Тема закрыта

Причина: 0

Как же меня в садике достали...посоветуйте че-нить...

Достали этими своими анализами бесконечными, этими своими проверками и высадками посреди рабочего дня непонятно из-за чего. И ладно бы дети меньше от этого болели...куда там...:( Как мы сдавали анализ на ротовирус - это тема для пары отдельных ПЯ-топиков. Щас не об этом. Короче, поставили манту, бабушка про это забыла и его намочила в тот же день. Результат - ну, чуть увеличенная пуговка. И что? Выдали бумагу А4 формата, где перечислено все, что мы должны сделать, чтоб после такого манту посещать волшебний садик. А именно - флюораграфию мне, отцу, брату и самому ребенку, общий анализ мочи-крови, выписка о состоянии здоровья от участкового, эпидблагополучие, консультация фтизиатра и аллерголога. Люююююдииии....Мы все работаем, ну некогда абсолютно этой хнёй занимацца Что бы такого можно придумать-то? Может где фтизиатр есть, который просто тупо справку напишет, что все в порядке? Или аллерголог, чтоб написал, что это просто кожная реакция? Или ваще кто-то может бумажку сделать, чтоб отвязались??? Поможите чем можите!!!

Марья
бабушка про это забыла и его намочила в тот же день

блин, манту - это их любимый конек, они им всех .. достают %)

Марья
поставили манту, бабушка про это забыла и его намочила в тот же день. Результат - ну, чуть увеличенная пуговка.

Тож самое было:)
Сходили к фтизиатру в тубдиспансер за авторынком на Белой башне, та посмотрела, выдала справку и всё нормуль:)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2007 в 15:26

чегот я не догоняю... это про один и тот же садик речь шла?
ты вроде писала - что они спокойно приняли температурного болеющего ребенка - и потом полгруппы заболела..
а тут хня какая-то - а столько кипиша...

флюрографию детям до подросткового возраста не делают, а фтизиатор полюбому на рентген отправит ребенка, пожет проще второй раз пробу Манту сделать ?

У нас манту было гигантсокго размера и без намачивания.
Были у фтизиатра в Консилиуме. Она выписала справку и фсе.
правда, мы в садик не ходим еще...

Ирбиc
ты вроде писала - что они спокойно приняли температурного болеющего ребенка - и потом полгруппы заболела..

Так в том-то и дело! Из-за фигни могут высадить, анализами заманали, а вот ротовирусного ребенка приняли на раз-два:(

Rebeline
Были у фтизиатра в Консилиуме

А это где?

у меня когда в школе так было, мне в тубдиспансере просто переделали манту, все ок оказалось больше никто не приставал

В тубдиспансере на Бебеля рявкнули что-то типа того, что "делайте все по списку"...По телефону во всяком случае...

Марья

грустно =(

Марья
бы такого можно придумать-то?

Не ставьте вы эту манту вообще! Нарисуйте - что поставили вам в другом месте, что проверили и что все отлично. Нас с братом в детстве родители умотались таскать по тубдиспансерам вот с этой увеличенной манту. Просто реакцию такую давал организм, а нас и возили, и возили, и возили Своих детей не хочу так мучить.

Это не фигня, это может быть туберкулез. Если в группе появится больной туберкулезом, то хана всем остальным деткам. Правильно делают. Слушать нужно воспитак и не мочить манту. Туберкулез - это эпидемия нашей страны и как следствие, требования всех на флюрографию.

Я те просто рекомендую сделать манту еще раз, можно эту манту в тубдиспансере показать, чтоб для надежности.
А так они не имеют права не пускать ребенка в садик даже

Марья
после такого манту

Мало того, ты имеешь право вообще никакую манту не делать и послать их в баню (хоть это на практике труднореализуемо %)).
Так что бумагу их ты можешь задвинуть в самое заднее место, и в лучшем случае договориться о пересдаче ;)

Правда? То есть можно прийти просто и сказать, мол манту пересдадим, а не пущать прав не имеете? Маринк, а где это написано? На что сослаться если чо?

Манту переделывают месяца через два-три и смотрят динамику. Если не изменилась, то ПВА (поствакцинальная аллергия), а если увеличилась :megashock: Но про эпидемию туберкулеза нельзя забывать.

Ребяты, да у меня старший всю жизнь с увеличенной манту, и я сама такая же. Какой в баню туберкулёз, вы че? Неужели туберкулез по ребенку никак увидеть нельзя?

Марья
бабушка про это забыла и его намочила в тот же день.

манту мочить можно

Марья
Неужели туберкулез по ребенку никак увидеть нельзя?

нет %)
показаться надо нормальному фтизиатру.
имеет значение многое - и размер предыдущих манту, и рубчик БЦЖ

в том-то и дело, что бывают скрытые формы, которые видны становятся уже, когда поздно. иначе зачем бы здороым на вид детям манту делали.

LadybirD
размер предыдущих манту, и рубчик БЦЖ

Можно я не по теме, сори.
Мы недавно Манту ставили, первый раз, сама Манту в норме, а рубчик от БЦЖ точечный, к фтизиатру послали.
Кто-нить знает, что такое сочетание означает?

Марья Ребяты, да у меня старший всю жизнь с увеличенной манту, и я сама такая же. Какой в баню туберкулёз, вы че? Неужели туберкулез по ребенку никак увидеть нельзя?

никак, туберкулез ведь не только легких бывает :(
да и в легких то, не сразу и уззнаешь, что болеешь.
Ну была у нас увеличенная манту, отправили в районный тубдиспанцер, там дали справку в садик, что на учет поставили, предложили лечение. От лечения и флюрографии ребенка можетет отказаться. Самим сделать придется. Через полгода вам сделают повторную пробу, все отлично будет (не будет нарастать) - снимут с учета. Самое фиговое в этой ситуации для меня - это сам поход в тубдиспансер- тем более что перед нами были двое детишек, у мамы которой обнаружили этот самый туберкулез. Внешне и не скажешь- цветущие родители, упитанные дети...
Можете спросить может и проще можно, как писала:

янтарь Тож самое было:)
Сходили к фтизиатру в тубдиспансер за авторынком на Белой башне, та посмотрела, выдала справку и всё нормуль:)

Марья Правда? То есть можно прийти просто и сказать, мол манту пересдадим, а не пущать прав не имеете? Маринк, а где это написано? На что сослаться если чо?

Не пущать то точно не имеют права. Просто постоянно будут вам капать, что надо сходить в тубдиспансер. У на в первом садике одна девочка полгода туда дойти не могла....

Марья
В тубдиспансере на Бебеля

туда вабще лучше не ходить, они там манту ставили год назад ваще ниче никуда не записали грят придете через 3 дня и напишим, гы все бросила и побежала

Клюква
сделать манту еще раз

%) нахрена бы

anna2002
Но про эпидемию туберкулеза нельзя забывать.

ога, эпидемия
про "эпидемию" ложноп оложительных манту тож не забываем

карчои марин иди в нии фтизиопульмонологии к фтизиатру, напишит вам справку что все у вас хорошо и все

У нас такая же ерунда случилась осенью, деть с теткой сразу после постановки манту мыли в тазике ракушки, выловленные в городском пруду Вот, в апреле будем переделывать манту и посмотрим. Может, и правда, все дело в грязных ракушках, а может... хрен знает, чем эти алкаши у нас во дворе кашляют Не дай бог, конечно

Панда
а рубчик от БЦЖ точечный

насколько я понимаю, это говорит о том что скорее всего вакцинация была неэффективна
могут предложить ревакцинацию

у нас тоже манту увеличена. У меня всю жизнь она огромная, все детство мучили этим, вот чичас ребенок такой же.
Ходили в НИИ фтизиопульмонологии. С флюрографией всех членов семьи, манту, анализами и карточкой. Поглядели на рубчик (у нас он большой), посмотрели ребенка, поговорили, расспрашивали все и отпустили со справкой о том, что у нас индивидуальная реакция кожи. У нас тогда там как раз аллергия еще была непонятно на что и все лето была :(.
Вот опять весна, опять время манту подходит. Уже с ужасом жду когда в садике воткнут эту самую манту без предупреждения :(

Нам повторную пробу манту сделали через неделю ,ничего.Правда в самом диспансере.Тетка очень хорошо поставила ,никаких гипер реакций.Мы за наши 4 года туда уже 2 раза гоняли и каждый раз нам писали- учету не подлежит.Выяснили- аллергичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы