Тема закрыта

Причина: 0

У вас получается обнимать ребенка "не менее 4 раз в день"?

Мелкого постоянно тискаю, старшую уже приходится ловить, она мои обнимашки терпеливо сносит, возраст, видимо такой (12 лет), дистанцию держит.
С мужем очень часто обнимаюсь, если занят, подойду, поглажу по плечу или по голове
Меня в детстве руками почти не трогали, до сих пор не могу переступить через себя и поцеловать маму...
Так что на своих отрываюсь.

Женьшень
Им как раз важен телесный, тактильный контакт

Нет, я и не спорю :) Конечно, важен. Есть еще такой "синдром недолюбленных детей" - они потом во взрослом возрасте пытаются его компенсировать подсознательно, хотя быть "маленькими" для своих супруг/ов. Я только хотела сказать, что нельзя так буквально принимать рекоммендации даже очень хороших педагогов: у каждой семьи своя уникальная ситуация и каждый ребенок уникален. Мы на самом деле не знаем, как другой человек воспринимает нашу любовь, какие "каналы" восприятия у него наиболее развиты/активны. Я заметила, что мамина улыбка и спокойный ласковый разговор с ребенком не менее важен, чем объятья. А сколько еще можно припомнить факторов, передающих детям мамину любовь и оказывающих очень сильное воздействие на эмоциональное состояние малыша и необходимых ему для полноценного развития? :)

Панда
Меня в детстве руками почти не трогали, до сих пор не могу переступить через себя и поцеловать маму...

Я уже целую и маму и папу, а поначалу трудно было. Родителям очень приятно

Панда

Наверное это стиль воспитания нашего поколения был такой. Боялись избаловать нас, потому и избегали лишний раз на ручки взять, обнять, приласкать :(.
Хотелось бы, чтобы наши дети были счастливее нас, давайте их обнимать :clap:

красавица
Я уже целую и маму и папу, а поначалу трудно было. Родителям очень приятно

Да, надо себя перевоспитать :) Но все равно не могу представить, что я сижу, обнявшись с мамой...

Не знаю, не считала...Но есть ощущение, что им сейчас меня мало... Особенно старшему...эх...:(

Катающая::на::Луне
Я только хотела сказать, что нельзя так буквально принимать рекоммендации даже очень хороших педагогов

Это ты про число 4 в рекомендации "4 объятья в неделю"? Конечно, до абсурда доходить не нужно - типа, все, обнимаю последний, четвертый раз, и все, дальше - трава не расти, больше ко мне не подходи, я свой план на сегодня выполнила. Или, допустим, вот так: ну все! совсем никудышная я мать! обнимаю своего ребенка не 4, а всего-навсего 2 раза, кол мне в дневник и выговор в трудовую книжку Я же веду речь о том, что очень часто за суетой мы не замечаем, что недодаем чего-то очень важного своему ребенку. Можно не тискать, тем более не всем детям это сильно нравится (мой Сережа, кстати, из таких), но присесть, заглянуть в глазенки, сказать что-нибудь хорошее - вот это надо обязательно. И понятно, что 4 раза - это не догма. Это для контроля родительского. Я вот поняла, что недодаю. И тему-то в принципе завела, чтобы поделиться - и вдруг еще кто-нибудь это осознает? В моем случае, кроме того, меня сильно поразила связь этой "недодачи" и ночных аварий.

А у нас вот "ночные аварии" - норма жизни, хоть затискайся его, нет тут связи. Он просто водохлеб, как и я, и перед сном компоту напивается ;). Все индивидуаль, как всегда.

Заметила за собой такую вещь. Когда Сережка в садике, то всю вторую половину дня, когда он дома, я только и делаю, что его обнимаю-целую, оказывается :) Сидели тут неделю дома, болели - и правило четырех выполнялось с большущим скрипом. А сегодня отправила его до обеда в садик, и за эти несколько часов до жути соскучилась по своему мальчишке :love: Все-таки от ребенков надо время от времени отдыхать...

У меня получается, несмотря на то, что меня дома нет. Моя детина очень любит обниматься, и я этому очень-очень рада. Хотя ребенком от него почти уже и не пахнет((

А я наоборот переживаю, что перевыполняю норму. Деть от меня уже отбивается :D

Женьшень
В моем случае, кроме того, меня сильно поразила связь этой "недодачи" и ночных аварий.

Да, это ты интересно подметила...
Не знаю, может, потому что у меня пока еще только один ребенок, у нас с обниманиями нет проблем - Анна сама берет свою порцию ласки, когда ей нужно. Но у меня есть чувство вины по поводу того ,что я не достаточно спокойна сама по натуре и это беспокойство, нервозность естественно передаются и ей. Поэтому мне кажется, что аура спокойствия, гармонии в семье гораздо в большей степени важна, чем даже объятья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы