Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО!!! Где врача можно вызвать платно?

У ребенка поднялась температура 39,7. Поликлиника не отвечает. Где можно врача вызвать сейчас, чтобы домой сегодня приехал?
Скорую пока не хочу. Есть только еще кашель небольшой.

температура многовато.
лучше скорую.
не известно сколько врача можете прождать....а вдруг что.....ттт

попробуйте Ваш семейный доктор или Бабур (тел. в справочнике на сайте)

Служба организации мед.помощи 213-14-33, 234-39-85

скорую... на дет температуру они моментально выежают

Љва
например что вдруг? ну кроме маминого кипиша?

Например, менингит. Инфекционно заболевание. Самая страшная форма - менингококковый сепсис. Абсолютно здоровый и никогда ранее ничем вообще не болевший ребенок может сгореть за несколько часов.

А симптомы - как у ОРВИ почти. + Только повышеная головная боль.

не нагоняйте жути

Света

• Только повышеная головная боль.

Морская
Есть только еще кашель небольшой.

Љва
не нагоняйте жути

Всяко в жизни бывает.
Лучше перебдеть, чем в таком случае недобдеть.

Скорая на высокую температуру у малыша выезжает без вопросов.

Света
Скорая на высокую температуру у малыша выезжает без вопросов.

Љва
DiF
на дет температуру они моментально выежают
угу и что? ставят укол и предлагают госпитализацию

Они ставят диагноз.
Исключают опасные инфекционные заболевания. Или не исключают - тогда немедленная госпитализация. Даже и спрашивать не будут.

Света
Лучше перебдеть, чем в таком случае недобдеть

Лучше включить голову и не перекладывать ответственность за здоровье своего ребенка на теток со скорой..
Больной для меня вопрос - сестра вызвала ребенку скорую, легли. При вирусной инфекции проставили антибиотики, отпустили черзе 3 дня.. полное отсутствие каких-либо симптомов и сорванный нафиг живот.. бесит((

Љва
никаких диагнозов они не ставят

Ставят. Я сама не один раз вызывала ребенку. Всегда есть первоначальный диагноз, записанный в листе.
И от госпитализации можно отказаться, только распишись.

Это мы в форумах такие беспечные . А когда своего ребенка коснется - сразу куда-то беспечность девается и хочется максимально подстраховаться.

Астра
Лучше включить голову и не перекладывать ответственность за здоровье своего ребенка на теток со скорой..

Не на теток, а на ВРАЧЕЙ, с мед. образованием.
Все мы знаем, как опасно заниматься самолечением в отношении детей.

А голову надо включать, когда смотришь, какие лекарства и в каких количествах пьет твой ребенок. Было дело, я и в больнице (лежа с ребенком) смогла доказать врачу нецелесообразность его назначений.

DiF
скорую... на дет температуру они моментально выежают

вот буквально в этот четверг, была иемпература у сына 1,5 года 39,8 вызвала скорую, приехали НЕБЫСТРО, через 1,5 часа. Поставили анальгин с димедролом (мне это и надо было) предложили гопитализацию, я отказалась

Света, успокойтесь уже, никто тут скорую не ругает, и топ не о пользе или вареде скорой.

ВЕДЬМА
Поставили анальгин с димедролом (мне это и надо было)

почему сами не ставите если только это?

Света
Это мы в форумах такие беспечные . А когда своего ребенка коснется - сразу куда-то беспечность девается и хочется максимально подстраховаться.

Тут большинство основывается на своем опыте. Могу сказать, что за 7 лет жизни своего ребенка скорую не вызывала ни разу. не вру)

Света
Не на теток, а на ВРАЧЕЙ, с мед. образованием.

святые люди....

Љва
Света, успокойтесь

Это у вас такой стиль - затыкать собеседника?

Я просто высказала свою точку зрения, ни одним словом никого не задев.

Света
Я просто высказала свою точку зрения

автор не спрашивала кто и что думает о работе скорой
читаем внимательно

Морская
Скорую пока не хочу.

Љва
почему сами не ставите если только это?

вопервых всёж перестраховаться, а во вторых мне димедрол в аптеке не продадут без рецепта. А тобы поставила сама.

диагноз скорая не ставит.
они ставят укол: димедрол с чем то или анальгин+папаверин+супрастин, этот состав можно дать по четвертинке каждой таблетки, если ребенок переносит температуру плохо, если нормально, то лучше обтирать без спирта и уксуса, теплой водой и жаропонижающее, а завтра врача вызвать из поликлиники, у них дежурная на сб-вс есть.
если плохо будет переносить или другие симптомы появятся, можете вызвать и в больницу уехать , но все равно врач будет смотреть только утром или в пн, до этого опять же дежурный, еще как повезет с больницей.

Љва
я спецом спросила у нашего доктора дозировку

Љва
ну канеш если сами ставить уколы в принципе умеете

вот именно)))

Љва
анальгин+тавегил

спасибо, постараюсь запомнить. А то в момент паники всё нах...забываешь

Порой читаешь такие топы и поражаешься - то ли мамы общаются с огромным опытом лечения собственных детей и детей своих знакомых, то ли врачи между собой беседу ведут.

Простой алгоритм поведения родителей при заболевании ребёнка с температурой.

1. Проконсультироваться с врачом (это может быть врач поликлиники, знакомый врач, врач скорой помощи, врач приёмного покоя стационара). Консультация врача не лишает родителей их меры ответственности за своего ребёнка. Решение в отношение своего ребёнка всегда за родителями.
  2. В обычных ситуациях, т.е. в ситуациях, когда маму не беспокоит состояние ребёнка во время заболевания при повышении температуры её нужно снижать (если температура более 38,5 в подмышечной складке или 39 в попе). Снижается температура медикаментозно - только парацетамолом или нурофеном. Парацетамол даётся в дозе 10-15 мг на кг веса до 4 раз в сутки, нурофен в дозе 5-10 мг на кг в сутки 3-4 раза (не более 30 мг на кг в сутки). Не стоит ожидать нормализации температуры после приёма жаропонижающих препаратов - температура должна просто понизиться (до 38 - уже хорошо). В дополнение к жаропонижающим препаратам можно использовать методы физического охлаждения - обтирание водой с обветриванием, прикладывание влажного полотенца на лоб, запястья и паховые зоны. При температуре необходимо часто иобильно поить ребёнка.
  3. Нужно всегда помнить, что температура лишь симптом! Она может быть симптомом многих инфекционных и даже неинфекционных заболеваний. Не нужно самонадеянно заниматься диагностикой и лечением своего ребёнка. Ситуации бывают разные.
  4. Самостоятельно делать инъекции ребёнку не нужно!

Soto
Порой читаешь такие топы и поражаешься

нук это же форум, не медицинский а именно родительский, очевидно, что советы соответствующие:)

Soto
Проконсультироваться с врачом

Soto
Не нужно самонадеянно заниматься диагностикой и лечением своего ребёнка. Ситуации бывают разные.

Soto
Нужно всегда помнить, что температура лишь симптом!

мне казалось это очевидно%)

Soto
Порой читаешь такие топы и поражаешься - то ли мамы общаются с огромным опытом лечения собственных детей и детей своих знакомых, то ли врачи между собой беседу ведут.

Знаешь, Саш, а я очень рада, что к 7ми годам ребенка у меня есть что-то в голове. Неправильное может быть с т.з. врача и попытки самим лечить собственного ребенка могут выглядеть смешными.. Но вот к такому выводу за 7 лет я пришла, и уж никак не без помощи врачей)))) Не буду ничо конкретизировать, просто вот такие выводы.. не от хорошей жизни же - я ж не твоя жена, которой медицина нравица, у меня она никогда никакого интереса не вызывала - жизнь заставила, увы((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы