается, болели мононуклеозом.
После выписки еще около месяца держалась субфебрильная емпература, до 37,5.
Не печальтесь. Все проходит. ПРойдет и это.

Сообщения пропали.
Кровь сдали все подтвердилось. Синяки прошли.
Идем на поправку, температуры нет, только сопли........Доктор сказала, что нам повезло, что мы вовремя начали лечение и поэтому в легкой форме все, а могли бы лечить сами просто горло и нос и тады ой.

cit]Свердловчанка
Не печальтесь. Все проходит. ПРойдет и это. [/cit]

:)
У меня еще один вопрос к мамочкам болевших. Вы в отпуск потом ездили с детьми в ближайшие 3-4 месяца. Как они потом..и во время...?

Не то что не ездила, а вообще в толпу не водила. У нас еще около 6 месяцев температура держалась от 37,2 до 37, 5. От садика медотвод, болеть вообще нельзя, поэтому мы никуда не ездили, в гости не ходили, словом, ограничили круг общения до минимума.

Свердловчанка
У нас еще около 6 месяцев температура держалась от 37,2 до 37, 5

Да УЖ!

Мы в прошлом году из мини-сада принесли это дело, само течение болезни не столь страшно как последствия, после мононуклеоза имунная система не просто падает, она падает напрочь и долго не поднимается. + Мы протормозили и не сразу диагностировали это дело. Сходите к иммунологу на Ленина, адрес вам ниже давали в постах, к Красновой постарайтесь попасть,правда у нее по записи и не быстро, но попытайтесь.

Оборотень Uma

Спасиб :)
Видимо наш долгожданный отпуск на море переноситься через год, а муж уже спланировал на работе на май.
У своего врача спросила, она сказала можно только не в жаркие страны и со схожим климатом.
Может в Черногорье........... :)
Хоть помечтать пока.
Ребенок еще не выздоровел, а я такая секая.
Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 14:07

вы знаете, а нам наш врач (я ей доверяю) сказала, что можно и даже нужно ехать на море.

belle
можно и даже нужно ехать на море

Вы ездили?
Как ребенок потом?
Но это наверное индивидуально, глупый вопрос..

Мы сами вот только переболели (в скрытой форме) - сейчас еще лечение проходим от его последствий (у нас на печень весь удар пришелся, да и иммунитет подорван). На море думаю в июне поехать.

МЫ заканчиваем лечение, на днях пойдем на Ленина к инфекционисту, нас лечившему - у нее про море спросим, потом все доложим.
Потому как сами туда рвемся. В мае-июне опять же.

Немного поздно, но лучше чем никогда:
Кровь носом идет от того, что ослабляются стеночки сосудов. Из-за высокого давления, из-за духоты, от температуры может быть.

Краснова форева!!!! ленина, 16. Зоут Елена Исааковна. Прелесть, кандидат медицинских наук. Это она нас спасла. желаю ее посетить с огромным букетом цветов. дадут денег- поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы