Тема закрыта

Причина: 0

О воспитании в вере,крещении и внутреннем стержне

Идея
не задуматься о тома,как сестра будет прыгать

А сестра сама не может о себе подумать? Почему он должен думать?

O'kСана
А сестра сама не может о себе подумать? Почему он должен думать?

Потому что он уже начал о ней думать - когда размышлял на тему "у кого бы денег занять". Не думал бы совсем, и не звонил бы со своими проблемами - тогда все было бы честно, и претензий бы никто не имел.

Стержень зависит от того, как Вы оцениваете своего ребенка

1. ты вредная, из тебя ничего хорошего не будет и т.д -это один стержень
  2. ты настойчивая и упорная, мы так в тебя верим - это другой

для девочки особенно важно, как ее воспринимает и воспитывает ОТЕЦ, именно он растит будущую женщину и ежедневно оценивает ее.

А вера хороша, когда она есть у родителей, а просто читать Библию, если Вы не верите, имеет смысл только для Вас, может что-то и западет в душу, а читать ее без веры ребенку, наверное нет смысла, дети интонацию воспринимают.

nn
Если каждый будет думать только о себе, то в чем смысл слово "семья"?

Семья-это муж, дети.
Остальные -это просто родственники. И если они ставят тебя в тяжелое положение ты сам должен думать делать это или нет, а не говорить, вот он плохой обо мне не подумал.

Ну почему люди так хотят официально насаждаемой веры, идеологии? Да не надо мне, чтобы о моей нравственности и нравственности моих детей кто-то заботился. Я уж сама как-нибудь решу, верить мне или нет, чему и как учить своего ребёнка.
В самый разгар коммунистической идеологии, когда я была ребёнком, я нисколько не верила в эти лозунги. Подхихикивала втихушку. Жила по правилам своей семьи и своим внутренним правилам. Сначала доверяла родителям, а не учительнице, не радио, не телевизору, не одноклассникам, потом у меня были свои жизненные принципы.
Я думаю, если вдруг, скажем, введут официальную православную идеологию, всё будет так же, как с коммунистической. На рожон лезть не будут, а фиги в кармане показывать будут.
Очень хочется воспитать ребёнка разумным самостоятельным человеком, который будет решать сам, а не тупо верить тому, кто громче кричит.
Вы уж меня извините, но для меня "вера" - слово, несущее, скорее, отрицательную окраску. Не хочу, чтобы мой сын слепо и истово верил во что-то, а верующих людей, честно говоря, немножко побаиваюсь.

nn
Если каждый будет думать только о себе, то в чем смысл слово "семья"?

угу,

O'kСана
если

O'kСана
ты сам должен думать

читаю вас и мне все грустней и грустней, потребительство какое то получается.
я вот знаю, что мама отказать мне не сможет, если я даже попрошу ее приехать ко мне ночью, но я этого не сделаю, потому как я понимаю, что для нее это проблематично, а вы видимо считаете нормальным спросить с человека, а он пусть думает как ему отказать вам или извирнуться.

Муж и ребенок - это свято. А остальным я не дам себе на голову сесть. Но если есть люди которые просто из-за псевдородстенных отношений готовы "выходить из маршруток с двумя детьми" так это их проблемы, а не других людей. Живите так как хочется.

А разве нормально сначала сделать , а потом обвинять человека что он о тебе не подумал?

тема видимо затихла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы