Тема закрыта

Причина: 0

Чот так расстроилась(про садик)Уже отошла:)

Седня пошла Степашку забирать, взяла ему трактор на веревочке, думаю погода чудная - погуляем подольше, трактор как завлекашка, так он обычно домой бежит, по игрухам своим скучает. Оставила трактор в предбанике, где обычно обувь, санки оставляют. Оделись выходим, а трактора нету:( Ну первая мысль сама ворона, кто нибудь проходил и прихватил. А потом думаю ну кому надо, на улице снегокатов полно и все на месте. На всякий случай подошла к воспитательнице и попросила поспрашивать завтра у тех кто уходил раньше нас, вдруг видели. И тут мне одна мамочка из раздевалки говорит, "это не такой красный трактор на веревочке?". Я "да он". А она:" а мы когда заходили с мужем видели как бабушка с мальчиком из нашей группы шли с этим трактором и она приговаривала, тока это не наш трактор, завтра мы его принесем"
Занавес.
:( :( :(Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 13:56

Это норма что ли? можно вот так вот взять и ради своего ребенка другого огорчать

ponky
тока это не наш трактор, завтра мы его принесем"
Занавес.

завтра бабущку на запчасти для трактора порвать...

так они, может, думали что трактор садичный, а не чей-то личный?

Дак итак пойду к 8 и буду ее до упора ждать, но вот пока состояние шока %) , вся просто кипю

Просто бабушка наверное привыкла, что из садика внук игрушки прихватывает. Ну, и не сообразила, что Ваш. Ну, "сапсэм плёх соображает". Ну, бывает у некоторых людей.
Моя дочь - любитель таскать игрушки из садика. Причем, бывают не только садиковские, но и чужие. Не поймешь чьи. Я напрягалась поначалу, воспитатель сказала при ребенке по поводу садиковских игрушек, что не стоит беспокоиться, наиграется - приносите обратно. Так и повелось...

А разве садичный можно забирать просто домой. Я вот сыну не разрешаю, сразу объяснила что игрушки здесь садичные. Если будут преценденты с истериками не поддающимися уговорам, спршу разрешения у воспитательницы(та точно знает чей то или садичный предмет расстройства)

Да и кстати воплей из предбанника не раздавалось, споров не слышно было. Просто тихо взяли, или она с ним не спорила и разрешила взять

у нас можно, потом ведь игрушка всегда обратно приносится
но нам неактуально - мы, наоборот, с собой из дома норовим что-нить в садик притащить

Мне это не понять, ведь если игруха не садиковская, а чья то, то этот малыш вечером будет плакать. Группа у нас 2-3 года, если кто-то может ходить тока с любимой игрухой, как я сыну разрешу ее взять поиграть, если это кого то доведет до слез? Я своему смогла объяснить это уже давно.

ponky
вся просто кипю

ну вы, прям, как ребенок :)
деть же не видел трактор, не расстроился, завтра принесут,смешная ситуация со стороны посмотрите, баушка утащила трактор на веревочке :D :D :D

Хорошо а если моему сыну понравился снегокат, а наш дома, я тоже могу на нем его до дома довезти и мне пох получается?, что чей то малыш пойдет домой пешком, а мама будет ему всю дорогу объяснять, что его снегокат завтра, возможно, ему вернут. Мне вот пришлось сказать что я трактор наверно дома забыла

ну дык я то своему сказала пойдем гулять с трактором, выходим а его нет, с этого места можно смеяться

ну если вы хотите прослыть такой же безголовой баушкой,канеш, можно, но оно вам надо?

ponky
бабушка с мальчиком из нашей группы шли с этим трактором и она приговаривала, тока это не наш трактор, завтра мы его принесем"

я ваще-т не над вами смеялась,а над этим
да не расстраивайтесь, поговорите завтра с баушкой и больше она так не буит делать :)

если снегокат будет чей-то, вряд ли вы разрешите ребенку его взять. а если садичный и в садике на возражают против забирания игрушек домой - почему нет?
ну не разобралась бабушка, что трактор не садичный, а личный :) бывает :) Ну не верю я, что есть родители, которые сознательно разрешат своему ребенку взять чужую игрушку :)

я 100% не разрешу, не буду в нем закладывать своим примером, что если очень хочется, то можно взять. Ему много что разрешается, но такие вещи мне кажется надо с детства объяснять.

Грустно канеш. Я б тоже кипела. Понимаю вас. И недоумение и гнев ваши поддерживаю. Трактор жалко, особенно если это любимый ребенкин игрух. Бабулька крайне удивительная. Если вам будет легче - просто думайте, что у нее не все дома. С больного человека - какой спрос? Желаю вам завтра все-таки автомобиль вернуть :)

А вообще мы когда начинали осенью ходить, нам воспитательница говорила приводите его с любимой игрухой, ему так проще будет. Когда в гору ушли два его любимых мягких игрушки, было так странно, что кто-то дома ими играет и родители "не замечают" что этого они не покупали своему чаду. Конешно стала давать с собой дешевые игрухи, которые дома ему самому поднадоели. Но тут немного другая ситуевина все таки.

Честно говоря расстоилась не из-за трактора(хотя хороший брудеровский), а из-за того что теперь надо будет бороться с навязчивым состоянием беспокойства за сохранность одежды, обуви и т.д. Неприятно что есть такие легкомыслящие люди рядом. Не то чтобы я такой наивный человек по жизни. Но как то в садике я к этому была не готова.

Придите завтра раньше всех, встретьте эту бабушку с трактором и вправьте ей мозги

Бывают такие родители/др. родственники странные. У нас реальный случай в группе был. Девочка всегда приходила с куклой типа Аннабель. А тут, смотрим, другая девочка с ней домой уходит. Воспитка (молодец!) у мамы спрашивает: а почему ваша дочка с чужой куклой домой уходит? Мама (заметьте, не дочка!): А она мне сказала, что К... ей эту куклу насовсем подарила! Деткам на тот момент года по 3,5 было.

Ну это уж совсем клинический случай:), надеюсь у нас не так получится.

Седня они конешно вернули нам игруху, но не сомневаются, что они правы. Воспитатель сказала им, что не надо бы вообще брать игрушки из садика(ну она у нас человек корректный и не смогла сказать пожилому человеку, что чужое брать не хорошо:)) На что было отвечено, что они же вернули. Мне поприсутствовать не удалось. Все остались при своем мнении. Я постараюсь впредь не быть такой вороной:)

скорее всего решила что садичная. у нас тоже можно садичные домой брать...

Ладно .вернут ваш трактор, непереживайте. У нас уже были случаи, когда чужое уводили :), обычно бабушки или дедушки по незнанию. один раз дедушка на чужих санках увез (для него все санки на одно "лицо"), два раа было. что бабушки в чужие валенки одевали, недоглядели пометки на валенках :). Причем один раз ребенку подошли оставшиеся валенки, а в другой раз - маленькие остались, маме пришлось вызывать такси до дома. Теперь у нас объявление висит о том, чтобы все крупно подписали обувь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы