Тема закрыта

Причина: 0

Как же меня в садике достали...посоветуйте че-нить...

Lenka-Penka
Уже с ужасом жду когда в садике воткнут эту самую манту без предупреждения

Эээ... В таком случае можно не результат манту им предъявлять, а заяву в вышестоящие органы, и уверяю, второй раз они такой глупости не совершат (по крайней мере в отношени твоего ребенка ;)). Уж чего-чего, а этого точно бояться ни к чему, если и случится, то хуже может быть только им...

Лично я просто не дам в садике делать манту никогда (во избежание), сделаем летом своим ходом. Если будет фигня с аллергией (доказанная), то в дальнейшем я просто буду вписывать манту в сертификат без всяких угрызений совести, нафига голову подставлять?

ну как бы я предупредила и воспитку и врачиху, правда там сейчас другая, что у нас аллергия на манту и даже в карточке написано это. Так же если воткнут буду ругаться и заявы писать

Lenka-Penka
ну как бы я предупредила и воспитку и врачиху, правда там сейчас другая, что у нас аллергия на манту и даже в карточке написано это. Так же если воткнут буду ругаться и заявы писать

дак они просто не имеют права ничего воткнуть без твоего письменного разрешения. Причем сейчас с этим очень строго, они об этом прекрасно знают и вряд ли горят желанием проводить эксперименты на своей шкуре...

Манту - это не прививка, а реакция, на неё могут и не просить разрешения, имхо.

В нашей дет. поликлинике есть фтизиатр, я ходила туда с дочей.

Lenka-Penka
у нас индивидуальная реакция кожи

Вот, и у нас с братом такая же штука была. И есть немаленькая такая вероятность, что у ребенка тоже будет. Не хотела ставить, но в садике настаивают очень. Так что поставим, наверное, но

Клюква
Если будет фигня с аллергией (доказанная), то в дальнейшем я просто буду вписывать манту в сертификат без всяких угрызений совести

от манту тоже можно отказаться - нафига ее ставить, если она неинформативна? только чтоб у врачей и фармацевтов работа была?
как заявление об отказе написать см. тут. 1796kotok.com/forum/viewtopic.php
и лесом их фсех!

А у нас-то никогда никакой аллергии не было, и манту всегда была идеальная, а тут вдруг %O

может я разочарую очень уверенных и грамотных, но реально от Манту отказаться можно, только если вы ее никогда не делалали.
если манту сделана, а результат увеличенный, то вас должны направить в противотуберкул диспансер(ПТД).
если в течении месяца после выдачи направления вы не принесли в сад справку об отсутствии у ребенка заболевания туберкулезом- вас могут отстранить от садика до того момента. пока эту справку не принесете.
есть законные основания.
Ребенка, который не пошел в тубдиспансер в течении 6 мес( кто-то выше писал, что была такая ситуация) имеют право отстранить давно. Либо жалеют, либо законов не знают.

Сказать , что вы переделаете манту, а только после этого, если что-то будет не в порядке пойдете в ПТД, вы не можете.
Точнее сказать то можно, но слушать никто не будет.

Мочить манту можно.

По любому, вам нужна справка от фтизиатра.
Где вы его найдете- в диспансере или полик-ке- дело ваше.

Единственное, могу посоветовать"обмануть" манту- это делать ее при параллельном приеме антигистаминных. Поскольку, манту- аллергопроба, то супрастины и иже с ними смажут реакцию, пуговка будет меньше.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Там в конце я это постановление где-то нарыла, а сейчас не могу найти.

Neroly
А у нас-то никогда никакой аллергии не было, и манту всегда была идеальная, а тут вдруг

Дык. Потому и ставят, что однады происходит это "а вдруг". Так то 90% взрослого населения являются носителями.

салима

Вот-вот... +25млн.

салима
Там в конце я это постановление где-то нарыла

Читать умеем? ;)
"4.7. Детей, направленных на консультацию в
противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в
течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение
фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется
допускать в детский коллектив."
чувствуете разницу между словами? ;) Если бы это было законно, то писали бы "нельзя". А "не рекомендуется" - это значит, что могут, конечно, попытаться не допустить (и навешать лапши на уши), но реально не имеют никаких прав это сделать, ибо противоречит закону.
Точно так же есть постановления о том, что "не рекомендуется" допускать в садики без прививок, и что с того? %)

салима
Единственное, могу посоветовать"обмануть" манту- это делать ее при параллельном приеме антигистаминных. Поскольку, манту- аллергопроба, то супрастины и иже с ними смажут реакцию, пуговка будет меньше.

а смысл тогда ее ставить? для галочки чтоль?

салима

Зачем тогда вообще ставить Манту? Тогда уж отказ пишите.
Только факт эпидемии туберкулеза в нашей стране имеет место быть(((
Может, мамочки, вам самим будет спокойнее сделать Манту, пройти фтизиатра, и знать НАВЕРНЯКА, что у вашего дитя теберкулеза нет? Или ничего не делать, надеяться на авось. И не дай Бог потом выявить "цветущий" туберкулез.
Так-то выбор за вами...

ага, а результатом гиперреакции кожи на матну может стать достаточно вредное лечение от туберкулеза которого у ребенка нет.... И, как следствие, посаженная печень.
Могу примером привести себя. У меня всю жизнь эта манту увеличенная была. Дык у меня и на осот и крапиву такая аллергическая реакция кожи, какой у других не наблюдается. Но так как в советское время если манту большая - топай таблетки пить - так и сделали, в результате потом мне лечили печень и до сих пор печень - мое слабое место. А манту меньше так и не стала.... И контакта с туберкулезным больным тоже не было. Это индивидуальная реакция кожи, я даже в земле работать не могу без перчаток, 15 минут и кожа покрывается сыпью и трескается...
И у ребенка такая же фигня.
Так что не надо говорить что прям туберкулез если матну увеличена. В наших тубдиспансерах не любят разбираться. Сразу таблетки пихают.
Я съездила с ребенком в НИИ фтизиопульмонологии. Со всеми справками и тыпы. Там врач очень долго с нами беседовала, ребенка осматривала и потом написала, что реакция кожи у нас такая.
А до этого сходили мы в тубдиспансер и что.... там даж не поглядели и ничего не спросили, промолчали и направили на флюрографию ребенка. ЩАС, 33 раза пойду. Поэтому и поехала в НИИ.
Очень много примеров ложноположительной манту и так же как и очень много примеров когда ребенок получает не очень хорошие проблемы после приемов лекарств.
Но и туберкулез тоже как бы есть. Но вот честно говоря на манту у меня есть зуб и большой....

Про постановление об отсутствии прививок и всвязи с тем-не реком пускать в сад ничего не слышала.
укажите. если не трудно документ или ссылку.
Я лично переписывалась не один месяц с прокуратурой и горздравом и ответы мне давали имеено такие, что в соответствии с этим постановлением ребенка могут отстранить от ДДУ.
Именно от этой переписки я и знакома с данным постановлением:)

в нашем садике были случаи отстранения от сада по этому постановлению. правда, не через месяц, а через 2.

и еще, ребенок с виражом туберкулиновых проб скорее всего будет поставлен на учет в ПТД и его оч легко можно будет считать не обследованным на туберкулез всвязи с отказом от Манту.

И еще, при моем отказе от манту мне был предложен совершенно нехилый список процедур и обследований, при помощи которых у моего ребенка собирались подтверждать отсутствие туберкулеза, что манту- невинная детская шалость в сравнении с этим списком.

переписка с инстанциями ничего не дала. нет списка обследований при отказе от манту.

Совершенно точно с диагнозом активный туберкулез ребенок посещать сад не может по санитарным нормам.
манту диагностич обследование по туберкулезу.
если с этим обследованием что-то не так, то все обследования в ПТд направлены на исключение диагноза туберкулез.
ес-но, что ничего не найдут.

Это моя истроия.
В любом случае, если ребенка отстранят от ДДУ, то у родителей может появиться много времени для того. чтобы доказать и отстоять свои права, когда уволят с работы:)))))

Lenka-Penka
прям туберкулез если матну увеличена.

так никто не говорит об "увеличении" - вопрос об инфицированности стоит только когда имеет место быть т.н. "вираж" - досаточно четко все прописано в приказе минздрава № 109.

Lenka-Penka
В наших тубдиспансерах не любят разбираться.

вот это действительно проблема, поэтому надо разбираться самой и искать грамотного фтизиатра.

а еще проблема, что в поликлиниках, в детских садах нифига медсестры в манту не понимают и чуть что сразу отправляют к фтизиатру.

LadybirD
а смысл тогда ее ставить?

Ozon
Тогда уж отказ пишите.

угу, или делать как надо или уж вабще не делать

Ozon
Может, мамочки, вам самим будет спокойнее сделать Манту, пройти фтизиатра, и знать НАВЕРНЯКА, что у вашего дитя теберкулеза нет?

увы, это не показатель :(
почитайте про ложноположительные результаты Манту, их ООООчень много..

Ozon
Или ничего не делать, надеяться на авось

нее, так никто не предлагает. можно ж другим путем пойти. здать кровь-мочу на ПЦР. куда надеждней, раз на то пошло. И осмотр врача-фтизиатра никто не отменял.

Lenka-Penka
Очень много примеров ложноположительной манту и так же как и очень много примеров когда ребенок получает не очень хорошие проблемы после приемов лекарств.

+++

салима
укажите. если не трудно документ или ссылку.

я писала - идите по моей ссылке
1796kotok.com/forum/viewtopic.php
закон ом имунопрофилактике говорит о ДОБРОВОЛЬНОСТИ прививок, т.е. никто не имеет права на основании вашего отказа лишить вас каких-либо благ и возможностей, ущемлять ваши права.

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 16:30Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 16:33

я тут подумала что может кому-то не удается много трафика качать...
вот выложу

Зав. детсадом № ___

г. _____

от ____

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ___,
заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку __. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.
Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.

(дата)

(подпись)
"Уважаемый фтизиатр /педиатр
Мне стало известно Ваше требование о постановке моей дочери/моему сыну -------------
пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением,
-----------------------"

Извините, вы не поняли.
Мне наоборот сказали, что есть постановление или что-то там подобное о том, что в дет сад не рекомендуется принимать детей без прививок.
Я просила ссылку именно на этот документ.
про закон об имуннопроф-ке я знаю,
да и сайт Котока мне родной.:)

А Манту не является прививкой, поэтому на нее этот закон не действует.

ваще т закон по рангу "выше" постановления. не помню это слово %)

sv77
почитайте про ложноположительные результаты Манту, их ООООчень много..

Я знаю о них, не в этом дело. Если Манту будет отрицательная - замечательно, если положительная, то возможны варианты. Для дальнейшей диагностики никто не мешает

sv77
здать кровь-мочу на ПЦР.

Но ведь эти анализы небесплатные, насколько я знаю... Да и несколько хлопотнее все это.
Я ведь не говорю "идите все поголовно ставьте Манту". Выбор за вами в любом случае.

Нормальным считается рубчик от 5 мм и более.
он означает, что вакцинация прошла эффективно.
Если вместо рубчика след от укола, то вероятнее всего речь идет о неэффективной вакцинации.
при таком рубчике Манту должны быть отрицательными и никакими больше.
После обследования могут предложить повторную вакцинацию БЦЖ вакциной.

Кстати, после увеличенной манту нас послали на рентген, который показал, что легкие чистые, и все члены семьи флюрографию прошли и принесли фтизиатру результаты, БЦЖ у нас идеальная, анализы (которые сдавали незадолго до манту) тоже все хорошие. Кстати, фтизиатр сама сказала, что в садик нам ходить можно (мы не ходим пока по другой причине). Осенью было дело, вот сейчас, в апреле, пойдем повторно манту ставить и анализы сдавать, там и посмотрим, чахотошные мы или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы