Тема закрыта

Причина: 0

У вас получается обнимать ребенка "не менее 4 раз в день"?

Да, тоже читала об этом. Только там, по-моему, ничего не написано про то, что будет в случае передозировки. %)
У нас получается не 4, а наверное, 44 (каждому). Вот думаю, не многовато ли? Но не могу себе отказать в этом. Да и им вроде бы нра. :)
Кстати, там написано, что 4 объятия - это необходимый минимум для выживания, а для хорошего самочувствия нужны не менее 8 об/день! :)
Самое главное, что то же самое написано про взрослых - им это ТОЖЕ необходимо! Вот как у вас с ЭТИМ? Обнимаете ли взрослых членов семьи (хотя бы раз в день)? Муж не считается (его-то все обнимают поди).

Женьшень
рекомендует обнимать своего ребенка не менее 4 раз в день когда удается догнать, бывает и больше%) Хотя... не, мы с ним часто обнимаемся ;)

Получается. запросто. Утром когда с кровати слезает - он такой сладкий сонный. Потом в школе (гык), потом когда из школы приходит.. днем еще раза 2-3 точно пообнимаемся, ну и на ночь... Ток говорят, что скоро должен начать возмущаться и требовать шоб к нему не лезли с нежностями%)

Всё время обнимаюсь. Мне это приятно. Сыну тоже. А меня в детстве не обнимали, так я сейчас избегаю физических контактов с родителями и сестрой. Мне неловко и неудобно, когда они ко мне прикасаются. И вообще, любые прикосновения посторонних людей мне неприятны. Зато с мужем и сыном готова постоянно обниматься.

Муся (с работы)

похоже как про меня прям%)

Вечно обнимаю, тискаю, глажу и пр.. Но это просто характер у меня такой.. я и на работе всех обнимаю, тискаю и всякое такое ))) сначала некоторые шугаются.. потом привыкают.. а затем уже и жить без этого не могут ))
Правда заметила, что мне самой в сутки вряд ли достается и одно-то объятие )))
разве что киндер вдруг обнимет.. я для него словно маленькая девочка-несмышленышь, которую нужно защищать

Астра
Муся (с работы)

похоже как про меня прям

ещё +1

mamkaYanka
Обнимаете ли взрослых членов семьи (хотя бы раз в день)? Муж не считается (его-то все обнимают поди).

Вот как раз муж-то и считается :) Утром не до объятий, бегаем все как заполошенные %) А вечером мы частенько спим уже, когда он с работы приходит. Так что 0 объятий в день - такая вот невеселая арифметика :(

Я мужа всигда обнимаю.. я мимо пройти не могу:D

меня ребёнок сам обнимает)

Мелкую-то стопудово больше, т.к. мимо нее просто пройти невозможно, чтоб не похватать-не потискать:) Со старшей сложнее почему-то (костлявая она, тискать не за что совершенно:)), но больше четырех раз по-любому получается:)

Моего дитеныша попробуй не пообнимай - сам подойдет и потребует нежности :love: Очень любит, когда я надеваю короткий топ, с голым животом, ходит, меня по животу и пояснице гладит, за голую талию обнимает. С голыми плечами - та же история :). Когда прихожу домой - бежит здоровасться за руку и обязательно обниматься. Папу тоже бежит обнимать всегда, особенно, когда толго не видит, если, например, засыпает раньше, чем папа с работы возвращается, то на следующий день с него просто не слазит.
Но он у меня один и пока еще не ходит в садик.

Моему 7 лет ,мы очень любим "тискаться". Когда я забываю он сам просит"мам потискай меня". так что 4 раза наверное получется.

обязательно выходит. Больше даже. ПОтому как ласковый растет парень. У нас любимое время у обоих, это когда он или я заноем: "Обняяяяяяяяятьь! И надо непременно все бросать буквально, и мчаться на зов того, кто голосит.

Если я голосю, то Алешка мчится, забирается на колени и обнимает, целует, если он заголосит, то я мчусь. Вот так и выходит больше 4 раз в денб, даже если я на работе. А когда дома, то и подавно.....

А самое большое количество обниманий и целований, это когда дитеныш запросит:" А давай беситься!"

ТОгда долой очки, потому что на большой кровати куча-мала из меня и Пушистика. Зацелую, заобнимаю, а он ржет.

Получается, а как нет? %)
Утром проснулись-пообнимались (ну тут как повезет, спросонья может вместо объятий пяткой заехать :D).
В садик пришли - пообнимались. Из садика - тоже. Вечером перед сном - это уже 4 "дежурных" раза. Ну и плюс после каждого скандала-разборки-примирения (а их у нас с очередным трехлетним кризисом по 10 штук на дню )

Муся (с работы)
Всё время обнимаюсь. Мне это приятно. Сыну тоже. А меня в детстве не обнимали, так я сейчас избегаю физических контактов с родителями и сестрой. Мне неловко и неудобно, когда они ко мне прикасаются. И вообще, любые прикосновения посторонних людей мне неприятны. Зато с мужем и сыном готова постоянно обниматься

Дочу постоянно обнимаю целую, а с мужа вообще не слажу.

А про чрезмерно частые обнимашки Гиппенрейтер пишет? Я-то любитель потискаться - мимо дочи не могу пройти, чтобы не дотронуться до нее - хотя бы до головки. А она иногда меня отодвигает, отстраняется. Вот и думаю: может я черезчур? Может, всем детям разные порции телесных ласк нужны?

имха, любви через чур не бывает

Љва
имха, любви через чур не бывает

• сто тыщ мильенов

Катающая::на::Луне
А про чрезмерно частые обнимашки Гиппенрейтер пишет?

Неее, не пишет. Пишет, что 4 раза - эт самый минимум, необходимый для выживания. Для нормального существования нужно штук 8. Полагаю, что для отличной жизни как раз-таки и нужны "чрезмерно частые обнимашки" :) А вообще согласна, что

Љва
любви через чур не бывает

оказывается, обнимаю ребенка практически тока когда ей плохо - не получается что-то, испугалась, ушиблась и т.п. :( а так просто нет. надо будет исправляться срочно!!!

я, кстати, сама не выношу, когда меня обнимают, ну разве что ребенок или муж, а ото всех остальных - сильный дискомфорт испытываю, если меня пытаюсь тискать.

у нас все затисканные )))

дама в зеленом платье
а так просто нет.

Вот и у меня получился тот же вывод, когда за собой наблюдала. Только на ночь. А днем любовь свою выражала в основном действиями - поиграть, поговорить, помочь справиться с чем-то трудным. По-взрослому считала, что ребенок тоже ставит знак равенства между "внимание" и "любовь". Ошибалась, конечно. Бывает, целый день с ним не играю, он своими делами занимается, а выполняю "правило четырех" - и все в порядке, ни истерик, ни мокрых простыней. А бывает - весь день только с ним, а просто обнять - забываю. И получаю либо беспричинный срыв вечером, либо ночной опис.

Женьшень
Для нормального существования нужно штук 8.

Ох, не знаю, не знаю... Про любовь - понятно. Но любовь не обязательно должна выражаться в обниманиях. Любовь - это прежде всего уважение, не поцелуи и ласки.
Вот смотри, ну когда у простой деревенской бабы было бы время до 8 раз за день пререобнимать всех своих детей? У нее ж - жатва! К тите-то детей носили на поле (или ребенок сам бегал) - вот и все обнимание. И, несмотря на это, психическое здоровье людей в те времена было по-крепче нашего.
В общем, вывод: не зацикливайся на детялях - смотри на общую картину развития ребенка.

Любовь - это прежде всего уважение, не поцелуи и ласки.

Я согласна. Для взрослых. Для детей - нет. Им как раз важен телесный, тактильный контакт. Они еще слишком неопытны, чтобы сполна понимать, что такое уважение.

ну когда у простой деревенской бабы было бы время до 8 раз за день пререобнимать всех своих детей?

И поэтому в деревнях большинство детей писились в кровать до сознательного возраста. Это я типа опрос провела среди своей и мужниной деревенской родни, где по 5-6 детей минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы