Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО!!! Где врача можно вызвать платно?

Љва мне казалось это очевидно

Свою голову другому не приставишь, то что очевидно одному, совсем не очевидно другому.

Я много раз убеждался, что простые советы воспринимаются не так как хотелось бы.
К примеру:
физическое охлаждение при температуре - мама один раз обтёрла, махнула пару раз журналом, тут же перемерила температуру - 40.
рвота 12 раз, объясняешь, что нужно поить регидроном, поить непрерывно и настойчиво, что это основное лечение и от того как будет ребёнок пить зависит прогноз на ближайшие дни - мама не выпаивает нужный объём в нужное время (так ведь не пьёт и спит всё время), или оставляет с ребёнком няню - итог госпитализация.

Личный опыт - это очень важно. Но, к сожалению, пяти жизней не хватит чтобы сказать самому себе - теперь я всё знаю.

Задание думающим и знающим мамам ;)
Попробуйте сравнить парацетамол, нурофен и внутримышечное введение анальгина с димедролом, анальгина с тавегином, анальгина с папаверином по эффективности, безопасности, риске побочных эффектов. К размышлению - почему то ни в Израиле, ни в США, ни в Англии, ни в Швейцарии (можно перечислять) не сбивают температуру уколами анальгина с чем либо ещё.

Soto
К размышлению - почему то ни в Израиле, ни в США, ни в Англии, ни в Швейцарии (можно перечислять) не сбивают температуру уколами анальгина с чем либо ещё

гыгык)) и чо тогда за призывы доверять врачам? ибо это они и колят))))

Soto
Я много раз убеждался, что простые советы воспринимаются не так как хотелось бы.
К примеру:
физическое охлаждение при температуре - мама один раз обтёрла, махнула пару раз журналом, тут же перемерила температуру - 40.

а как правильно????

Астра и чо тогда за призывы доверять врачам? ибо это они и колят

Чего только они не делают, и колют и режут... а тем не менее они нужны и доверять им нужно (но проверять, что нелегко даже врачу в позиции пациента осуществить) :-)

Нужно понимать, что температура снижается за счёт испарения с кожи нанесённой жидкости, поэтому чем дольше проводится обтирание с обмахиванием, чем большая площадь подвергается увлажнению - тем быстрее вы получите результат. Процедура занимает минимум 5 - 10 минут, обязательно влажной тряпочкой смачиваются шея, подмышки, живот, паховые зоны. Для быстроты испарения на малыша можно направить поток воздуха из фена (без подогрева). Нужно понимать, что ребёнку процедура не будет приносить удовольствие. И нужно понимать, что снижение температуры при обтирании временное, что требует контроля за температурой и повторного обтирания. Безопаснее для обтирания использовать простую воду комнатной температуры. Задача не снизить температуру до нормальной, а облегчить состояние ребёнка, поэтому достаточно снизить температуру до 37,7 - 38,3.

"диагноз скорая не ставит.
они ставят укол: димедрол с чем то"
блин, к нас, похоже, в свое время приезжала какая-то инопланетная скорая: приехали за 15 минут, укола не ставили, а поставили именно диагноз (ОРВИ), госпитализации не требовали, рассказали, что делать, при каких симптомах вызывать повторно, и даже рассказали, чем беременной маме профилактику провести, чтоб не заразиться... не, это просто фантастика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы