Тема закрыта

Причина: 0

трехлетки - во сколько спать ложитесь?

Дочь (3,6) засыпает в лучшем случае в полдвеннадцатого, чаще в 12-ть, иногда ближе к часу ночи.. Это нормально? Встает (сама!) в 7 утра, реже в 8, днем спит часа полтора. Мне кажется, это мало. Я сама бы гораздо больше спала, будь у меня такая возможность, а ребенке по определению больше спать надо, я думаю. Это все такие малосплюшки в таком возрасте или надо за советом к врачу?

Икамо*
Дочь (3,6) засыпает в лучшем случае в полдвеннадцатого, чаще в 12-ть, иногда ближе к часу ночи.. Это нормально? Встает (сама!) в 7 утра, реже в 8, днем спит часа полтора.

Это всегда так, или бывают исключения?
Моя так спит, но иногда в выходной как задрыхнет часа на 4-5... Досыпает, видимо.

Мы - садичные, поэтому ложимся в 21-21.30. Встает в 6.30-7.00 почти всегда сама. В садике они спят с 12.30 до 15.00 вроде бы. Ну в выходные мы чуть иначе спим, хотя иногда получается как в садике. Думаю, что по 7-8 часов регулярно спать - все-таки мало. А почему так поздно ложится? Раньше укладывать не пробовали?

моя дочка с 2,7 до 3,2 (пока не пошли в садик) спала с 12 ночи до 7 утра (как у вас), но днем 2,5-3 часа. сейчас 3,8, ходит в садик, когда долго не ходи-болеет, режим такой. 23-7, днем 1,5-2,5 часа. иногда днем не спит, тогда ночь 22-7-7.30.

Брусик
бывают исключения

редко. дома в выходные тоже рано встает и нас будит :)

подольше утром может поспать, если у бабушки ночует и наиграется там с братишкой нашим любимым двоюродным. парень боевой - зажигают они с ним весь вечер, после такого веселья канеш подольше спит :) Но не на 4-5 часов - эт точно.. максимум на 2-3.

В 23-00 уже спим. Встаем в 8-9 утра . В сад не ходим. %)

Тоже самое, только мальчик. Встаем в 8, когда папа уходит, ложимся в 12. Днем часа 1 - 1,5 спит.

Добрячок
Раньше укладывать не пробовали?

так-то укладываем сразу после "Спокушек" - в 10-10:30. Но до 12-ти происходят хождения из кровати туда-сюда. Хоть ругай, хоть по-доброму объясняй, беспал( Каждый раз ченить придумывает - то "обниматься-целоваться" забыли, то кот на нее "зелеными глазами смотрит, спать мешает", то "кариес вчера приходил, патамушта зубы забыли почистить, седня почистили - не придет, правда, да?", то из шкафа тряпка торчит - "мама убери - непорядок", то "новости за день": "мама-папа, а вы знаете что?! А Маша сегодня Наташу какашкой назвала!!!!". И так каждые 5-15 минут с новыми заявлениями приходит. Каждый раз новый повод, чтоб из кровати выйти %)

Я к чему спрашиваю - нормально ли это для здоровья - так мало спать? И если не нормально, как с этим бороться..

в 21.10 ровно полсе программы "Спокойно ночи малыши"

Coalla
полсе программы "Спокойно ночи малыши"

а встает Алиса во сколько? и сама встает или надо "насильно" будить - типа в садик пора? Из кровати вообще не бегает после укладывания?

Икамо*
после "Спокушек" - в 10-10:30.

Чего-то поздно как-то у вас Спокуха заканчивается. Она же в 21.05 начинается и в 21.15 уже заканчивается. Мы ее уже в пижаме в постели смотрим. Потом минут 20-30 на все обмены информацией, обжимашки-отвлекашки. Ну и около 22 уже точно спит.

строго с 21-00 до 21-30
бывают конечно всякие ситуации, но они - редкое исключение.
встаем примерно в 7.45
ходим в садик.
насчет мало-не мало - мало. но и от ребенка зависит
если моя в 12 ляжет, в 8 она никакая будет - как в садик-то идти?

Добрячок
поздно как-то у вас Спокуха заканчивается. Она же в 21.05 начинается и в 21.15

эт я время попутала - сама спать уже хочу %) Канеш, в 21:30-22:00 укладываем ))) после спокухи еще в ванне 15-20 минут с игрухами сидит)) Если без ванны (сопли или еще че), тады еще труднее уложить.. Ладно, пойду-ка я сама спать)) Завтра еще почитаю топик, подумаю че делать.

Принимайте ванны до спокушек! Кстати, ванна облдадает возбуждающим эффектом, если температура воды чуть выше, чем нужно деткам.Педиатры советуют 37 градусов, хотя наша бабушка все-время кричала, что мы купаем ребенка в ледяной воде! Попробуйте имитировать, что сами уже легли спать. (Если деть засыпает не очень долго) %) Вырубайте везде свет и по койкам! Хотя с моим сыном это не пройдет, мы засыпаем по часу каждый вечер.

Если днем не спит: 20:30-8:00
Если с дневным сном: 22:00 - 7:00, дневной сон 14:00-15:30.
Все приблизительно, канеш, плюс-минус полчаса.
Дневной сон случается редко.
К вопросу о том - нормально или нет столько спать - я бы смотрела по ребенку. Если не капризит - значит, хватает. У меня Сережа без дневного сна к 8 вечера уже никакой. С дневным сном - совсем другой человек, но к 21:30 начинает капризничать, хотя засыпает очень долго, в 22 - это в лучшем случае, чаще в 22:30, при этом чем позже заснет, тем раньше проснется, самое раннее было в 6:00, чаще - в 6:30.

Мы укладываемся так, чтобы до 21.00 уже лежать в кроватках и в 21.30 уже спим. Если ложаться после девяти вечера, то уснуть могут в 22.00-22.30. Утром просыпаются около 8 часов утра. Ребятам сейчас по 3,3 года.
А вообще я где-то читала, что для детей этого возроста рекомендуемый сон: ночной - около 10 часов и дневной - 1-1,5 часа.

мы уже 4летки,но полгода назад график был тот же.
засыпаем в 22-00. встаем в 7-30. днем спит редко,даже в садике. считаю ее малосплюшкой. Соня,кторая нифига не соня %)

Икамо*

укладываю в 21, засыпает около 22-30. Просыпается в 9.
Но бывает тоже не спит до 1 ночи. Редко.

ага, меня тоже смущало по началу такое...
мы ложимся в 11-11,30 иногда в 12, встает утром нормально, если уложить в 9-10 то проснеца в 2 и будет буянить-играть-бесица, но и то засыпает в 9 только когда не спит днем

мы встаем в 7,15
т.е. я пришла к выводу что ей хватает этих 7-8 часов сна и остальное досыпает в саду видимо%)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 10:33

ложимся в 10. - 10.30, иногда 11
встаем в 8-8.30
в садике спит час-два
в выходные днем не спит, поетому в выходные режим примерно такой - встали в 10-11, легли в 9-10вечера

у меня самый неспящий деть получается...
засыпает ~ в 22-30, встает ~ в 9 (3 раза в неделю на спорт. занятия встаем пораньше - с некоторым скрипом это происходит)
днем не спит вообще....

Нам тоже 3,6, укладываю в 21,30 , засыпает в 22-22,30. Я ложусь вместе с ней, иначе :)

Икамо*
Хоть ругай, хоть по-доброму объясняй, беспал( Каждый раз ченить придумывает - то "обниматься-целоваться" забыли, то кот на нее "зелеными глазами смотрит, спать мешает", то "кариес вчера приходил, патамушта зубы забыли почистить, седня почистили - не придет, правда, да?", то из шкафа тряпка торчит - "мама убери - непорядок", то "новости за день": "мама-папа, а вы знаете что?! А Маша сегодня Наташу какашкой назвала!!!!". И так каждые 5-15 минут с новыми заявлениями приходит. Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 13:25

3, 11 еле укладываю в 22-23-00.00 Очень редко в 9 вечера, елси днеим не спит. Днем спим часа 2, 5-3. 5 примерно с 14-15.30.Иногдла днем ваще не уложить.
младшему 2, 5. вечером засыпает в 22 где-то. Днем в 14-15 уже готов. Спит часа полтора -два.
Счас вот в садике - младший. Так они там с 13 до 15 спят, и в 21 час его бабушка уже укладывает))) дома не знаю, как будет ложиться %)

LadybirD
строго с 21-00 до 21-30
бывают конечно всякие ситуации, но они - редкое исключение.
встаем примерно в 7.45
ходим в садик.
насчет мало-не мало - мало. но и от ребенка зависит
если моя в 12 ляжет, в 8 она никакая будет - как в садик-то идти?

ога ога!
исключения только в пятницу и субботу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы