Тема закрыта

Причина: 0

О воспитании в вере,крещении и внутреннем стержне

Астра
чем раньше, тем лучше..

тогда муштруй его кирпичем в наволочке!
(лило и стич)

как прививать духовность: дети берут из семь. лтбо берут, лтбо не берут. если в семье нет, значит лтбо взращивают сами, либо нет
мне кажется спецом ничего не привьешь)

Вот и мы видим ,что" зараза" растёт

Мне кажется, что воспитывать в ребенке ценности, в которые не веришь сам - дело бессмысленное и даже опасное, потому что фальш чувствуется легко. Хотите воспитать дочь в вере - начните воспитывать в вере себя.

Germiona
Хотите воспитать дочь в вере - начните воспитывать в вере себя.

+мильон
Это как раз то, что пытаюсь делать я как раз из соображений:

Мама ОК
выработать внутренний стержень,когда молодёжь гонится за удовольствием ...

Я другого варианта не вижу. Все время думаю об этом.

%) сижу тут читаююююююююю %) у меня такие же проблемы, мы тоже детей не крестили еще.
наш друг вот осознанно сам в 20 лет, поехал и покрестился, зачем спрашивается малых крестить пусть , вырастет сам к этому прийдет. но пока маленькие , все говорять что ангела нет у него за спиной, не знаю даже, что и думать. :megashock:

#morela#
наш друг вот осознанно сам в 20 лет

я тоже крестилась осознано, в 19 лет, сама захотела, "созрела" и пошла)

Крещение, вера и т.д это один вопрос. Стержень в человеке это другой. И они не зависят друг от друга. И то что молодежь гонится за удовольствиями ( если они не причиняют вред) что в этом плохого? Вы что мама ОК хотите из дочки монашку сделать или как?

Женьшень
Мне кажется, внутренний стержень от религиозности никак не зависит. Внутренний стержень идет от родителей, от воспитания, от обстановки в семье. И всегда надо быть готовой к тому, что в переходный возраст где-нибудь, в чем-нибудь будет сбой, какой бы "правильной" мамой вы ни были. Вы себя помните в 16 лет? Максимализм, протестные настроения? Все это обязательно будет и у детей тоже. Верующие и неверующие, крещеные и некрещеные - это, думаю, не важно.

зачот!
вера в Бога должна уже БЫТЬ для родителей стержнем
и только тогда это будет чем-то значимым для ребёнка
другого пути - нет, увы...

Мама ОК
умение отличать плохое от хорошего

А ваш ребенок сможет это сделать только на собственных ошибках, и к его ошибкам нужно быть внутренне готовой. Ребенок должен ошибаться. Один из путей - именно "пуститься во все тяжкие". Только так он сможет понять, где грань между "хорошо" и "плохо".

Zezka
объясните мне пжалуста вот почему когда говорят духовность -все сразу только о церкви вспоминают?? почему так узко то?

Тоже не раз сталкивалась с этим. Наверное, уж простите, такие представления у этих "всех" о духовности.

Автор спрашивала именно о Вере.В этой связи и духовность=церковь.
Мне кажется,что от того как назовешь это суть не меняется.Можно сказать грех,а можно-плохой поступок,зло.Что поменялось?Суть-то одна.

Духовность - это духовная жизнь, жизнь духа. При чем тут литература? Литература - это кульра, а не духовность.

Панюша духовность=церковь

Бред. Вера, духовновсть, церковь - этто 3 разные понятия. Они могут быть связаны, а могут и нет...
Не путайте духовенство (которое как раз = церковь) и духовность...

Germiona
Литература - это кульра

Возможно, литература - это и КУЛЬРА, но именно литература воспитывает ДУХОВНОСТЬ.
т.е. это только один из способов её воспитания, кнешно.

Дык не я это говорю.Я опровергаю.:)

Изюбр
Вера, духовновсть, церковь - этто 3 разные понятия. Они могут быть связаны, а могут и нет...

"Есть истина, есть вера, есть Господь.
Есть разница меж них и есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье - слепота, но чаще - свинство"..
Так, вспомнилось :) Простите, если не в тему. Кажется, Бродский :)

Панюша Дык не я это говорю.Я опровергаю ААА. Сори, ежель чо нипоял...

Cute Неверье - слепота, но чаще - свинство

Я бы сказал - БЕЗверье. Ибо вера в свое неверие - тоже есть вера.
безверье порождает хаос отношений, который и называют чаще всего свинством, хотя животные невиноваты ни в чем...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 11:48

nn
Где твой стержень

Дык чо, паказали бы ей.... где....
Хотя в времена соц и ализма маразмов было много, этта правда....
Но, тем не менее, СТЕРЖЕНЬ формировали. У кого хуже, у кого лучше, но тем не менеее.
Щщас больше все на самотек этот процесс пускают...

nn
"Включите больше света, я вяжу!

Записала себе в книжечку :D

nn
"Прокалывание ушей - это признак рабства!";
"Выйди из класса и приведи себя в порядок (подразумевается "Сними серьги";
"Все на борьбу с гололедом!";
"Сделайте музыку потише! (на дискотеке)";
"Включите больше света, я вяжу! (опять же на дискотеке)"
"Тюрьма по тебе плачет!".

Моя плакаль :))

nn
Не знаю-не знаю

ЭЭЭ... 6 класс - это лет 13... 75+13=88... т.е. при Горбачеве...
Вам несказанно повезло, ибо тогда уже можно было

nn
мы накатали коллективную заяву

Нас бы просто раскатали за такую заяву.
И все эти лозунги и восклицания мы воспринимали как нормальную партийно-политическую воспитательную работу, коей было не сказать что много, она была везде и всегда. И на матиматике, и на русском, и на истории... В разных видах, позах и тп.
88 год - уже не точто теплело, уже все таяло в полный рост, что потом в 91-м и закончилось пучччем.

nn
Но реально в тюрьме оказался только тот, на кого родители, загруженные карьерой, не обращали внимания

Угу. я и не возражаю, были и у нас такие случаи. Щщас этого больше. Точнее, СЕЙЧАС этого УЖЕ меньше. Было больше еще лет 5-7 назад...

O'kСана
А он нормально себя ведет

высчитаете это номальным, не задуматься о тома,как сестра будет прыгать с маршрутки на маршрутку (+ расход напересадку) с двумя детьми, а ему вынь да положь 100 рэ, потому как у него прихоть .грустно мне,

nn
Все от семьи

+100

Астра
должно быть свое мнение и свои желания важнее мнения толпы

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы